misto.zp.ua

Джин — превосходная основа для алкогольных коктейлей

Джин — превосходная основа для алкогольных коктейлей

Из-за высокой крепости и специфического можжевелового привкуса любителей потреблять джин в чистом виде за пределами Британских островов не так уж много. Зато есть огромное множество рецептов оригинальных миксов на основе этого благородного напитка. Мы подобрали несколько культовых для разных частей света коктейлей с джином в составе, которые при наличии указанных ингредиентов без труда можно приготовить дома. Они сделают дружескую вечеринку или поездку на природу яркой и незабываемой. На сайте maudau.com.ua можно приобрести напиток джин по хорошей цене

1. White Lady («Белая Леди»)

Коктейль изобретен в 20-е годы прошлого века в одном из баров Нью-Йорка. В те времена этот крепкий (30–35%) микс пользовался большой популярностью в среде дам из высшего общества. Отличается сбалансированным вкусовым букетом. Ингредиенты и дозировка:

  1. джин (London Dry) — 40 мл;
  2. апельсиновый ликер (Tripple Sec или Cuantro) — 30 мл;
  3. лимонный фреш — 20 мл;
  4. лед кубиками.

Приготовление: в шейкер, предварительно наполовину наполненный кубиками льда, последовательно наливаем джин, ликер и сок. Тщательно взбалтываем. С помощью барного ситечка переливаем в бокал для мартини и украшаем долькой лимона.

 

2. Singapore Sling

Этот культовый микс придуман сингапурским барменом в далеком 1915-м. Кстати, сегодня в Сингапуре есть робот, созданный специально для приготовления этого коктейля. Ингредиенты и дозировка:

  1. свежевыжатый ананасовый сок — 120 мл;
  2. джин (сухой) — 30 мл;
  3. ликер вишневый — 15 мл;
  4. сок лайма — 15 мл;
  5. гранатовый сироп «Гренадин» — 10 мл;
  6. биттер «Ангостура» — пару капель;
  7. лед колотый.

Приготовление: бросаем лед в высокий стеклянный бокал. Остальные ингредиенты наливаем в шейкер и встряхиваем минимум полминуты. Процеживаем через ситечко в подготовленный бокал с трубочкой. Украшать для подачи рекомендуется вишней или ломтиком ананаса.

 

3. Gimlet

Ингредиенты и дозировка:

  1. джин (Dry или Sloe) — 60 мл;
  2. свежевыжатый сок лайма — 20 мл;
  3. тростниковый сахар (коричневый) — одна чайная ложка;
  4. лед кубиками.

Приготовление: смешиваем ингредиенты в шейкере, предварительно добавив туда сахар и лед. С использованием сита переливаем в широкий стеклянный бокал. Можно украсить цедрой цитрусовых.

 

4. Aviation («Авиация»)

Оригинальный коктейль с преобладанием в купаже ароматов душистых цветов, орехов, цитрусовых и лесных ягод. Напиток отличается необычным лиловым оттенком. Считается, что рецепт, так же, как и в случае с «Белой Леди», был придуман в нью-йоркских барах в начале XX века. Алкогольные ингредиенты для этих и других миксов есть в каталоге Маудау. Ингредиенты и дозировка:

  1. джин — 50 мл;
  2. лимонный сок — 15 мл;
  3. ликер Maraschino — 10 мл;
  4. ликер Creme de Violette — 5 мл.

Приготовление: тщательно перемешиваем (взбалтывать 30–40 секунд) компоненты с помощью шейкера и переливаем в высокий бокал типа рокс. Украшаем кусочком лайма.

 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Лента статей
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
МІГ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
MISTO.ІНФОРМ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Розділ "Новини Запоріжжя" - це найвичерпніша інформація про події та події у найголовніших сферах: політиці, економіці, культурі, мистецтві, освіті. Крім цього розділ містить актуальні репортажі. Стрічка новин, що постійно оновлюється, Запоріжжя та області завжди містить найактуальнішу та корисну інформацію про наш регіон

Контакты

Контактна інформація знаходиться у розділі Контакти | Про нас

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |