misto.zp.ua

1250 курточек вместо одной

Райская жизнь у наших слуг народных: не успели новоиспеченные украинские парламентарии принять присягу, погонять из угла в угол «тушек»-Табаловых по Верховной Раде, пособачиться насчет регламента, а там уже для них настали большие новогодне-рождественские праздники. Не успели выйти из «загула», у них уже конец первой сессии нового созыва и – каникулы. И понимаешь, что «рубились» они на выборах за депутатский мандат как за билет в райскую жизнь. Когда не надо ничего делать, ни за что отвечать, получать сумасшедшие деньги и плевать на все и на всех с высокой колокольни. При этом многие граждане до сих пор не понимают, почему так плохо живут, от зарплаты до зарплаты, экономя на всем и считая копейки.

В светлый праздник Рождества Христова, когда положено не только славить Бога и радоваться жизни, а прежде всего – помогать ближнему и обездоленному, вспомнилась скандальная история, когда в первые дни работы нового состава ВР молодой депутат-бютовец пришел в парламент в куртке из кожи крокодила за 75 тысяч евро, о чем тут же поведали миру парламентские журналисты. Я была потрясена и возмущена не меньше их: 75 тысяч евро – это 750 тысяч гривен. На эту сумму можно было купить зимние курточки 1250 деткам-сиротам. Или спасти жизнь нескольким тяжелобольным малышам. Ну вот зачем депутату такая роскошь? И, думаю, он так и не понял, почему о его куртеце так много писали и говорили.  Наверное, и в Верховной Раде есть совестливые адекватные люди, но, увы, в большинстве своем это сброд христопродавцев, которым избиратели Украины, будто слепые-глухие-умалишенные, доверили судьбу Родины. 

И вот что-то произошло со мной в последнее время: я перестала жалеть всех подряд сирых и нищих граждан, особенно пожилых пенсионеров, которые частенько приходят и пишут слезные письма о помощи в редакцию. Кому-то срочно нужны деньги на операцию, кто-то не может добиться правды в суде, кто-то до глубины души возмущается коррупцией и кумовством во власти, хамством чиновников. Ребята, а идите-ка вы… К тому депутату, за которого голосовали на последних выборах, или в штаб любимой партии. Вы ведь на избирательный участок шли не за светлым будущим для своих детей и внуков, думали лишь о себе, о том, что вам, как всегда перед выборами, власть подкинет тридцатку к пенсии… Получили? Радуйтесь покращенню и не жалуйтесь ни на жизнь, ни на власть, за которую вы сами, добровольно, проголосовали 28 октября 2012 года.

Но тем не менее, сейчас у нас у всех с вами святки – святые, праздничные двенадцать дней с Рождества [Коляды] до Крещения, когда рождается Спаситель и мир хаоса сменяется божественной упорядоченностью. Поэтому постараемся же, чтобы мир, доброта и Божья благодать не покидали наши души. С праздниками, друзья!

Галина СТИЦИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯMISTO.ИНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в