misto.zp.ua

Бесплатная «эпидуралка» и полноценное питание: чем радует обновленный роддом

Бесплатная «эпидуралка» и полноценное питание: чем радует обновленный роддом  фото

Фото из архива редакции

После капремонта мелитопольский роддом встречает женщин не только новыми стенами и мебелью, но и новыми условиями пребывания. Так, теперь  роженицы могут рассчитывать на бесплатную первоклассную помощь, которая включает эпидуральную анестезию и полноценное питание.

Так, взяв во внимание нарекания женщин на больничное питание, в роддоме пересмотрели эту систему.

- На данный момент ситуация с питанием в роддоме кардинально поменялась, - отметил во время интервью журналистам  коммунального ТВ врач-акушер роддома Евгений Гаркуша. – Сегодня питание разнообразное, вкусное. Практически 100 процентов женщин у нас питаются больничной едой, которую роддом получает по заключенному договору с кухни ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов питания».

Доступно мелитопольским роженицам и современное обезболивание, в том числе и эпидуральную анестезию (обезболивание, путем введения лекарства в позвоночный столб) причем бесплатно.

- Эпидуральная анестезия в роддоме, согласно пакету НСЗУ, бесплатная, - заверил Е. Гаркуша. – Все анестезиологи владеют этой манипуляцией очень хорошо. Если женщина хочет обезболиться, мы всегда это приветствуем. Плюс существуют определенные показания, по которым эпидуральная анестезия назначается обязательно.

Кроме обычных палат, удобных  и оборудованных должным образом, в роддоме есть платные палаты повышенной комфортности, где роженица может пребывать с родственниками. Стоимость пребывания в такой палате – 355 грн. в сутки. Родные могут попасть в роддом, чтобы оказать помощь женщине в послеродовый период, подтвердив свой отрицательный статус по ковиду. Им необходимо пройти экспресс-тестирование, предоставить негативный тест ПЦР или результат анализа на иммуноглобулин М. К партнеру, который может присутствовать на родах, предъявляются те же требования – доказать свой негативные ковид-статус. Кстати, в роддоме стремятся к тому, чтобы 100 процентов естественных родов были партнерскими.

Согласно пакету услуг НСЗУ бесплатное в роддоме и родоразрешение через кесарево сечение. В 2021 году 21 проценту рожениц понадобилась такая операция. Этот показатель вырос в Мелитополе, как и по всей Украине, отмечает Е. Гаркуша. Проводятся такие операции не по желанию, а по медицинским показаниям.

Любовь ЧАЙКА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯМИГИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в