misto.zp.ua

Игорь Ковач

Игорь только начинает свою осознанную жизнь, и ему очень нужна наша с вами поддержка!

 

 

Игорь Ковач

Игорь Ковач, 31.10.2011 года рождения

Диагноз: Муковисцидоз.

Выписка: стр. 1стр. 2

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

У Игоря есть заветная и, увы, неисполнима мечта! Парню всего 9 лет, но он мечтает вовсе не о современных гаджетах или крутых дорогих игрушках. Наш герой хочет быть здоровым, как его братишка-двойняшка.

С рождения мальчишке был установлен неизлечимый диагноз – муковисцидоз. По мере взросления он долго не мог понять, что его братику Никите не нужно пить горстями таблетки, не нужно сидеть по часу за нудными и неприятными ингаляциями. Сперва он воспринимал лечение как наказание, затем пришло осознание и неизбежное принятие.

Игорь Ковач

У Игоря – кишечно-легочная форма муковисцидоза тяжелого течения. Уже сейчас в его организме живут две вредоносные инфекции, которые постоянно уничтожают легкие.

С мая по октябрь Игорь перенес опасное обострение и дважды находился в реанимации. Врачи при помощи консилиумов старались стабилизировать его без оперативного вмешательства на легких. На протяжении продолжительного времени не удавалось остановить кровохарканье.

На данный момент Игорь в ремиссии, специалистам удалось отсрочить оперативное вмешательство. К сожалению, в будущем не обойтись без тяжелой и опасной операции, так как у парня тромбоз сосудов средней доли легких, а также мешкоподобное расширение бронха с участками фиброза в правом легком.

Игорь Ковач

 

Чтобы жить дома, а не в больнице, Игорю необходимо ежедневное дорогостоящее лечение. Каждый день расписан по строжайшему медицинскому графику: зарядка, кинезотерапия, прием препаратов; ингаляции солью, с пульмозимом и антибиотиком, ферменты с каждым приемом пищи, вечерние ингаляции с антибиотиком. Лишь часть препаратов выдается за государственные средства, большинство лекарств семья приобретает самостоятельно. Ежемесячно на амбулаторное лечение необходимо порядка 10 000 гривен, в условиях стационара сумма возрастает до 20 000 гривен.

Юный мальчишка только начинает свою осознанную жизнь, и ему очень нужна наша с вами поддержка!

Семья проживает в г. Запорожье.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИМИГИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

В 2004 году один молодой человек решил помочь детям в интернате. Парня звали Альберт Павлов, и он хотел подготовить детей к выходу во взрослую жизнь. Ведь за воротами интерната нет нянь и воспитателей, а на завтрак, обед и ужин надо сначала заработать. Так появился проект www.deti.zp.ua

В 2007 году проект перерос в Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок» с офисом, сотрудниками и счетами в банке. Сейчас фонд объединяет тысячи жертвователей, и помогает детям, больницам, малообеспеченным и приёмным семьям. Ежегодно объём помощи составляет несколько миллионов гривен.

В этой рубрике мы размещаем актуальную информацию фонда о нуждах детей, лишенных родительской заботы, а также о потребностях тяжело больных ребят.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Контакты

Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок»

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: info@deti.zp.ua
FB: @detizpua
Телефоны:
+380 (50) 452-03-92
+380 (96) 700-55-91 (моб.)

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в