Лента статей
Про СМИ

Инга Истеркина. МиГ по-выходным. ЗапорожьеМИГ по выходным  - газета хороших новостей. Что происходит в мире? в Украине? в Запорожье? в мире искусства? вмире моды? в мире книг? в мире человеческих отношений?
Обо всем об этом и о многом другом читайте в рубриках газеты "МИГ по выходным": "Тратим деньги с удовольствием","Большой секс в маленьком городе", "В вашем стиле","В здоровом теле", "Мужской клуб","Всюду жизнь". "МИГ по выходным"  - газета хорошего настроения!

С уважением, редактор газеты "МИГ по выходным"  Инга Эстеркина

Контакты

Адрес редакции:
был
Телефоны:
были
E-mail:
был
День выхода газеты:
было

 

 

«Звездный кий-2008» в Коктебеле: бильярд – не главное (часть 3)

(Продолжение. Начало: часть 1, часть 2)

«Звездный кий-2008» в Коктебеле. МиГ по-выходным. Запорожье…В Коктебеле делали большую литературу, - можно долго перечислять имена всех тех, кто гулял по этому берегу и смотрел на эти горы, гостил в домике Максимилиана Волошина. Достаточно вспомнить Марину Цветаеву, одного из четырех великих русских поэтов 20 века. Тут уж трудно разобраться, то ли человек делает место, то ли место человека.

Было и есть множество других: стены литературно-художественного салона "Богдан" на набережной исписаны славными именами тех, кто приезжал сюда за вдохновением и составил особенную славу этого места.

Здесь, в Коктебеле, тени резче, море - синее, изломы гор - более выразительны. Это - особенный эффект литературного остранения, - когда искусство, побочный продукт жизнедеятельности человека, как полагают многие, вмешивается потом в самую что ни на есть обычную бытовую повседневность.

Легендарный Коктебель любят туристы особого склада, - те, кто вряд ли поедет в турецкий отель, где единственное занятие - есть и пить сутками в режиме "все включено". Сюда приезжают почувствовать особое дыхание этого невероятного места, - травы, море, коктебельского коньяка и можжевельника и полыни. Те, кто хоть раз сидел на берегу в этой бухте, окруженной горами, меня поймут. Даже Крым в Коктебеле особенный, как будто здесь другой воздух. Должно быть, именно так, другой.

Обычное курортное местечко, только на первый взгляд, Коктебель проникает в самое сердце. Даже кошки здесь особенные: в июне, уже с раннего утра вопят в любовной горячке.

Чуть подальше от берега расположена гостиница "Ас Эль": мавританские галери, легкий синий купол, вежливое обхождение, бесшумно пробегающие по коридорам улыбчивые девушки, и красавица Мереам с миндалевидными глазами за стойкой портье. В гостинице пахнет чистотой, и на первом этаже - своем немножко - пряной восточной кухней, напоминающей о порциях, которые невозможно одолеть в одиночку.

По утрам Коктебель деловито готовится к вечеру, - многочисленные киоски вдоль набережной заполняются пестрым курортным товаром. Смуглые люди предлагают миндаль, финики, семечки, всякие восточне сладости, - Коктебель расставляет свои ласковые сети.

Сезон здесь еще только начинается. Потому что для многих украинцев, рояссиян, для всех тех, кто любит настоящую музыку, главное событие состоится только в сенятбре, в бархатный сезон - "Коктебель Джаз Фест", крупнейший в Украине open air. Благодарить за фестиваль нужно, опять же, Костебельский завод: он приглашает музыкантов уже в который раз в страну вин и коньяков.

На этот раз, с 19 по 21 сентября, - сюда приедет Карл Фриерсон, лидер de phazz с сольным проектом Soulprint, Джеффри Ориема, ярчайшая звезда world music, Ришар Гальяно, "Священное чудовище джаза", со своим аккордеоном, продемонстрирует, что такое new musette. С каждым годом "Коктебель Джаз Фест" становится все более интересным, - благотворное влияне коктебельского воздуха, литературы, разлитой здесь в самой атмосфере.

Кстати, фестиваль в этом году начнется с литературно-музыкального проекта "Пушкин-джаз": Андрей Битов будет читать черновики Александра Сергеевича (у которого в Крыму, как известно, была своя история) по аккомпанемент джазового квартета.

В Коктебель хочется вернуться. Главное - что есть зачем, и дело не только в бильярде или джазе.

Инга Эстеркина


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |