Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Бердянские журналисты съели медуз из Азовского моря

Бердянские журналисты съели медуз из Азовского моря фото

 

Можно ли употреблять в пищу медуз из Азовского моря. На такой эксперимент решились в Бердянске местные журналисты.

В самый разгар сезона запорожские курорты заполонили медузы. Море вдоль берега усеяно медузами так, что отдыхающее не могут зайти воду. Но, а если медуз становится меньше, то купания могут обернуться аллергическими реакцией.

Эксперты считают, что от нашествия медуз можно найти и другую выгоду. Например, употреблять их в пищу.

В Азовском море обитает несколько видов медуз, которые можно использовать в качестве пищи – это аурелия и корнерот. Но пока в Украине эти морские обитатели не популярны среди населения в качестве ингредиента для блюд.

А теперь об эксперименте поподробнее.

Журналисты выловили медуз в море и отправились в один из ресторанов города, чтобы приготовить из них изысканное блюдо.

"Во многих азиатских странах: Китае, Японии, Вьетнаме, Корее медуз широко используют в пищевой промышленности. Кроме того, из-за содержания полезных аминокислот, рекомендуют есть людям с повышенным кровяным давлением. Их долго вымачивают в специальном растворе до состояния «пластин», которые чем-то напоминают мясо кальмара и лишь потом добавляют в салаты, гарниры, закуски. Рецептура приготовления блюд отличается от той, которую придумал я, но в целом, – принцип тот же. Оно состоит на 95% из воды, поэтому технология его приготовления специфическая. Главное – это убрать из медузы все стрекательные клетки и токсические вещества, которые могут нанести вред здоровью человека. В самом же, так называемом «хрустальном» мясе, нет ничего страшного", – рассказал шеф-повар ресторана.

Из медуз получилось приготовить два блюда. Первое э то салат с медузой по-китайски и тартар из медузы с французской заправкой.

В состав первого – салата по-китайски, кроме нарезанного тонкой соломкой мяса медузы, вошли огурец, сельдерей, зеленый лук, авокадо и древесный гриб муэр. Ингредиенты заправки: соевый соус, кисло-сладкий соус чили, соус чили с чесноком, кунжутное масло и рисовый уксус. Салат был украшен микрозеленью и листьями кинзы.

В состав тартара вошли такие ингредиенты: мелко нарезанное кубиками мясо медузы, бобы эдамаме, красная икра, сахарная пудра, мята, петрушка и красный лук. Для заправки повар использовал несколько видов уксуса: винный и рисовый.

На удивление эксперимент удался. Блюда получились вкусными, а медузы несмотря на свой непривлекательный внешний вид, буквально таяли во рту.

Отметим, что блюда из медуз готовил повар с 15-летним стажем и у некоторых такой продукт может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому не стоит готовить это дома самостоятельно.

Анна БУРЯК


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в