misto.zp.ua

Беженцы продолжают прибывать в Запорожский центр для беженцев

Машины, набитые женщинами, детьми, домашними животными и наспех собранными вещями, нагромождены в каждом свободном углу, продолжают прибывать в центр для беженцев на юго-востоке в город Запорожье.

Они со всего юга страны - Одессы, Мелитополя, Херсона и Донецка. Редко кто убегает из осажденного Мариуполя.

Киев сообщил, что существуют планы по эвакуации мирных жителей с металлургического завода «Азовсталь» в Мариуполе, где украинские военные и мирные жители окружены российскими войсками. Но пока признаков создания гуманитарного коридора нет.

В четверг глава ООН заявил, что делается все возможное для облегчения спасения мирных жителей из города.

Мы встретили одну семью, которая потратила две недели и два дня, чтобы добраться сюда, объезжая различные контрольно-пропускные пункты, добираясь со своими двумя маленькими детьми в тележке для покупок.

Когда началась война, семья спряталась в подвальном бункере. Они провели более шести недель под землей, питаясь консервами, чтобы выжить, и слушая беспощадный обстрел. За несколько дней они насчитывали от 60 до 80 ударов с воздуха.

Пока семья пряталась, папа Сергей воевал. В конце концов ему сказали сложить оружие и уйти, он схватил свою семью и сбежал 13 апреля.

Мариуполя больше нет, - сказал он мне, когда его семья получала помощь в центре для беженцев. Он полон решимости снова сражаться. Его трехлетняя дочь Ангелина хватает мой микрофон и с улыбкой говорит: «Слава Украине».


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРММИГПОЗИЦИЯИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

В 2004 году один молодой человек решил помочь детям в интернате. Парня звали Альберт Павлов, и он хотел подготовить детей к выходу во взрослую жизнь. Ведь за воротами интерната нет нянь и воспитателей, а на завтрак, обед и ужин надо сначала заработать. Так появился проект www.deti.zp.ua

В 2007 году проект перерос в Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок» с офисом, сотрудниками и счетами в банке. Сейчас фонд объединяет тысячи жертвователей, и помогает детям, больницам, малообеспеченным и приёмным семьям. Ежегодно объём помощи составляет несколько миллионов гривен.

В этой рубрике мы размещаем актуальную информацию фонда о нуждах детей, лишенных родительской заботы, а также о потребностях тяжело больных ребят.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Контакты

Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок»

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: info@deti.zp.ua
FB: @detizpua
Телефоны:
+380 (50) 452-03-92
+380 (96) 700-55-91 (моб.)

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в