misto.zp.ua

Gentleman Jack – единственный, кто поймет и поддержит

Gentleman Jack – единственный, кто поймет и поддержит

В мире популярна фраза: «Джек – единственный, кто поймет и поддержит». Она как нельзя лучше описывает любовь почитателей виски к этому бренду и сорту напитка. Неудивительно, почему новый сорт премиальной линейки «Gentleman Jack» был принят так хорошо, что сразу стал бестселлером. Вкус напитка мягкий и бархатистый, в нем прослеживаются ноты специй и лакрицы. В послевкусии ощущаются оттенки орехов, обожженного дуба и кофе. Аромат «Джентльмена Джека» насыщенный и многогранный. Он раскрывается нотами сладких пряностей, имбирного печенья и сухофруктов. 

История появления напитка

Считается, что рецепт виски придумал сам основатель компании для своей жены, чем объясняется его характерный мягкий вкус и нежный аромат. На самом деле, вкус и послевкусие виски Джек Дениелс формируются благодаря уникальной технологии производства, которая включает следующие этапы:

  1. Сырье. Для производства используется смесь кукурузы, ячменного солода и ржи в соотношении 80:12:8. Кукуруза придает напитку сладость и мягкость, ячменный солод – крепость и аромат, а рожь – насыщенность и терпкость.
  2. Вода. Для производства Джек Дениелс используется кристально чистая родниковая вода из источника Кейв Спрингс, расположенного в горах Теннесси. Вода из этого источника обладает мягким вкусом и низкой минерализацией, что способствует мягкости и округлости вкуса напитка.
  3. Перегонка. Напиток перегоняется один раз в медном кубе. Это позволяет сохранить в напитке естественные ароматы и вкусы исходного сырья.
  4. Фильтрация. После перегонки «Джентельмен Джек» фильтруется через трехметровый слой угля из обожженного сахарного клена. Это придает напитку мягкий и бархатистый вкус.
  5. Выдержка. Виски выдерживается в новых обожженных бочках из американского дуба, что придает напитку насыщенный аромат и вкус.

Оригинальный напиток поставляется почти во все страны мира, представлен он и в Украине, в маркете алкогольных штук Маудау.

Как подавать, и с чем пить напиток

Бурбон «Джентльмен Джек» рекомендуется подавать в чистом виде, из широких бокалов с толстым дном. Температура подачи – 22-23 градуса. При желании можно добавить в бокал немного льда или холодной воды, которая поможет раскрыть вкус напитка. Также бурбон «Джентльмен Джек» можно использовать в качестве ингредиента для коктейлей:

  1. Old Fashioned – классический коктейль, который готовится из бурбона, сахара, апельсиновой цедры и воды;
  2. Manhattan – коктейль, который готовится из бурбона, вермута и биттера;
  3. Sazerac – коктейль, который готовится из бурбона, абсента, сахара и апельсиновой цедры.

Бурбон «Джентльмен Джек» можно пить как аперитив, так и дижестив. В качестве закуски к алкоголю можно подать фрукты, сыры, орешки или шоколад.

 

чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Лента статей
ПОЗИЦІЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МІГ
MISTO.ІНФОРМ
ПОРОГИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Розділ "Новини Запоріжжя" - це найвичерпніша інформація про події та події у найголовніших сферах: політиці, економіці, культурі, мистецтві, освіті. Крім цього розділ містить актуальні репортажі. Стрічка новин, що постійно оновлюється, Запоріжжя та області завжди містить найактуальнішу та корисну інформацію про наш регіон

Контакты

Контактна інформація знаходиться у розділі Контакти | Про нас

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |