Готовим маринад для шашлыка с экзотическим ингредиентом
Праздники уже в самом разгаре и все массово начинают выезжать на природу, чтобы полакомиться главным блюдом сезона — шашлыком. В связи с этим «Индустриалка» решила пригласить профессионального повара, который рассказал о тонкостях приготовления свинины и поделился новым оригинальным рецептом.
Постоянный гастроэксперт «Индустриалки» — Роман Коробкин. Он с 15 лет работает поваром, по специальности повар-кондитер, но уже несколько лет работает универсальным специалистом. Начинал работать с заведения «Нью-Йорк» помощником шеф-повара, а уже в 16 лет сам стал шефом в «Авто-пицца». Сейчас работает в известной сети ресторанов.

Совместными усилиями, мы приготовили шашлык, в маринад для которого добавили неожиданный ингредиент — киви. По словам нашего эксперта, этот фрукт добавляет особую кислинку, делает мясо более мягким, а во вкусе появляются оригинальные нотки свежести.
Рецепт шашлыка
Для приготовления блюда вам понадобиться:
- свинина (шея) — 1 кг
- чеснок — 2 головки
- лук — 2 луковицы
- киви — 2 шт.
- петрушка и укроп — 1 пучок
- соль перец — по вкусу
Этапы приготовления смотрите на видео.
Советы от шефа
- Лучше всего для шашлыка из свинины подойдет бедро и шея. Спина и задняя часть считается «на любителя».
- При выборе куска мяса стоит обращать внимание на жировые прослойки, чем их меньше, тем лучше. Лишний жир делает мясо жестким.
- Вместо уксуса можно добавить киви, оно дает такой же эффект мягкости, но добавляет еще и нежный вкус.
- Не стоит оставлять мясо в маринаде надолго, особенно, если там есть майонез. Это его только испортит.
- Лук надо нарезать полукольцами и кольцами, но мариновать все. Полукольца дают больше сока для мяса, а кольца удобно одевать на шампур вместе с мясом.
- На шампуре мясо чередуется с луком, чтобы кольца не двигались во время жарки.
- Мясо надо нанизывать так, чтобы оно не крутилось на шампуре.
- Для того, чтобы понять достаточно ли мясо пролежало в маринаде, надо наблюдать за его цветом. Когда кусочки станут светлыми, можно начинать жарить.
- Для углей лучше всего брать дрова из плодовых деревьев, они дают особый аромат мясу.
- Лучше всего к шашлыку из свинины подходят соусы: барбекю во всех его вариациях, сырный и тар-тар.
Уже в скором времени мы вместе с Романом расскажем вам рецепт нового, не менее интересного, блюда. И раскроем секреты настоящих кулинарных шедевров.
Илона ДАВИДЕНКОВА

























Комментарии:
нет комментариев