misto.zp.ua

Голод не тетка: у кого хватит совести покупать украденное у Украины зерно?

Голод не тетка: у кого хватит совести покупать украденное у Украины зерно?

Изрядно напуганный надвигающимся продовольственным кризисом мир лихорадочно прикидывает, где найти замену пшенице, которую ранее он огромными партиями закупал в Украине. Из-за войны наша страна уже не сможет выдать на-гора прежние объемы зерна, да и к его экспорту будет относиться гораздо осторожнее.

Усугубляется ситуация еще и тем, что российские оккупанты повадились в лучших мародерских традициях вывозить из Украины урожай и посевные материалы, а также заставляют производителей «делиться» будущими всходами. Кроме того, уже сейчас известны факты, когда РФ выставляет на продажу «экспроприированное» у нас зерно.

- Я не хочу сейчас называть конкретные страны, которые за нашими спинами заключают соглашения, чтобы покупать зерно у России, украденное из Украины. Но мы их знаем поименно, - сказал президент Владимир Зеленский. И добавил: если подобные договоры будут претворены в жизнь, Киев отреагирует соответствующе.

Кроме того, в данный момент Украина не может вывезти на продажу порядка 90 миллионов тонн аграрной продукции из-за того, что оккупанты блокируют работу наших морских портов.

- Украина оказалась чрезвычайно мощным производителем и поставщиком пищи для мира. Теперь он готовится к масштабному продовольственному кризису, вызванному не санкциями против РФ, а ее действиями по блокированию наших морских портов. Впервые за последние сто лет кто-то прибегает к такой практике. Это стратегическая цель России - сформировать мировой продуктовый кризис, - заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Возможно, именно предстоящая голодуха подтолкнет мир к еще более решительным мерам в адрес путинского режима? Нехватка продовольствия наверняка спровоцирует социальные потрясения даже в наиболее развитых государствах. Народу все эти геополитические хитросплетения до лампочки - ему гораздо важнее бездефицитный и не ошарашивающий ценами провиант.

Роман ТКАЧЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯМИГИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в