Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Что собой представляет строительный паспорт: как и где его оформить?

Что собой представляет строительный паспорт: как и где его оформить? фото

 

Строительный паспорт позволяет построить дом по упрощенной процедуре. Документ выдается органами местной архитектуры и определяет требования к строительству и размещению дома площадью до 300 м2, этажностью до 2 уровней, без учета мансарды. Это может быть как жилой дом, так и дача или постройка в садоводческом товариществе. Помимо основной постройки в документе может быть предусмотрено также размещение и основные требования к хозяйственным сооружениям (гаража, бани, котельной) и таким, как септик, колодец, ограждение и т.п.

Главное преимущество в том, что вам не потребуется готовить проект строительства дома, так как его полностью заменяет строительный паспорт https://tedo.com.ua/uslugi/oformlenie-stroitelstva-stroitelnaya-dokumentatsiya/stroitelnyj-pasport. Он считается таким же полноправным основанием для начала земельных и монтажных работ. При этом оформить документ гораздо проще, чем градостроительную проектную документацию со всеми ее требованиями и ограничениями.

Где выдают строительные паспорта?

Документ выдается местным отделом архитектуры, чтобы его оформить нужно предоставить:

  • заявление о выдаче строительного паспорта от собственника будущего дома;
  • свидетельство о праве собственности на земельный участок;
  • эскизы будущей застройки (схемы планируемых построек, поэтажных планов, фасадов, подключений к коммуникациям);
  • выкопировку из генерального плана населенного пункта;
  • копию паспорта гражданина Украины и индивидуального налогового номера.

Также к пакету документов можно приложить проект строительства (если есть). Сам земельный участок под будущее строительство должен быть с соответствующим целевым назначением. Целевое назначение обязательно указано в государственном акте, договоре или другом правоустанавливающем документе. Если у земельного участка несколько собственников, необходимо приложить также их нотариально заверенное согласие на застройку – оформляется с подписями совладельцев.

Также местные органы могут потребовать топографическую съемку местности, технические условия, выписку из Государственного земельного кадастра, справку о присвоении почтового адреса. Однако по закону застройщик не обязан предоставлять данные документы.

Согласно украинскому законодательству, срок рассмотрения заявлений на выдачу стройпаспорта составляет 10 рабочих дней. Денежные сборы не предусмотрены. Строительный паспорт включает в себя указанный выше пакет документов, а также схему застройки земельного участка и памятку для заказчика строительства.

Когда начинать строительство по закону?

Чтобы начать возведение дома, нужно дождаться выдачи строительного паспорта и подать уведомление о начале работ в органы Государственной архитектурно-строительной инспекции, в тексте которого обязательно указываются реквизиты паспорта. Если начать строительство без уведомления или подать его с указанием недостоверных данных, законодательством предусмотрен штраф. Размер штрафа определяется в индивидуальном порядке и составляет от 250 до 350 необлагаемых минимумов доходов граждан.

строительство частного дома

Почему отдел архитектуры отказывает в выдаче стройпаспорта?

Согласно законодательству, архитектурные учреждения могут отказать в выдаче стройпаспорта из-за неполного пакета документов от заказчика или несоответствия эскизов застройки местным градостроительным требованиям. Потому при подготовке эскизов нужно обязательно учитывать детальные планы окружающей территории, архитектурные решения поселка, садоводческого или дачного товарищества, а также общие строительные нормы. Как правило, для оформления графических материалов обращаются к специалистам.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МИГ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |