Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Доломитовая мука: куда, зачем и сколько сыпать

Доломитовая мука: куда, зачем и сколько сыпать фото

 

Если почва кислая, то получить хороший урожай практически ни от одной культуры не получится, так как корни растений в кислой почве плохо впитывают питательные вещества. Даже внесение удобрений и повышение жирности земли положения дел не изменит.

Доломитовая мука разрыхляет почву и обогащает ее полезными минеральными веществами (кальций, магний и т. д.). Дозировка зависит от состава почвы. Например, на кислых грунтах должно быть использовано 500-600 г муки на 1 кв. м; на среднекислых - 450-500 г на 1кв. м; на слабокислых - 350-450 г на 1 кв. м.

Узнать, какая у вас почва, можно при помощи лакмусового индикатора.

После внесения доломитовой муки почву нужно разрыхлить или, если почва не перекопана, перекопать на штык лопаты.

Если вы хотите внести под куст, то возьмите примерно 500 г и осторожно разрыхлите. Если под дерево, то 1-2 кг по всей проекции кроны. Любят доломитовую муку и озимые культуры. Под них можете смело ее вносить.

Не применяют доломитовую муку совместно с мочевиной и медным купоросом.

Так же отлично вместо доломитовой муки подойдет гашеная известь. Только в отличие от доломитовой муки ее нельзя вносить весной, так как может обжечь растения.

И еще важный момент: не вносите доломитовую муку и известь вместе с навозом, так как образуются нерастворимые соединения и тогда ваша работа будет бесполезной.

Екатерина СЕНИНА


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в