misto.zp.ua

Черные лебеди планетарного масштаба

Черные лебеди планетарного масштаба

Задолго до войны в Украине, читая западные СМИ, натолкнулась на версию, которая утверждала, что причиной Третьей мировой войны станет Великая перезагрузка мировой экономики. Меньше всего я подозревала, что это коснется меня лично и каждого гражданина Украины.

 
Сегодня на планете происходят несколько разрушительных событий: война в Украине, глобальная эпидемия, крах финансовых рынков, дорогущие энергоресурсы, безработица вкупе с инфляцией. Аналитики мирового уровня называют данный период новой холодной войной, борьбой за глобальную гегемонию, наступлением на общечеловеческие ценности и т.д. Думаем, что спустя время годы, которые мы проживаем, назовут «лихими» 20-ми XXI века. И, прежде всего, это касается военной агрессии в Украине.


Помните, как в 1990-е был устроен контролируемый хаос, чтоб в «мутной воде легче ловилась рыбка»? На фоне межвидовых разборок незаметно были «прихватизированы» ключевые стратегические объекты, а коррупция достигла немыслимых масштабов. В мире даже землетрясения и цунами происходят по законам природы. Поэтому говорить, что в обществе события глобального масштаба происходят не по сценарию, как минимум, неразумно. Остается задуматься, кто дал санкцию на массовую бойню в Украине.

Тема Третьей мировой войны стала особо актуальной на фоне резкого обострения отношений между Россией и нашей страной в январе 2022 года. Пошли разговоры о начале полномасштабного столкновения с применением ядерного оружия между РФ и Западом. Президент США Джо Байден тогда прокомментировал ситуацию: «У вас есть два варианта – начать Третью мировую войну, вступить в войну с Россией буквально или второй – убедиться, что страна, которая действует так вопреки международному праву, в конечном итоге заплатит цену за то, что сделала».

Тогда еще говорили о крахе проекта глобализации из-за независимой политики Китая и РФ. Насчет КНР, возможно, доля правды есть, но вот считать Россию атиглобалистской как минимум сомнительно. То, что Путин использует данную риторику, еще не означает, что он таковым является. Кремль постоянно поддерживает диалог со Всемирным экономическим форумом, а это проект глобалиста автора Великой перезагрузки Клауса Шваба. В прошлом году Россия объявила, что присоединяется к «Сети четвертой промышленной революции» ВЭФ, которая фокусируется на экономической социализации, которая ведет к всемирной технократии и тирании.

Глобалисты давно занимаются наведением, точнее, созданием порядка из хаоса, и практически все конфликты между ведущими державами, как правило, спланированы. В горячих точках они действуют сообща: одни – агрессоры, другие – миротворцы. Каждый себе предварительно подбирает удобную роль. Стоит задаться вопросом, что получают глобалисты от войны в Украине?

Наверное, создать больше кошмара, который люди не ощутили во время пандемии ковида. Это как раз входит в план Великой перезагрузки. Клаус Шваб и ВЭФ даже не скрывали, что рассматривали эпидемию как хорошую возможность навязать миру Четвертую промышленную революцию, где под контроль берется все население планеты.

В 2020 году Шваб объявил Великую перезагрузку неизбежностью перед лицом ковида. Но поторопился, потому что ожидаемого числа смертей в 65 миллионов человек не случилось. Поэтому понадобился новый кризис, чтобы таки осуществить «перезагрузку». В планах извести - необходимое количество людей, которых не добил ковид.

Война в Украине негативно сказалась на многих странах. Возникли проблемы с поставками продовольствия, дестабилизируется европейская экономика, в ЕС сказывается недостаток природного газа. В то же время согласно данным Independent Commodity Intelligence Services (ICIS), которые цитирует Bloomberg, «Россия зарабатывает более 100 миллионов долларов каждый день на газе, который она продает в Европу, несмотря на сокращение поставок основным потребителям ЕС на прошлой неделе. Несмотря на сокращение ежедневных поставок «Газпрома» в Европу на 75%, ежедневные поступления по-прежнему соответствуют уровню годичной давности и, безусловно, выше, чем до пандемии».

Экономический кризис, возникший из-за войны, спровоцировал массовую бедность и безысходность. Когда люди дойдут до нужной кондиции, глобалисты предоставят свой миропорядок как решение проблемы.

Нынешнюю катастрофу в Украине можно бы разрядить дипломатическим путем, но вряд ли это произойдет. В угаре войны трудно заметить, кто извлекает выгоду из хаоса, что дает основания предполагать: военный конфликт в Украине задуман как очередное после ковида звено в цепи предполагаемых кризисов.

Наталья ЕРМАКОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМПОЗИЦІЯІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯМІГДІТИ ЗАПОРІЖЖЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в