misto.zp.ua

15 лет лишения свободы — за убийство и изнасилование

Бывший служащий бердянского погранотряда Виктор Лактионов осужден за убийство совращенной им 14-летней школьницы Екатерины Чердаклиевой на 15 лет лишения свободы.

На минувшей неделе коллегия судей под председательством Ларисы Богомоловой огласила приговор по этому делу, рассмотрение которого затягивалось из-за того, что подсудимый неоднократно менял адвокатов. Всего он поменял шесть защитников, причем суд не вправе был ему отказать. Суд проходил в закрытом режиме.

Напомним, 26 сентября, около 19.00, 14-летняя восьмиклассница Екатерина Чердаклиева ушла из дома и не вернулась. 1 октября был найден ее труп. Прежде чем убить, девочку изнасиловали.

О том, что дочка не ночевала дома, родители сообщили в милицию вечером, 27 сентября. Сотрудники милиции отработали микрорайон, в котором жила Катя, опросили соседей, учителей, приятелей, и до последнего момента надеялись, что развязка не будет трагической и девочка вернется домой.

Но в субботу, 1 октября, в лесопосадке по ул.Кабельщиков (поселок «Азовкабель») в мешке был найден труп Екатерины Чердаклиевой. А в воскресенье, 2 октября, по подозрению в совершении убийства был задержан ее 22-летний парень, проживающий по соседству.

В роковой вечер Катя отдыхала на поселке в компании знакомых, после чего осталась наедине с подозреваемым. В безлюдной лесопосадке молодой человек вступил с девочкой в половую связь, а потом, после Катиных угроз рассказать о случившемся родителям и милиции, испугался последствий и нанес ей телесные повреждения, которые привели к смерти.

В ходе следствия задержанный во всем признался и воспроизвел картину преступления, что подтвердилось заключениями

экспертов. Виктор Лактионов свою вину признал частично. Он настаивает на том, что убил девочку по неосторожности.

Юрий ПЕРХУРОВ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

ЛЮДИ | 09.06 2012 в 06:44
эта гнида не девочку убила,а целую ВСЕЛЕННУЮ ЖИЗНЕЙ!!!на КОЛ ЕГО В ЗОНЕ ..

ДА! | 09.06 2012 в 06:42
СЛУЖАЩИЙ СИЛОВИК -ЭТО ЛИЦО ГОСУДАРСТВА!а если ОНО(Гос..) не замечает,когда эти выродки грабят на границе,фабрикуют дела,берут взятки у проходимцев...да еще и убивают-цена такой стране 1 грош!могли бы дать три года условно с отстрочкой приговора...ОНО Ж положительное и РАНЕЕ НЕ ЗАМЕЧЕНО В ПРЕСТУПЛЕНИЯХ?

Лента статей
MISTO.ИНФОРММИГПОЗИЦИЯИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ
Контакты

Адрес редакции:
71112, г. Бердянск, ул. К.Маркса, 51
Директор:
Горячева Татьяна
Шеф-редактор:
Белоусов Сергей
Телефоны:
8 (06153) 7-06-67, 7-36-67
Прием частных объявлений
8 (06153) 7-24-93
Интернет-сайт:
www.delovoy.net.ua
E-mail:
delovoy[@]zp.ukrtel.net
Подписной индекс:
41633

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в