Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

Беспечные камикадзе

Беспечные камикадзе

Возможно, это прозвучит слегка наивно, но и в нынешнюю украинскую власть веры остается все меньше. Вынесем за скобки бедственное экономическое положение страны, тарифы на жилищно-коммунальные услуги, растущие государственные долги – это все и так понятно и в обсуждении не нуждается. А вот по поводу карантина и связанных с ним ограничений поговорить стоит, тем более что касается этот момент по факту каждого из нас.

 

 

Не знаем, как в других городах, промаркированных правительством «цветными обозначениями», а в Запорожье, пока еще относящемся к «зеленой» зоне, полное раздолье для массовых гуляний! И никто худого слова не скажет – пущай народ развлекается.

 

Например, в течение трех дней, с 11 по 13 сентября, наш город радушно принимал традиционный фестиваль еды на «Радуге». Посетили его тысячи запорожцев. Кто рискнул «засветиться» на этом мероприятии, наверняка видел и оценил: ни о каких карантинных мерах там и речи не было. Толпы людей сновали без масок, социальную дистанцию откровенно презирали – в общем, кажется, натуральные камикадзе. Что характерно, то же касалось детей, которых беспечные родители предпочли не ограничивать ни в чем – ни тебе средств индивидуальной защиты, ни хотя бы уменьшения до минимума контактов со сверстниками. Простите за нелитературный эпитет, но «страх потеряли» в прямом смысле слова.

 

Но если вы думаете, что на этом массовые гулянья прекратятся, глубоко ошибаетесь. В эти выходные наш город принимает музыкальный фестиваль Khortytsia Freedom-2020. И поскольку свезут на него многих именитых артистов, можно не сомневаться, что аншлаг гарантирован. Опять же, знаем мы, как проходят подобные концерты – слегка поддатый народ будет масками размахивать в такт музыке, обниматься-лобызаться и так далее. О последствиях задумываться никто не станет, и только покашливание и затрудненное дыхание через время послужат упреком минутной слабости.

 

А в довершение ко всему местная власть «облагодетельствует» горожан в октябре Покровской ярмаркой. Это – традиционно одно из наиболее «столпотворительных» мероприятий в городском сонме праздников. И мы не слышали, чтобы в мэрии засомневались в необходимости его проведения. Пусть собираются десятки тысяч запорожцев – какой еще карантин, когда народные гулянья перед самыми выборами? Надо же пропиариться, а дальше – хоть трава не расти.

 

Конечно, все мы давно привыкли к политике двойных стандартов, когда власть говорит одно, а делает совершенно другое и даже не краснеет. Может, тогда уже нужно откровенно сказать – маски сброшены и «корона» нам не страшна? А может, и карантин нам только снится?

 

Но пока народ эти стандарты с аппетитом «кушает». Хотя подспудно понимает: стране нужна другая, новая политика, которая будет направлена не на разрушение, а на конструктивные действия. Вот только много ли в нашей стране партий, исповедующих принципы толерантности, взвешенности и благоразумия?

 

И напоследок: складывается впечатление, что запорожская власть уверена - коронавирус не представляет опасности для горожан. Посмотрите на местные рынки: там карантина давно уже не наблюдается. Так почему бы не отменить его и во всех других сферах?

 

Что ж, и такие подходы в организации нашей жизни имеют право на существование. Но почему тогда центральная власть пугает нас второй волной коронавируса, публикуя в открытом доступе все возрастающие цифры инфицированных? Планируя при этом массово прикрывать учебу в школах, переводя организацию обучения на дистанционные условия.

 

Максим КОРОБЕЦ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |