Лента статей
Про СМИ

Инга Истеркина. МиГ по-выходным. ЗапорожьеМИГ по выходным  - газета хороших новостей. Что происходит в мире? в Украине? в Запорожье? в мире искусства? вмире моды? в мире книг? в мире человеческих отношений?
Обо всем об этом и о многом другом читайте в рубриках газеты "МИГ по выходным": "Тратим деньги с удовольствием","Большой секс в маленьком городе", "В вашем стиле","В здоровом теле", "Мужской клуб","Всюду жизнь". "МИГ по выходным"  - газета хорошего настроения!

С уважением, редактор газеты "МИГ по выходным"  Инга Эстеркина

Контакты

Адрес редакции:
был
Телефоны:
были
E-mail:
был
День выхода газеты:
было

 

 

Национальный балет Грузии

Национальный балет Грузии - совершенная легенда - единственный ансамбль народного танца, которому предоставили право выступать на знаменитой сцене "Ла Скала" в Милане - их дебют стал триумфом - занавес по просьбе публики поднимали 14 раз!

В 2001 году они были признаны лучшим шоу на Бродвее.

"Во всем мире не найти лучшего ансамбля народного танца" - "The Washington Post" Национальный балет Грузии был основан Илико Сухишвили и Нино Рамишвили в 1945 году и назывался сначала Государственный ансамбль танца Грузии. Нино Рамишвили начала танцевать с 14 лет, увлекаясь как классическим балетом, так и традиционными народными танцами. Илико, ее муж, которого она встретила во время работы в Тбилисском Театре оперы и балета в конце 1920 гг., был человеком, предвидящим будущее. Ему хотелось показать всему остальному Советскому Союзу, насколько уникально и богато культурное наследие маленькой Грузии. Нино Рамишвили и Илико Сухишвили стали неразлучными партнерами на сцене и в жизни. Их совместная жизнь была наполнена творческим созиданием, которое полностью реализовалось на сцене.

Теперь всемирно известным ансамблем, получившим статус «национального балета Грузии», руководит уже третье поколение династии Сухишвили-Рамишвили - народный артист Грузии Тенгиз Сухишвили, а работает над программами вся семья – и жена, и оба внука. Ансамбль (состоит из 70 актеров и собственного оркестра) выступает с концертами по всему миру (побывал в 88 странах мира!), поражая зрителей Европы, Северной Америки и Африки. Коллектив имеет почти шестидесятилетнюю историю и за это время успел не только получить звание лучшего шоу на Бродвее (в 1990 г.), но и стать, по сути, неофициальным послом своей страны - настолько широка его известность. Национальный балет Грузии стал единственным ансамблем народного танца, которому предоставили право выступить на знаменитой сцене Ла Скала в Милане. Концерт произвел фурор: занавес театра подымался 14 раз, установив своеобразный рекорд и побив рекорд Энрике Карузо - при нем занавес поднимался одиннадцать раз.

Грузинский ансамбль сумел пережить моду, не превратившись при этом ни в «танцевальный сувенир», ни в историческое ископаемое. Просто потому, что всегда существовал вне ее категорий: то, что было перенесено на сцену (отделанное и отборное), до сих пор живо. Концерт Национального балета Грузии - это десятки маленьких отдельных спектаклей, зачастую никак не связанных сюжетно. Общими чертами всех номеров являются, бесспорно, неуемная энергия кавказских танцев и яркость их исполнения. Резкая разница между мужским и женским характерами - специфика грузинского танца. Воины и добытчики, драчуны, хвастуны и задиры отчаянно соревнуются в силе и ловкости. Тогда как царевны-небожительницы плывут по сцене, словно по облаку. Джигиты - враги и соперники. Прекрасные дамы, напротив, существуют в согласии и друг с другом, и с миром. И именно поэтому оказываются вершительницами судеб. Платок, брошенный победителю, способен остановить кровавый поединок. Так было давно, и танцы, подсмотренные Сухишвили и Рамишвили у кавказских народов, уже стали классикой. Со времени своего дебюта грузинские танцоры поражают публику всего мира своей удивительной хореографией, вихревыми вращениями, головокружительными прыжками, наполняющими сцену динамичной энергией. Мужчины танцуют с удивительной точностью, а женщины двигаются с плавной грацией ангелов. Союз бравады и грациозности делает программу абсолютно незабываемой и не похожей на другие. Программа Грузинского национального балета – это непрерывный рассказ о грузинской душе, об изменениях, которые она претерпевала за последние годы. Вот как написала о своих впечатлениях от концерта искусствовед Маргарет Путнэм в газете «Dallas Morning News»: «Феерия танцоров, взлетающих в воздух с калейдоскопической геометрией и военной четкостью, поражает».

Инга ЭСТЕРКИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОРОГИ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |