misto.zp.ua

Эксперты указали основные отличия взрывов атомной и ядерной бомб

Эксперты указали основные отличия взрывов атомной и ядерной бомб

Основные отличия взрывов атомной и ядерной бомб

Водородное взрывное устройство стоит наряду с атомным по уровню нанесения ущерба и мощности, заявили эксперты, объясняя детали по теме.

В учебниках по мировой истории указано, как США в конце Второй мировой войны «наградили» Хиросиму, 6 августа 1945 года в лице Пола Тиббеса, атомной бомбой «Litle Boy”, а через 3 дня Чарльз Суини нажал на спускной крючок, который держал «Fat man”, упавшую на просторы Нагасаки, и эти два атомных несчастья унесли жизней общей суммой в 200 тысяч человек. Возвращаясь в наше время, ученые говорят, что водородная бомба куда мощнее атомной. Такого рода «взрывчатка» в сотни раз опаснее первой.

Такие испытания проводила Северная Корея в 2009 и 2013 годах. Во момент начала взрыва атомные частицы делились на куда более мелкие. В нем участвовали плутоний и уран, которые с блеском «отыграли» свою роль во взрывообразовании. В течение такой реакции происходит колоссальное выделение энергии, которую в мирных целях используют энергетики для получения электричества на АЭС.

В то время, когда заходит речь об водородной бомбе, ученые рассказывают, что процесс протекания реакции является более сложным. Для активации термоядерной реакции заряда взрыва требуется атомный «мини-взрыв» внутри водородной бомбы, который вызван для выделения нейтронов, которые дадут высокую температуру, нужную для термоядерного синтеза основного заряда. Вследствие чего радиус поражения такого рода взрывчатки может достигать 400 км, облако взрыва может достичь 67 км высоты, как это показала АН602 «Царь-бомба», выпущенная и испытанная в СССР.

Оксана ЛЮТАЯ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
ПОЗИЦІЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |