misto.zp.ua

Достойно внимания. Сергей Сало: «Воркшоп на ангиографе облбольницы показал, что медицина Запорожья активно движется к высоким евростандартам»

Достойно внимания. Сергей Сало: «Воркшоп на ангиографе облбольницы показал, что медицина Запорожья активно движется к высоким евростандартам»

6 сентября 2016 года в Запорожской областной больнице состоялось неординарное событие для региональной медицины.

 Из Киева в Запорожье делиться опытом приехал заслуженный врач Украины – Сергей Васильевич Сало, к.мед.н., заведующий отделением экстренной эндоваскулярной хирургии Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова НАМН Украины. Он провел показательные операции по установке стентов с помощью современной малотравматичной методики через крошечный прокол на руке, выполнение которых было бы невозможным без нового ангиографа.

 Уникальный воркшоп, организованный по совместной инициативе главного врача Игоря Шишки и представителей японской медицинской компании Terumo, собрал полтора десятка запорожских специалистов и специалистов из близлежащих областей Украины. Мастер-класс от именитого хирурга начался с теоретической части: в конференц-зале облбольницы участники подробно обсудили современную, применяемую во всем мире, методику коронарографии с доступом через лучевую артерию руки.

 Данная методика широко используется во всем мире, в Украине она получила распространение всего 3-4 года назад. Исходя из ее сложности, проведение таких процедур требует соблюдения двух основных факторов: специальных навыков хирургов и наличия современного ангиографа. Поэтому, было принято решение провести мероприятие в Запорожской облбольнице, ведь всего несколько месяцев назад отделение рентгенангиографии и эндоваскулярной хирургии этого учреждения пополнилось инновационным ангиографом - Toshiba Medical Systems Corporation с напольным монтажом INFX-8000V INFINIX VF-i/SP.

 Следует отметить, что это уникальный аппарат, который получил на международном рейтинге Best in Klas среди ангиографов от ведущих мировых производителей и таких систем, первое место! Среди преимуществ нового ангиографа специалисты выделили следующие:

 1. Максимальное разрешение в течение длительных исследований благодаря рентгеновской трубке с высокой теплоемкостью и водяным охлаждением.

 2. Многозадачную систему цифрового сбора данных, обработки и хранения, которая обеспечивает быстрый доступ к файлам и эффективную архивацию.

 3. Улучшенную рентгеноскопию (появилась функция масштабирования).

 4. Улучшенные функции управления дозой: цифровая импульсная флюороскопия с переменной дозой, запоминание и воспроизведение из памяти флюороскопических изображений, режимы с переменной дозой, постоянный мониторинг дозы. Это гарантирует получение высококачественных изображений при пониженной лучевой нагрузке на пациента и медицинский персонал.

 Возможности современного ангиографа оценил и Сергей Сало, к.мед.н., заведующий отделением экстренной эндоваскулярной хирургии Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова НАМН Украины, он отметил универсальную конструкцию верхней секции стола и чрезвычайно простую систему управления: «Сегодня мы проводили установку коронарных стентов у пациентов с критическими сужениями коронарных артерий. Это очень филигранная работа, которая требует отточенного мастерства и невозможна без высококлассного оборудования, такого как ангиограф Запорожской облбольницы. Во-первых, хочется отметить высокое качество изображений – это ключ к успешным операциям. Во-вторых, благодаря наличию подвижной С-арки у хирурга есть широкий доступ к пациенту – это очень важно, особенно, если случаи «тяжелые», как сегодня. И в третьих – он максимально прост в использовании и безопасен для пациентов и хирургической бригады».

 Специалист ведущей украинской клиники сердечно-сосудистой хирургии с помощью нового ангиографа сначала провел коронарографию 75-летнему пациенту, а после - операцию по установке современного стента «Ultimaster» (Terumo, Япония) и восстановлению нормального кровотока в сердце пациенту после перенесенного инфаркта миокарда.

 Совместная работа с Сергеем Васильевичем в операционной дала уникальную возможность хирургам Запорожской облбольницы выполнить коронарографию под контролем киевского коллеги и на практике применить все тонкости филигранной операции – стентирования с доступом через лучевую артерию руки.

Дмитрий Руденко, врач отделения рентгенангиографии и эндоваскулярной хирургии Запорожской облбольницы, ассистент кафедры урологии и лучевой диагностики ЗГМУ и участник мастер-класса акцентирует, что проведенный воркшоп имеет очень большое значение для всех врачей отделения. Он уверяет, что специалисты уже готовы применять европейскую методику для лечения больных с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, что позволит в разы снизить риск послеоперационных осложнений у таких пациентов.

 Также говорит о важности мастер-класса и Константин Хацько, хирург отделения рентгенэндоваскулярной хирургии Криворожской городской больницы №2, который приехал из соседней области, чтобы перенять опыт коронарографии и стентирования у киевского специалиста: «Я очень благодарен за такую уникальную возможность. Надеюсь, что вскоре такой высококлассный ангиограф появится в нашей больнице, и мы сможем оказывать помощь на таком же высоком уровне и криворожским пациентам».

 «Установка инновационного, высокотехнологичного ангиографа открыла перед нами большие перспективы в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому, мы сегодня делаем все возможное, чтобы наши специалисты освоили самые современные европейские методики лечения и переняли опыт у лучших профессионалов нашей страны. Хочу выразить благодарность Сергею Васильевичу Сало и представителям Terumo за проведение этого уникального воркшопа на базе Запорожской облбольницы – флагмана медицины Запорожского края», - резюмировал Игорь Шишка, главный врач Запорожской облбольницы.

 По материалам пресс-службы ЗОКБ, zokb.org.ua


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
ПОЗИЦІЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |