misto.zp.ua

Гастросоветы от Индустриалки: как жарить шашлык

Готовим маринад для шашлыка с экзотическим ингредиентом

Праздники уже в самом разгаре и все массово начинают выезжать на природу, чтобы полакомиться главным блюдом сезона — шашлыком. В связи с этим «Индустриалка» решила пригласить профессионального повара, который рассказал о тонкостях приготовления свинины и поделился новым оригинальным рецептом.

Постоянный гастроэксперт «Индустриалки» — Роман Коробкин. Он с 15 лет работает поваром, по специальности повар-кондитер, но уже несколько лет работает универсальным специалистом.  Начинал работать с заведения «Нью-Йорк» помощником шеф-повара, а уже в 16 лет сам стал шефом в «Авто-пицца». Сейчас работает в известной сети ресторанов.

готовим шашлык

Совместными усилиями, мы приготовили шашлык, в маринад для которого добавили неожиданный ингредиент — киви. По словам нашего эксперта, этот фрукт добавляет особую кислинку, делает мясо более мягким, а во вкусе появляются оригинальные нотки свежести.

Рецепт шашлыка

Для приготовления блюда вам понадобиться:

  • свинина (шея) — 1 кг
  • чеснок — 2 головки
  • лук — 2 луковицы
  • киви — 2 шт.
  • петрушка и укроп — 1 пучок
  • соль перец — по вкусу

Этапы приготовления смотрите на видео.

Советы от шефа

  1. Лучше всего для шашлыка из свинины подойдет бедро и шея. Спина и задняя часть считается «на любителя».
  2. При выборе куска мяса стоит обращать внимание на жировые прослойки, чем их меньше, тем лучше. Лишний жир делает мясо жестким.
  3. Вместо уксуса можно добавить киви, оно дает такой же эффект мягкости, но добавляет еще и нежный вкус.
  4. Не стоит оставлять мясо в маринаде надолго, особенно, если там есть майонез. Это его только испортит.
  5. Лук надо нарезать полукольцами и кольцами, но мариновать все. Полукольца дают больше сока для мяса, а кольца удобно одевать на шампур вместе с мясом.
  6. На шампуре мясо чередуется с луком, чтобы кольца не двигались во время жарки.
  7. Мясо надо нанизывать так, чтобы оно не крутилось на шампуре.
  8. Для того, чтобы понять достаточно ли мясо пролежало в маринаде, надо наблюдать за его цветом. Когда кусочки станут светлыми, можно начинать жарить.
  9. Для углей лучше всего брать дрова из плодовых деревьев, они дают особый аромат мясу.
  10. Лучше всего к шашлыку из свинины подходят соусы: барбекю во всех его вариациях, сырный и тар-тар.

Уже в скором времени мы вместе с Романом расскажем вам рецепт нового, не менее интересного, блюда. И раскроем секреты настоящих кулинарных шедевров.

Илона ДАВИДЕНКОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
ПОЗИЦІЯ
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Областна газета «Індустріальне Запоріжжя» плюс «Панорама» - єдина щоденна газета: виходить 4 рази на тиждень та 16 – на місяць всього за 6,95!
У ній - всі події міста та області, по Україні та у світі, корисні поради, новини культури та спорту. Передплатники газети тричі на рік беруть участь у акціях із цінними подарунками.

Контакты

Адреса редакції:
69600, м. Запоріжжя, пр. Соборний, 152

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |