misto.zp.ua

59 лет в поисках правды об убийстве 35-го президента США

59 лет в поисках правды об убийстве 35-го президента США

Президент Джон Фицджеральд Кеннеди не был убит Ли Харви Освальдом… 29 ноября, через неделю после расстрела, были подведены итоги опроса общественного мнения по поводу случившегося. Отвергнувших официальную версию набралось более 60% американских граждан. Этих две трети населения тогда называли «сумасшедшими сторонниками теории заговора».

 
Свинец в голову Джона Кеннеди всадили в прямом эфире в пятницу 22 ноября 1963 года в Далласе (штат Техас) в 12.30 по местному времени. Кортеж Кеннеди следовал по Elm Street (улица Вязов), когда раздались выстрелы. В результате этого часть головы президента улетела на крышку багажника, образовалось отверстие в спине и шее, также был ранен сидящий на переднем сидении губернатор Техаса Джон Конналли.
 
Официальная версия
Комиссия, председателем которой был глава верховного суда США Эрл Уоррен, по истечении десяти месяцев представила доклад на 888 страницах, суть которого сводилась к тому, что убийство было совершено преступником-одиночкой.
Схема произошедшего, согласно выводам комиссии, выглядела так: Освальд, находясь на шестом этаже школьного книгохранилища, вооруженный Каркано M91/38 калибра 6,5 мм, с расстояния приблизительно 80 метров совершил три выстрела, один из которых (какой именно по счету, комиссия не определила) не достиг цели. Интервал между выстрелом, ранившим президента в верхнюю часть спины, и смертельным выстрелом составил от 4,8 до 5,6 секунд (три выстрела менее чем за 6 секунд, с ручным досыланием патронов – это нечто). Пленка, на которую все это запечатлено, получила название «Фильм Запрудера».
 
То есть, по версии комиссии Уоррена, спланировал, подготовил, продумал и исполнил все это всего один человек, Ли Харви Освальд, которому к тому времени было 24 года. Ему так и не успели выдвинуть обвинение. Два дня спустя после убийства Кеннеди Освальда застрелил владелец ночного клуба Джек Руби, когда его переводили из участка в окружную тюрьму. Через год Руби умер от рака легких.
По факту Освальд был задержан по подозрению в убийстве патрульного полицейского. Уже потом в полиции его удерживали как предполагаемого убийцу Кеннеди. Более того, экспертиза так и не подтвердила наличие связи между гильзами, найденными на месте убийства патрульного, и личным револьвером Освальда, не говоря уже об оружии, найденном в книгохранилище, и его связи с самим Освальдом.
Комиссией Уоррена так и не было представлено ни одной прямой улики, указывающей на причастность Освальда к убийству. Да это было и не нужно, ведь Освальда уже не было.
 
Существуют только косвенные улики: Освальд жил в СССР - после увольнения из морской пехоты уехал в Союз, хотел поступить в МГУ, но смог только устроиться работать на Минский радиозавод имени Ленина. Также существует фотография, на которой Освальд запечатлен с печатным изданием марксистского толка в руках, что как бы указывает на враждебность к капиталистическому строю. Также отпечатки Освальда все-таки были найдены на оружии из книгохранилища, но только через неделю после смерти подозреваемого. Странно, с мертвого что ли сняли?..
 
Остались вопросы, на которые спустя десятилетия, не нашлось ответов
Куда делись пули от трех выстрелов Освальда? Была найдена лишь пуля, которая прошла через шею президента и попала в сидящего перед ним губернатора Конналли. Соответственно, не было представлено доказательств непосредственной причастности Освальда к пуле, ранившей президента в голову. В таких случаях данная улика является неоспоримым доказательством виновности.
 
Почему не была проведена баллистическая экспертиза мозгового вещества? На 888 страницах доклада комиссии не было ничего сказано о данной экспертизе, хотя это стандартная процедура. Есть такая наука: Судебно-медицинская баллистика.
 
Она позволяет определить огнестрельное происхождение повреждений, входного и выходного отверстий, направление раневого канала, образец огнестрельного оружия, расстояние выстрела (что особенно важно в данном случае), число выстрелов, последовательность выстрелов, взаимного расположения оружия и пострадавшего, позу стрелявшего, положение стрелявшего на месте преступления. А также много чего еще - к примеру, точное моделирование траектории полета пули на основании повреждений мозгового вещества. Дело не только в том, что всем было на это плевать, но еще и в том, что мозг Кеннеди после вскрытия бесследно пропал.
 
Как можно так точно стрелять? Каким образом 24-летний заурядный морпех мог совершить три выстрела (два из которых поразили цель) менее чем за 6 секунд?
 
Как преступление такого масштаба мог совершить одиночка? Неужели о готовящемся покушении не знала секретная служба, которая занимается непосредственно предотвращением покушений и охраной президента? А где были ЦРУ и АНБ?
 
Почему наличие отпечатков пальцев на орудии убийства из книгохранилища было обнародовано только в отчете комиссии Уоррена, то есть гораздо позднее, чем был убит подозреваемый? Оружие было найдено в день убийства президента, и для того, чтобы сопоставить пальчики, потребовалось бы максимум минут 10. Но, видимо, органы правопорядка терпеливо ждали, когда Освальда убьют, чтобы он уже в охлажденном состоянии потрогал орудие убийства.
 
Почему проигнорировали показания очевидцев? К примеру, в докладе Комитета Палаты представителей США по убийствам есть пункты в виде показаний свидетелей, которые слышали выстрелы со стороны травяного холма. А также показания множества других очевидцев тех событий.
 
Простые факты говорят о том, что он был убит государственными органами его собственного правительства. Поэтому ничего в этой «официальной истории» о стрелке-одиночке и его волшебных пулях не является правдой, потому что ничего из этого не было доказано.
 
Людей просто заставили поверить в то, что в убийстве 35-го президента США виноват Ли Харви Освальд.

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМПОЗИЦІЯДІТИ ЗАПОРІЖЖЯМІГМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в