Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Ешанова Юлия«Чудо» - запорожский журнал для родителей, эксперт и помощник в вопросах здоровья, беременности и рождения ребенка, грудного вскармливания, воспитания и развития детей. Лучшие специалисты нашего города: врачи, педагоги, психологи, а также коллектив нашей редакции работают над проектом, чтобы мамы и папы могли получать достоверную и своевременную информацию. Мы всегда готовы услышать вас и учесть ваши пожелания, чтобы стать лучше и интереснее. Мы всегда ответим на самые волнующие вопросы, потому что знаем, как это важно для вас. И мы уверены, что самое настоящее ЧУДО – это рождение маленького Человека, а быть МАМОЙ и ПАПОЙ – самое большое СЧАСТЬЕ!

С уважением,
Ешанова Юлия

Контакты

Адрес редакции:
69037, г. Запорожье, пр. Ленина, 170-В, к. 26
Телефоны:
+38 (061) 270-62-58, 270-62-59
Интернет-сайт:
www.chudo.zp.ua
E-mail:

Подробная информация

Я плохой и никому не нужен…

Я плохой и никому не нужен…

Если вдруг такая горестная мысль поселится в сознании ребенка, то задача взрослых, как можно скорее найти причину ее возникновения и исправить свою ошибку.

В возрасте после года ребенок начинает активно изучать свое тело и в том числе половые органы. И это абсолютно нормально. Делают это все дети, но не у всех "игра с самим собой" перерастает в болезнь. Повышенный, явно нездоровый интерес ребенка к половым органам развивается в детский онанизм.

Всегда есть психологическая причина у этой достаточно серьезной детской проблемы. Онанизм развивается у деток, которые растут в семьях асоциальных, либо, наоборот, в семьях с хорошим достатком, когда родителей часто нет дома, и дети предоставлены бабушкам, либо нянькам и совсем чужим людям. Когда родительской любви ребенку явно не хватает, то он ищет способы привлечь к себе внимание, а именно - к своему глубоко личному болезненному состоянию. Психика у этих детей травмирована.

Причин, травмирующих детскую психику, много. К примеру, для ребенка в семье все значимы. И мама, и папа, и бабушка, и дедушка. Если они в грубой форме начинают выяснять при ребенке отношения, то в его сознании включается страх и боязнь потерять кого-либо из взрослых. Взрослым только кажется, что в момент ссоры он занят игрушкой и не понимает, что происходит в доме. На самом деле ребенок может не подавать виду, но он сильно переживает, и для него конфликты в семье - это психологическое напряжение. Для ребенка может быть стрессом поход в детский сад или в школу. Доверительно общаясь с ребенком, надо постараться настроить его на позитивный лад, но если, все же, плохи его отношения с воспитателем или учителем, сверстниками, то лучше поменять место учебы.

Большим стрессом для ребенка является появление в семье нового папы. Даже, казалось бы, если все здорово, и новый папа хорошо относится и к маме и к ребенку. Ребенок - собственник, он ни с кем не собирается делить свою маму, а тем более с чужим дядей. Возникает ревность.

Когда в семье появляется второй ребенок, первый опять же может неадекватно отреагировать на такое событие. Почему? Все родители знают, как нужно правильно себя вести, и уделять старшему ребенку внимание наравне с младшим. Но, как бы то ни было, новорожденный требует особой заботы. Если вдруг мама оттолкнет старшего ребенка, и что-то обидное ему скажет, то первенец может посчитать себя одиноким, уже никому не нужным и брошенным. И это тоже тот случай, когда может развиваться детский онанизм.

Серьезная проблема, если ее не решить вовремя. Она может привести к трагедии, если ребенок начнет это делать у всех на виду - в детском саду, в школе или на улице.

Если у ребенка обнаружена такая проблема как нездоровый интерес к наружным половым органам, то родители должны найти ее причину и попробовать устранить самостоятельно. Маме и папе вместе нужно проанализировать, что в семье не так, набраться терпения, и уделить ребенку максимум внимания. Сам с собою без помощи родителей ребенок справиться не может, ему нужно помогать. Ни в коем случае нельзя говорить ребенку: "Ай-яй-яй! Что ты делаешь, так нельзя!" Ребенок должен обязательно узнать - почему, а пока не узнает, не успокоится и будет делать это, когда родители не видят и не контролируют. Если взрослые не справляются с ситуацией сами, то тогда нужно обращаться к психологам, к психоневрологам.

Юлия ОБЩАЯ - журналист.
Консультирует Татьяна Александровна ЦАРУК - детский гинеколог КУ "ЗОЦРРФЧ" ЗОР, главный внештатный гинеколог детского и подросткового возраста УОЗ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |