Информация о Геролакте
Геролакт от ТМ «Яготинское» - это функциональный натуральный и полезный диетический кисломолочный напиток, предназначенный для питания людей различных возрастных групп с целью:
• нормализации работы сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата;
• профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта;
• нормализации микрофлоры кишечника, при антибиотикотерапии;
• нормализации уровня глюкозы в крови и соотношения белковых фракций;
• снижения уровня холестерина;
• нормализации обмена веществ, в т.ч. липидного;
• обеспечения потребности организма в витаминах Е и С;
• обеспечения потребности организма в легкоусвояемом кальции (в оптимальном соотношении с фосфором, белками и лактозой), незаменимых аминокислотах и жирных кислотах.
• Геролакт также обладает ярко выраженным антисклеротическим действием.
Продукт имеет длительную практику применения и положительное влияние на состояние здоровья человека, неоднократно подтверждено клиническими исследованиями.
История разработки и клинические исследования
Уникальная рецептура и технология производства Геролакта была разработана в 1984 году отечественными учеными из Института геронтологии НАМН Украины, Института микробиологии и вирусологии НАН Украины и Института продовольственных ресурсов НААН Украины (бывший НИИ молока и мяса).
Идея создания продукта, который продлевает молодость, родилась во время исследовательских экспедиций в высокогорные районы Абхазии, целью которых было изучение феномена долгожительства местных жителей. Экспедиции проходили в рамках десятилетней советско-американской исследовательской программы с участием Американского Института Здоровья, а также представителей советских научно-исследовательских институтов: этнографов, морфологов, геронтологов и микробиологов. В ходе этих экспедиций специалисты изучали способ жизни абхазских долгожителей, их рацион питания, кулинарные привычки и особенности; проводили всесторонние медицинские обследования людей старше 90 лет, включая всевозможные анализы, стараясь выяснить причины активного долголетия местных жителей. Их старания не прошли даром – учёные выяснили, что кишечная микрофлора пожилых людей идентична микрофлоре детей в возрасте одного года, которые находятся на грудном вскармливании. В ходе проведённых исследований микробиологи смогли выделить особую культуру молочнокислых бактерий, Enterococcus faecium, и впервые в мире доказать её исключительную полезность для человека.
На основании этого открытия был создан кисломолочный продукт с применением специального бактериального концентрата на основе традиционных молочнокислых бактерий и культуры, характерной для долгожителей Абхазии. Этот продукт получил название Геролакт, от слова «геро» - долгожитель.
Характерной особенностью Геролакта является уникальный состав его микрофлоры, который обеспечивается наличием специально созданной закваски «Стрептосан» (2 штамма молочнокислых бактерий Streptococcus thermophilus), пробиотика Enterococcus faecium, а также компонентный состав рецептуры продукта.
Пробиотик Enterococcus faecium является представителем нормальной микрофлоры кишечника человека. Он борется с бактериями в кишечнике, повышает естественное содержание в организме витаминов группы В и помогает усваиваться витаминам С и Е, содержащимся в напитке.
Особенностью компонентного состава продукта является наличие ячменно-солодового экстракта (источника биологически активных веществ, микро- и макроэлементов), витаминов С и Е, а также полезных растительных масел, которые корректируют жирно-кислотный состав продукта. Так, в жировой фазе повышается содержание незаменимых аминокислот, которые способствуют задержке кальция в организме и обладают антисклеротическим действием.
Длительные клинические исследования кисломолочного продукта Геролакт, проведенные в Советском Союзе и Дании с добровольцами в возрасте от 35 лет, подтвердили его высокую эффективность. Было установлено, что потребление в пищу 400-500 г продукта в сутки в течение одного месяца положительно влияет на состояние здоровья и самочувствие испытуемых. Опираясь на результаты проведенных клинических исследований в отечественных и зарубежных лабораториях, можно отметить, что систематическое употребление продукта положительно влияет на кишечную микрофлору, оказывает выраженное действие по уменьшению уровня общего холестерина и липидов в крови. Длительное употребление Геролакта не приводит к посторонним нежелательным эффектам.
К сожалению, этот революционный функциональный продукт не получил должной поддержки в самом начале становления Украинского государства. Геролакт выпускался лишь в течение первых нескольких лет после открытия, в очень ограниченном количестве, на экспериментальном заводе Института продовольственных ресурсов НААН Украины (бывший НИИ молока и мяса) и продавался только в одном магазине в центре Киева. Этот чудодейственный продукт быстро завоевал заслуженную любовь потребителей, но с закрытием предприятия в нашей стране не нашлось ресурсов и возможностей на развитие Геролакта. Его формула и рецептура были проданы в Данию, где после очередных клинических исследований, продукт получил вторую жизнь и почти двадцать лет пользовался неизменной популярностью у потребителей.
Спустя 30 лет после открытия нового продукта, оригинальную рецептуру Геролакта, который возвращает молодость и хорошее самочувствие людям среднего возраста, приобрела группа компаний «Молочный Альянс» и вернула украинцам ключ к активному долголетию.
Короткая справка о Геролакте
Способ употребления: 500 г в день натощак. Употребление продукта рекомендовано разделить на несколько приемов, один из которых за один-два часа до сна. Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Перед употреблением необходимо взболтать.
Продукт функциональный кисломолочный «Геролакт» питьевой 3,2% жира ТУ У 10.8-00419880-119:2013
Состав: молоко коровье цельное, молоко обезжиренное, бактериальный концентрат (бактерии видов Streptococcus thermophilus и Enterococcus faecium), молоко сухое обезжиренное (1,7%), ячменно-солодовый экстракт (1,2%), витамины Е (токоферол) и С (аскорбиновая кислота).
Численность заквашивающих микроорганизмов: молочнокислых — не менее 5×107 КУЕ/г; Enterococcus faecium — 1×107 КУЕ/г.
Питательная (пищевая) ценность 100 г продукта: белки — 3,5 г; жиры — 3,2 г, углеводы — 5,5 г; витамин Е (токоферол), мг — 0,8; витамин С (аскорбиновая кислота), мг — 5,0.
Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта: 271 кДж (65 ккал).
Масса нетто: 500 г (допустимое отклонение минус 15г).
Без ГМО. Без консервантов. Без стабилизаторов. Без ароматизаторов.
Комментарии:
нет комментариев