misto.zp.ua

Что теряют люди, которые не едят каши

Что теряют люди, которые не едят каши фото

 

Почему не стоит игнорировать употребление каш, а если их вкус вам не нравится, попытаться все же включить их в интересные рецепты?

* Овсяная каша - источник множества витаминов и минеральных веществ: железо, кальций, калий, натрий, фосфор, цинк, витамины группы В, Е, К. В овсянке высокое содержание клетчатки, поэтому она считается диетическим блюдом, благоприятно воздействующих на кишечник и пищеварение. Овсянка - это медленные углеводы, которые дадут чувство насыщения до самого обеда, при этом не вызовут дискомфорта со стороны переваривания.

Слизь, которая выделяется при приготовлении каши, помогает выводить токсины и обладает противомикробным действием.

* Манная каша положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, насыщает энергией и укрепляет кости. Ее прописывают при гастритах и язвах, она снимает боль и спазмы, так как переваривается в нижнем отделе кишечника, а не в желудке.

Манка отлично усваивается организмом и помогает восстановить силы после тяжелой болезни, так как достаточно высококалорийна. В ней содержится мало клетчатки, что позволяет использовать ее в качестве диетического питания людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Манка хорошо сказывается и на работе кишечника.

* Рисовая каша содержит много микроэлементов: фосфор, марганец, селен, цинк, калий, железо, кальций. Рис - сложные углеводы, способные подарить сытость надолго.

Рис в организме, словно губка, впитывает все вредные вещества и выводит наружу. Рисовая крупа полезна при почечной недостаточности, проблемах с сердечно-сосудистой системой, поскольку не содержит в себе солей.

* Гречка содержит в избытке рутин, который благотворно влияет на кроветворение и работу сердца и сосудов. Также полезна гречневая каша при сбоях в работе поджелудочной железы - сахарном диабете, панкреатитах.

Гречка идеальна для питания спортсменов, так как содержит много белка, который хорошо усваивается. Также ее прописывают при отравлениях и ротавирусах, так как она помогает при интоксикациях и мягко восстанавливает работу органов ЖКТ.

* Пшенная каша показана при диабете, аллергии, атеросклерозе, заболеваниях органов кроветворения. Пшенка помогает при депрессии, усталости и хронических проблемах со сном, так как обладает мягким седативным эффектом.

Крупа богата растительными маслами, которые хорошо усваиваются организмом и помогают усваивать витамин Д. В пшенке содержится много калия, что полезно для сосудов и сердца.

* Перловая каша - источник витаминов группы В, которые отвечают за синтез белка, выработку энергии, устойчивость к стрессам, иммунитет. Считается кашей красоты, так как улучшает состояние волос, ногтей и кожи. А содержащейся в ней лизин участвует в выработке коллагена, что помогает организму выглядеть моложе.

Перловка активирует пищеварение и усиливает моторику кишечника. В ней много фосфора, который необходим для нормального обмена веществ и формирования скелета.

* Кукурузная каша содержит много витаминов А, В и минералов. Она отлично чистит организм, выводит соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды. Ее употребление положительно сказывается на состоянии нервной системы.

Кремний и клетчатка, содержащиеся в кукурузной крупе, снижают риск запоров, ускоряют обмен веществ и активизируют выработку пищеварительных ферментов.

В кукурузной каше содержится селен, который способствует замедлению процессов старения.

* Пшеничная каша высококалорийна, она отлично восстанавливает силы после болезни и занятий спортом. Пшеница регулирует обмен веществ: выводит токсины, соли тяжелых металлов, снижает уровень холестерина. Ее употребление благоприятно сказывается на работе мозга, повышает концентрацию и улучшает память.

В этой каше содержится биотин, который помогает мышцам восстанавливаться после нагрузки. Пшеничная крупа улучшает свертываемость крови и помогает при заживлении ран.

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОЗИЦІЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МІГ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
MISTO.ІНФОРМ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |