Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

Будем жить!

Будем жить!

Вторая мировая война стала самой масштабной за всю историю человечества. В ней приняло участие 61 государство мира (более 80% населения планеты). Непосредственно только в боевых действиях были задействованы примерно 110 миллионов человек, из которых каждый второй не вернулся домой.
 

Дорого далась эта победа Советскому Союзу, погибли более 20 миллионов. В каждой семье вспоминают о тех, кто поднялся против фашизма. Я отношусь к поколению, которому поседевшие ветераны на уроках мужества рассказывали о военном лихолетье. Они не говорили, что совершали подвиг, а просто честно выполняли свой долг, защищая свою Родину.Выжившие в боях, они доносили до школьников правду, которая сегодня бесценна, потому что с каждым годом очевидцев Великой Отечественной становится все меньше на земле.

 

Помню своего учителя пения Ивана Семеновича, потерявшего на войне ногу. Поскрипывая протезом, он приходил на урок с баяном под мышкой, и чаще всего разучивал с нами «Вставай, страна огромная…». Только сейчас я понимаю, насколько глубинным смыслом наполнена эта песня. В июне 1941-го народ массово стремился на фронт, буквально закипев благородной яростью, желая защитить свою землю, которая родила и вскормила. Эта вскипающая ярость поднимала в атаку воинов, помогала в тылу делать «все для фронта, все для Победы», формировала партизанское движение…

 

Их осталось совсем немного – подлинных фронтовиков – чуть более двух тысяч в масштабах всей Украины. Всем этим людям, освободившим не только свою страну, но и всю Европу от коричневой чумы, глубоко за 90 лет. Беречь бы их как зеницу ока, однако находятся персонажи, переступившие в отношении участников Великой Отечественной красную черту. Например, депутат Киевсовета, «свободовец» Юрий Сиротюк на ток-шоу «Голос народа» сказал, что наша «мировая война закончилась 24 августа 1991 года» и предложил судить оставшихся в живых Победителей за «преступления против человечности», наверное, имея в виду то, как те гоняли 70 с лишним лет назад по лесам его «побратимов». И эти люди ратуют за День примирения!

 

В последние годы накануне Дня Победы повторяется одна и та же печальная картина: стараются побольней сделать ветеранам – то инициативами об отмене светлого дня 9 Мая, то надругательствами над монументами Неизвестному солдату, то цементированием Вечного огня. И вот этот «наезд» в телеэфире, а это уже за гранью допустимого. Но воины мудрые, они понимают, что это не поле боя, где виден враг, а где просто провокация. Да только дрожащие руки выдают душевную боль оттого, что находятся готовые поставить под сомнение их главный в жизни праздник.

 

Они же ни о чем уже не просят – ни о льготах, ни о повышенных пенсиях. Им даже не до лекарств, которые стали совсем не по карману. Лишь бы память не трогали. Да ее и не отнять – она вечна.

 

Для запорожцев День Победы давно стал показателем того, как, независимо от политических веяний, в городе чтут героев. Ежегодно, не изменяя традиции, 9 мая в парке им. В. Климова достойно и широко отмечается священный для миллионов сограждан праздник Победы. Здесь не забывают своих стариков, дарят им радость и говорят спасибо за то, что все мы живем. А моторовские байкеры «Стальные соколы» в Украине и за ее пределами возлагают цветы к монументам павших героев, совершая мотопробеги памяти по местам боевой славы. Такова социальная политика и уважительное отношение коллектива МОТОР СИЧ к нашей общей истории.

 

Мы рады, что находим позитивный отклик читателей в оценке событий Великой Отечественной войне. Мы счастливы быть едиными, сопричастными к нашему общему празднику.

 

С Днем Великой Победы! Всем-всем – мирного неба и счастливых улыбок.

 

Наталья НЕСТЕРЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
МИГ
РОСТ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |