misto.zp.ua

Где в городе сдать батарейки и отживший свой век аккумуляторы

Где в городе сдать батарейки и отживший свой век аккумуляторы фото

Фото из открытых источников

С вопросом  о том, где в Мелитополе сдать на переработку батарейки, в редакцию «МВ» читатели обращаются регулярно. Как оказалось, в городе уже есть более десятка пунктов приема.

За последние годы многие торговые сети присоединились к инициативе «Батарейки, сдавайтесь!». Проект предполагает сбор батареек, аккумуляторов, павербанков  и отправку их на переработку на завод в Румынию. В Украине, предприятия, занимающегося переработкой такого вида вторсырья, нет.

В 2020-2021 гг к инициативе присоединились такие торговые сети как Сильпо, Эпицентр, WOG, JYSK, филиалы которых есть и в Мелитополе. В каждом из магазинов названых сетей, а также на заправках WOG установлены специальные контейнеры для сбора.

Кроме названных торговых сетей к инициативе присоединился мелитопольский молодежный хаб «People.ua», который располагается в «Шахматной школе».

Сдать можно пальчиковые батарейки и аккумуляторы размеров от AAA до D, а также типа «крона», батарейки-таблетки разных типов, аккумуляторы от мобильных телефонов и ноутбуков и даже павербенки. Единственное ограничение – каждый человек может сдать до 50 штук портативных батареек или аккумуляторов за один визит.

Все собранные батарейки отправляют на переработку на завод GreenWEEE в Румынии. Затраты на транспортировку и переработку, как правило, берут на себя  сами торговые сети в сотрудничестве  с поставщиками батареек, которые перечисляют процент с каждой проданной батарейки на утилизацию бывших в употреблении.

В процессе переработки батарейки расщепляют на отдельные сплавы - сталь, цинк-марганцевый концентрат,  кадмий, литий, свинец и пр, и отправляют на Пирометаллургические предприятие для добычи цинка, латуни, производства альтернативного топлива и пр.

В магазинах сети супермаркетов АТБ также установлены контейнеры для сбора пальчиковых батареек, но как и где перерабатывают их, в торговой сети не сообщают.

Любовь ЧАЙКА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИМИГИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в