Лента статей
Про СМИ

Инга Истеркина. МиГ по-выходным. ЗапорожьеМИГ по выходным  - газета хороших новостей. Что происходит в мире? в Украине? в Запорожье? в мире искусства? вмире моды? в мире книг? в мире человеческих отношений?
Обо всем об этом и о многом другом читайте в рубриках газеты "МИГ по выходным": "Тратим деньги с удовольствием","Большой секс в маленьком городе", "В вашем стиле","В здоровом теле", "Мужской клуб","Всюду жизнь". "МИГ по выходным"  - газета хорошего настроения!

С уважением, редактор газеты "МИГ по выходным"  Инга Эстеркина

Контакты

Адрес редакции:
был
Телефоны:
были
E-mail:
был
День выхода газеты:
было

 

 

misto.zp.ua

«Звездный кий-2008» в Коктебеле: бильярд – не главное.

Представьте себе карту Украины, затем на ней – полуостров Крым [все еще не остров, к счастью], а на карте Крыма представьте поселок Коктебель, в границах которого находится самый что ни на есть экологически чистый завод марочных вин и коньяков "Коктебель", который уже шестой год подряд является генеральным спонсором бильярдного турнира знаменитостей Украины и России "Звездный кий". Теперь на территории завода представьте себе мадерную площадку, самую крупную в Европе – именно здесь, под синими тентами, рядом с внушительными винными бочками, проходит бильярдный турнир, а пресс-конференция, посвященная открытию турнира, – рядом, в энотеке [хранилище вин] ЗМВК "Коктебель", которая решением Министерства аграрной политики признана Национальным достоянием Украины.

«Звездный кий-2008» в Коктебеле…Было это так: пестрая компания журналистов, сотрудников завода, важных лиц в легкомысленных летних нарядах, и, наконец, знаменитостей, после яркого июньского солнечного дня оказалась в прохладе энотеки, украшенной бронзовым изображением главного винного бога – Диониса. До самого потолка высятся стеллажи, на которых в уютном покое спят самые яркие крымские вина – коктебельские: более 300 тысяч бутылок коллекционных вин, в том числе такие жемчужины украинского виноделия, как «Мадера Коктебель» 1944 года, «Мускат Коктебель» 1967 года и многие другие, не менее замечательные экземпляры. В присутствии вполне одушевленном, молчаливых и манящих бутылок, хочется понизить голос и говорить шепотом. Чего, разумеется, никто из присутствующих делать не стал: пресс-конференция была как начало праздника. И, собственно, "Звездный кий" и есть самый настоящий праздник: общения, солнца, винограда, мадеры, прозрачного воздуха, нестерпимо синего неба, незримо присутствующего где-то там моря. Кажется, что все коктебельские дни такие. Во всяком случае, два дня турнира, 14 и 15 июня – точно.

Все участники турнира – личности, и стоят того, чтобы их представили отдельно.

Дмитрий Киселев – основатель фестиваля "Джаз Коктебель", и этим все сказано.
Тито Ларрива – музыкант, лидер культовой группы Tito&Tarantula, автор и исполнитель музыки к фильмам Диего Родригеса и Квентина Тарантино, который увлекся русским бильярдом в прошлом году во время гастрольного тура по России. [В качестве группы поддержки вместе с Тито на турнире присутствовал специальный гость – основатель группы Стиви Хафстедер].
Александр Пороховщиков – классик российского кино, актер и режиссер, аристократ, чей род оставил славный след в истории России.
Марк Рудинштейн – достаточно сказать: "Кинотавр". Кроме того, – азартный игрок, который “не играет в игры, в которые можно проиграть”, и уже трижды становился победителем турнира "Звездный кий".
Юрий Дуров – главный режиссер театра "Уголок дедушки Дурова", потомок легендарной цирковой династии, постоянный член московского бильярдного клуба "Кино".
Александр Гаран – председатель правления ЗАО "ЗМВК Коктебель", неутомимый борец за натуральность вина. Современные разработки в области порошкового виноделия считает оскорблением для настоящих мастеров.
Андрей Градов – любимый народом актер ["Одинокий голос человека", "Берегите женщин", "Место встречи изменить нельзя"].
Вадим Набоков – актер, директор ООО "Каламбур" и завзятый бильярдист.
Константин Стогний – самый экстремальный телеведущий в Украине, автор информационно-публицистического проекта "Надзвичайні новини" на ICTV.
Руслана Писанка – один из трех символов Украины – помимо сала и киевского "Динамо". [В качестве болельщицы и подруги с Русланой на турнир приехала Радмила Щеголева – актриса, которая в течение семи лет появлялась на экране в СВ-шоу во всенародно любимом образе Гели].
Юрий Кот – популярный телеведущий, соединяющий сердца и в программе "Все для тебя" и в свадебном агентстве того же названия.
И, наконец, в качестве особого сюрприза, подготовленного для гостей, публики, журналистов, читателей, и вообще, всех тех, кто любит современную музыку – Карл Фриерсон, "голос", вдохновитель и лидер немецкого лаунж-джазового проекта DE PHAZZ.

Все эти двенадцать человек собрались на мадерной площадке завода "Коктебель", для того, чтобы сразиться на бильярде.

Впрочем, разве бильярд – главное? Главное – общение, и еще кое-что, о чем сказал мне Дмитрий Киселев еще до начала турнира, стоя под тентом, рядом с обтянутым голубым сукном столом, и вертя в руках первый в этот день бокал фирменной золотистой мадеры.
– Дмитрий, вы помните свою первую бильярдную партию?
– Да, это было в пионерском лагере. Бильярд был маленьким, а шарики были железными, размером, может быть, с желудь. Вот такой первый бильярд был у меня, советский.

– В детстве все началось, а потом, наверное, в студенческие годы продолжилось?
– Ну, я не такой уж активный игрок – сегодня я буду играть впервые. Я точно не самый сильный игрок здесь, но я заинтересован в том, чтобы люди общались в нормальной обстановке, чтобы связи между Россией и Украиной сохранялись. С ходом времени мысль становится все более отчетливой: Россия и Украина – разделенные народы. Это как Восточная и Западная Германия, как Северная и Южная Корея. Это противоестественно! Речь не идет о каком-то там поглощении, а речь идет о человеческом общении, о том, что граница со временем может быть ликвидирована, так же, как между, скажем, Бельгией и Францией. Государства независимые, просто стояли там пограничные шлагбаумы, а потом их выкопали. И мне кажется, что, если мы хотим этого, то мы должны двигаться в эту сторону в русле человеческого общения. Я говорю сейчас о восприятии народов как культурной общности.

– Надеетесь выиграть?
– Я думаю, что проиграю первую же свою партию. Но я тут не для Олимпийских игр, просто надо поддержать компанию.

– Как вы относитесь к проигрышам?
– Спокойно. Бывают персонажи, даже в политике, которые не могут проигрывать. Например, Юлия Тимошенко. Когда у нее спросили на пресс-конференции: “Что вы делаете, если чувствуете, что уже проигрываете?”, она ответила: “Я меняю правила игры”. .

– Чисто по-женски?
– Я не воспринимаю ее как женщину, потому что она политик, у нее одно измерение. Как женщину я воспринимаю свою жену, и так далее. Тимошенко – личность, нельзя отказывать женщине в отсутствии личности, так? Мы говорили о проигрышах. Я спокойно могу проиграть, потому что понимаю – невозможно выиграть все, во всем. Можно выиграть в главном, и это является приоритетным. А бильярд – это просто игра.

Тем временем за бильярдным столом журналистам позировала Руслана Писанка. На пресс-конференции она заявила откровенно:“Я еще сама не знаю, я играю на бильярде или нет!”. Скрестить кии Руслане, которая для начала поиграла немножко "в наперстки" с разложенными на гладком сукне билетиками для жеребьевки, довелось с Константином Стогнием. Руслана, окруженная фоторепортерами и прочими желающими запечатлеть самую народную звезду, проявила удивительное знание техники съемки. Передвигаясь вдоль стола, Руслана с кием в руках замирала на несколько секунд, трогательно давая возможность сфотографировать себя качественно. Конечно, не обошлось и без знаменитой наклонной позы, которую зрители впервые увидели в незабываемом кино Андрея Бенкендорфа по мотивам игривого Джованни Бокаччо "Несколько любовных историй". Руслана, конечно, похудела, но вид сзади по-прежнему впечатляет, – тем более что бильярдный стол располагает к тому, чтобы на него практически прилечь. Журналистам повезло меньше, чем фоторепортерам: на все попытки пообщаться Руслана отвечала: “Вы что, не видите? Я отдыхаю”.

В отличие от нее сочувствующая Радмила Щеголева, которая демонстрировал не только загар, но и эффектное белье [его можно было рассмотреть в подробностях под вязанным крючком хорошеньким сарафанчиком цвета бедра испуганной нимфы], работала как зверь: только после шестого и весьма обширного интервью Геля попросила тайм-аут.

Продолжение в следующем номере: интервью со звездами, джаз, Коктебель и мадера.

Инга ЭСТЕРКИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |