Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Что было на Азовском море за час до рассвета?

Что было на Азовском море за час до рассвета?

Кому доводилось бывать на Арабатской стрелке, что от Геническа убегает в сторону Крыма на сто с лишним километров, тот знает тамошний поселок с невероятно красивым названием – Счастливцево. Дальше, в сторону Крыма, будет еще только один большой поселок – Стрелковое, где, между прочим, в марте 2014 года могла начаться полномасштабная война между Украиной и Россией. Возле Стрелкового тогда высадился с вертолетов десант путинских вояк, попытавшихся взять под контроль всю Арабатскую стрелку – аж до Геническа. Не позволили им это сделать наши десантники — бойцы из николаевской 79-й бригады ВДВ, в числе которых находился и запорожский волонтер, мой давний друг Сергей Сериков [позывной Иван Сирко].

Это чтобы мы помнили и никогда не забывали, кто первыми – безо всяких приказов из Киева, встал на защиту Украины весной 2014-го.

Но сегодня рано по утру дальше Счастливцево предлагаю не забираться. Мы там – с помощью зоркого, все фиксирующего глаза kirillovka.ks, понаблюдаем за наступлением рассвета на море. В поселке, напомню, два моря: с одной стороны Арабатки – Азовское, с другой – Сиваш [если его тоже условно назвать морем, хотя это озеро]. Что происходило на море Азовском в 4.46 – за час до наступления рассвета, и спустя ровно час – в 5.46, можно увидеть на снимках внизу.

По этим снимкам вполне уместно задание внимательным людям давать: найдите, мол, столько-то различий. И они, конечно, есть. Но главное различие в том, что на втором снимке зафиксировано наступление утра в украинским поселке с невероятно красивым названием.

С добрым утром!

 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МИГ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |