misto.zp.ua

Галина Стицина: «Чудны дела твои, Господи!»

С наступившим, друзья!

Не устаю желать – здоровья, мира, добра и любви!

А пока есть небольшая передышка между праздниками, в преддверии Рождества Христова, чуток поговорим о некоторых событиях, резанувших сердце. О том, что лидеры государств забыли о Боге и демонстрируют  прямо таки дьявольскую сущность.

Российская Госдума, например, в ответ на принятый конгрессом США так называемый «список Магнитского», вводящий запрет на въезд в США десятков российских чиновников, причастных к смерти в тюрьме адвоката-правозащитника Магнитского, разразилась «ответкой»: Госдума приняла закон «Димы Яковлева» [по имени русского мальчика, погибшего в семье американских усыновителей], который запрещает американцам усыновлять русских сирот… После чего мой любимый писатель Борис Акунин написал, что ему “очень стыдно жить в подлом государстве”… Дальше больше, появилась информация: “Москва выделила на кладбище участок для детей-сирот по просьбе патриарха Кирилла”. “Получается, вместо США дети-сироты отправятся на кладбище? Гениальный план. И денег тратить ни копейки не надо. Это правильно: нужно же куда-то девать больных сирот, которых в России лечить невозможно или слишком дорого, а отправить в США не позволяет обида депутатов…” [из многочисленных комментариев в соцсетях].

Из последних анекдотов на украинскую злобу дня: “День, когда не сломается ни один «Хюндай», будет отмечаться как День железнодорожника Украины”. История с покупкой скоростных корейских поездов, по сути, возмутительна до неприличия. Виновник известен – экс-вице-премьер Борис Колесников, но ответственности он, похоже, не понесет, ибо «близок к телу» его императорского высочества. А, помните, как «долбали» Тимошенко за приобретенные ею машины для «скорой помощи»? Сколько было воя и желания регионалов “взять ее за жабры”. Но как ни старались, состава преступления [даже халатность] не нашли и дело не сшили. Колесников же, скорее всего, отделается за хюндаи легким испугом. Закон в Украине один для всех?

И еще сравнение. В 2013 году соцстандарты для населения [пенсии и минималка] вырастут на 10 и 13 гривен. В то же время, депутатам Верховной Рады закупили 485 самых дорогих ноутбуков на общую сумму в 5,5 миллиона гривен, каждый компьютер – по 11,3 тысячи гривен. Чем можно оправдать такую непонятную, неразумную роскошь?..

Вот в такой стране живем, друзья… В странной стране, Президент которой отгородился от своего народа за пятиметровым забором в резиденции на 140-ка гектарах с золотым унитазом. Кстати, до 1920-го в Межигорье действовал монастырь. Затем советская власть уничтожила его и построила резиденции для чиновников. Ну, а Виктор Федорович все это ничтоже сумняшеся «оприходовал».

“Воздастся вам по вере вашей”, учит Иисус Христос. Давайте помнить об этом.

С Рождеством Христовым, друзья!

Да хранит нас всех Бог!

Просто анекдот

Опровержение в газете: “Вместо слов «половина членов правительства – воруют” надо читать “половина членов правительства – не воруют”.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯMISTO.ИНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в