Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

Американская «свобода» с тоталитарным привкусом

Американская «свобода» с тоталитарным привкусом

Совсем недавно на YouTube вышло вирусное видео Did Media CENSOR Joe/Hunter Biden Corruption Report? («Сообщил ли медиа-цензор о коррупции Джо/Хантера Байдена?»). В интервью, за первые 24 часа собравшем более 100 000 просмотров, британский комик и актер Рассел Бранд поговорил с американским журналистом Гленном Гринвальдом о контролируемом распространении новостей в США.

 

В частности, была затронута тема прошлогодней истории, когда СМИ и социальные сети координировали в вопросе замалчивания коррупционного скандала между Хантером Байденом и украинской энергетической компанией Burisma. Герои видео объяснили, почему спецслужбами прилагались усилия, чтобы украинская история, где наследило семейство Байденов, никогда не достигла внимания широкой общественности.

 

Британский комик спросил буквально следующее: «Однако почему Хантер Байден сидел в совете директоров энергетической компании в... Украине? По какой причине?» Далее Бранд продолжил: «Мы говорим о подлости, коррупции, финансовых махинациях и отношениях между корпорациями, крупным бизнесом и политиками – давайте посмотрим правде в глаза, если только вы не тупица, вы знаете, что это происходит постоянно. Разоблачение финансовых операций между энергетической компанией Украины и семьей Байденов должно быть общеизвестным».

 

Рассел Бранд подчеркнул, что Кремниевая долина (место, где стоят штаб-квартиры высокотехнологичных корпораций, включая Apple, Facebook и Google), по указке Демократической партии подвергает контролю и цензуре все политические новости. «Посмотрите, как они себя ведут и посмотрите на отношения между СМИ, соцсетями и этой партией. Они сговорились, чтобы скрыть информацию от нас, потому что разглашение неудобно для их целей», – негодует Рассел Бранд. В конце передачи он дает свою версию определения демократии: «Мне подсказывают, что демократия – это когда указывают, за кого голосовать, а за кого – нет».

 

После обнародования этого видео газета The New York Post первой заметила, что Twitterприостановил учетные записи Бранда и Гринвальда на целых 16 дней из-за их эксклюзива. Facebookтакже ограничил возможность пользователей делиться контентом, связанным с Burisma и «сделками» семьи Байден в Украине. Интересно, как долго продержится ролик на YouTube до получения ярлыка-«предупреждения»?..

 

Между тем государственный секретарь США Энтони Блинкен продолжает читать миру лекции о ценностях, которые его же администрация грубо нарушает. Пару недель назад, проповедуя на радио «Свободная Европа», он заявил: «Соединенные Штаты твердо поддерживают независимую журналистику». При этом объяснил, что «основа любой демократической системы предполагает привлечение к ответственности лидеров» и «информирование граждан». Затем госсекретарь поклялся: «Везде, где есть вызовы журналистике и свободе прессы, мы будем стоять на стороне журналистов и за эту свободу».

 

Безусловно, клятва представителя администрации Байдена может стать большим сюрпризом для многих людей. Среди них, например, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, томящийся в британской тюрьме. Американские власти пытаются его экстрадировать, чтобы Ассанж предстал перед судом США за публикацию документов, ставящих в неловкое положение Демократическую партию. История давняя, можем напомнить.

 

В 2010 году Джулиан Ассанж на сайте WikiLeaks вывалил уйму документов Пентагона, включая видео, где бравый американский солдат, как в тире, расстреливает группу иракцев, включая двух корреспондентов Reuters и семью с двумя детьми, попытавшихся помочь раненым. Публикация вызвала международный скандал, а Госдеп оправдывался, что обеспечивал безопасность своей страны. Ну, а после слива британцам дипломатической переписки американских чинов Ассанж сдается в руки Скотланд-Ярда, ибо это лучше, чем томиться в застенках ЦРУ. Именно Джо Байден в 2010 году назвал основателя WikiLeaks «высокотехнологичным террористом», а коллеги Энтони Блинкен и Хилари Клинтон из команды Обамы мотивировали Минюст на привлечение к ответственности Джулиана Ассанжа.

 

Издание The New Times недавно написало, что «группы по правам человека и гражданским свободам попросили администрацию Байдена отказаться от преследования Ассанжа, потому что это создает прецедент, угрожающий свободе прессы» – именно той ценности, которую Блинкен поклялся отстаивать.

 

Удивился бы американской «неприкосновенности свободы слова» сенатор Том Коттон. В прошлом году он был осужден за высказанное предположение о том, что коронавирус мог возникнуть в Уханьском институте вирусологии (Гетти), и распространение его в мире – результат лабораторной утечки. Также стоит напомнить, как расправлялись с Дональдом Трампом и его сторонниками после президентских выборов в США. Крупнейшие социальные сети Facebook, Twitter, Instagram, YouTube заблокировали их аккаунты.

 

В этом вся свобода выражения собственного мнения, защищенная Конституцией США. Как только начинаешь говорить против «демократической шерстки» – так сразу «экстремист, террорист» и далее по списку. Проще маскироваться под защитника свободы слова, симулируя гнев по поводу преследований где-нибудь подальше от своей страны, потому что дома в это позерство уже не верят.

 

 

Наталья НЕСТЕРЕНКО

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в