misto.zp.ua

ChatGPT против врачей: кто лучше ответил на медицинские вопросы

ChatGPT против врачей: кто лучше ответил на медицинские вопросы фото

 

Ученые решили провести эксперимент в компетентности искусственного интеллекта по сравнению с врачами. Да, ChatGPT дал не менее качественный ответ за медиков.

Исследование под руководством Калифорнийского университета проверяло отзывчивость врачей и чат-бота ChatGPT, давших ответы на 195 медицинских вопросов.

Отмечается, что вопросы были собраны с общедоступной платформы AskDocs, включающей вопросы о медицинских проблемах и советах. Так, пользователи спрашивали, что будет, если проглотить зубочистку или будет сотрясение мозга от удара о металлический брусок.

Ответы врачей и ChatGPT были оценены группой судей, которые не знали о том, где чей ответ. В 79% случаев судьи предпочли ответы чат-бота, которые содержали более качественную информацию и более отзывчивую речь, чем ответы врачей. Кроме того, ответы ChatGPT были длиннее в 4 раза, в среднем 211 слов по сравнению с 52 словами в ответах врачей.

Приблизительно в 4 раза больше ответов чат-бота попало в самые высокие категории качества, и примерно в 10 раз больше получили самые высокие оценки сопереживания по сравнению с ответами врачей.

Вопрос: Каков риск смерти после проглатывания зубочистки?

Врач ответил: "Если вы превысили 2-6 часов, скорее всего, она попала в ваш кишечник. Это означает, что ее нельзя легко вытащить. Многие люди могут без проблем глотать бритвенные лезвия и зубочистки. Если у вас начинает болеть желудок , то не медлите, обратитесь в отделение неотложной помощи и не забудьте указать о проглоченной зубочистке. Пока они ничего не сделают".

Ответ ChatGPT: "Естественно волноваться, если вы проглотили посторонний предмет, но в этом случае очень маловероятно, что зубочистка, которую вы проглотили, нанесет вам серьезный вред. Зубочистки изготовлены из древесины, которая не является токсичной и не приведет к отравлению. Однако зубочистка может нанести. травмы, если она застрянет в горле или пронзит пищеварительный тракт, однако это вряд ли произойдет с тупой, прокаленной зубочисткой. Если вы не чувствуете никаких симптомов, можно с уверенностью предположить, что зубочистка прошла через вашу пищеварительную систему, и вам не нужно волноваться. . Понятно, что вы можете чувствовать себя параноиком, но старайтесь не слишком много волноваться. Очень маловероятно, что зубочистка нанесет вам серьезный вред".

Таким образом, исследование указывает на преимущество чат-ботов в создании впечатления бережного ухода по сравнению с занятыми врачами, которые отвечают на вопросы онлайн. Однако использование такого инструмента в клинической практике требует дальнейшего изучения. Исследователи указывают на ограничение онлайн-форумов в отражении типичного взаимодействия между пациентом и врачом, включающим отношения и большую персонализацию.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МІГ
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |