Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

Бердянск жалуется премьеру на земельный произвол

Бердянск жалуется премьеру на земельный произвол

Когда город имеет статус курортного, то проблем, связанных с земельной тематикой, ему не избежать. Именно это сегодня происходит в Бердянске Запорожской области.

90% его земель находится в двухкилометровой прибрежной зоне, но при этом до сих пор отсутствует утвержденный проект берегозащитной полосы, как положено по закону. В связи с этим народный депутат Александр Пономарев обратился с официальным письмом на имя премьер-министра Дениса Шмыгаля. В нем отмечается, что Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) фактически саботирует решение этого вопроса.

 
Как заявляет нардеп, соответствующий проект ведомство получило еще 4 февраля 2020 года. Его рассмотрели и поручили устранить возникшие замечания Главному управлению госгеокадастра в Запорожской области. Но прошло больше трех месяцев – а воз и ныне там, что неизбежно подзуживает социальное напряжение в городе.
 
«В Бердянский горсовет обратилось около 6000 граждан с заявлениями на получение земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных построек, в том числе около 600 участников АТО/ООС. Кроме того, внутренне перемещенные лица, а это более 10 000 человек, также интересуются состоянием дел в вопросе получения земельных участков», - говорится в письме.
 
Ну, саботаж в высоких чиновничьих кабинетах – вещь обычная и привычная. А уж когда речь идет о таком ресурсе, как земля в курортном городе, «торопиться» вообще не положено. Но, как мы помним, новая власть обещала бороться с бюрократией и ставить зарвавшихся госслужащих на место. Бердянск в этом отношении может стать своеобразной лакмусовой бумажкой – насколько можно доверять слову президента и его команды.


Максим КОРОБЕЦ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |