Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

misto.zp.ua

Большое путешествие Даши Пылышенко

Уже в августе малышку ждут в клинике Козявкина, необходима финансовая поддержка.
 
 
 
 
Дашеньке очень бы хотелось топать пухленькими ножками по дорожкам, строить башню из кубиков и играть в песочнице с такими же двухлетками, как и она. Но пока жизнь девочки состоит из лечебной физкультуры и массажа, физиопроцедур и бассейна, логопеда, иппотерапии – и это ещё далеко не полный список необходимых для её здоровья мероприятий. Дашенька трудится каждый день, чтобы в один прекрасный момент сделать свой первый самостоятельный шаг! 
 
В конце весны Даша стала настоящей путешественницей и отправилась в далёкий Китай на целых два месяца. Именно там благодаря особым методикам реабилитации Даша многому научилась. Теперь она умеет переворачиваться в обе стороны, привстаёт на локтях в положении лёжа, лучше начали работать суставы. Ползать пока не дают зажатые ручки, но ножки уже готовы и вовсю пытаются отталкивать тельце. Если Дашеньку посадить, она сможет находиться в таком положении некоторое время, держа при этом спинку практически ровной. И самое главное достижение – долгожданное слово «мама»! 
 
 
 
«Мы только вернулись домой, - пишет мама Даши, Катерина, - уже отдохнули после длинного и сложного перелёта и даже привыкли к смене часового пояса. И снова трудимся! Ведь наша девочка - настоящий боец! Ей очень хочется свободно бегать, прыгать и играть с детками. Искренне благодарим всех, кто помогает нам приближаться к поставленной цели.» 
 
Детям с поражением головного мозга нужна помощь, чтобы научиться делать всё то, что здоровые дети осваивают самостоятельно: сидеть, ползать, брать ручками игрушки. Помощь нужна и родителям, которые живут в постоянном страхе, что не всё делают для своего ребёнка из-за того, что финансовые возможности несопоставимы с потребностями. Ведь зачастую работает только папа, а мама занимается развитием ребёнка и уходом 24/7. 
 
 
 
Реабилитация в Китае дала толчок в развитии Даши. Чтобы закрепить приобретённые навыки и развиваться дальше, необходимы постоянные реабилитации. Уже в августе запланирована поездка в клинику Козявкина, город Трускавец. Для прохождения трёхнедельного лечебного курса необходимо 19 870 гривен
 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |