Лента статей
Про СМИ

Газета "Запорожский пенсионер" - это:
- самая дешевая газета с ТВ-программой
- актуальные новости пенсионного законодательства
- советы о том, как защитить свое имущество и приумножить материальное состояния
- как поддержать здоровье - народные рецепты
- мероприятия для пенсионеров и их семей
- гороскоп, анекдоты, кроссворд

Контакты

Адрес редакции (для переписки):
69035, г. Запорожье, пр. Маяковского, 11, корпус 8, 3 этаж, оф. 179
Главный редактор:
Фоменко Валерий Владимирович
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 228-15-75
Интернет-сайт: www.krai.zp.ua
E-mail: i.stashenko@zp.umh.ua
Подписной индекс: 68477

Народные рецепты здоровья

Укрепляем сосуды

Ежедневно употребляйте утром натощак по 1 ч.л. оливкового масла, нормализуете уровень холестерина в крови и укрепите сосуды. Смазывая лицо маслом, придадите коже эластичность и избавитесь от морщин.

Улучшаем пищеварение

Принимайте после еды по 1 ст.л. семян льна или льняного масла.

Укрепляем иммунитет

Съедая за 2 часа до сна по 100 г вареной постной говядины или куриной грудки, запивая мясо отваром шиповника, обеспечите организм необходимым количеством белка, витамина С. Смешайте в стеклянной банке 100 мл сока алоэ, 200 мл «Кагора» и 250-300 г меда, а затем принимать по 1 ч.л. 3 раза в день в течение 3 недель. После небольшого перерыва повторить прием смеси.

Полипы в кишечнике

Для избавления от полипов в кишечнике рекомендую сбор, состоящий из 100 г сухих листьев чистотела, 70 г сухой травы дурнишника колючего и 5 г порошка яри медянки (уксуснокислая медь). Ярь следует растворить в 10-15 мл воды, смочить этим раствором травы, затем просушить их, тщательно измельчить и перемешать. 1 ст.л. смеси залить 1 л кипятка и настоять до охлаждения. Процедить и разбавить настой охлажденной кипяченой водой, доведя его объем до 2 л. Ставить раз в два дня, вечером на 15-20 минут, клизмы. Курс — 10-12 процедур.

Зубной налет и укрепление дёсен

Необходимо измельчить в сухом виде в кофемолке и смешать по 2 ст.л. листьев мяты и мелиссы, по 1 ст.л. корицы и крапивы, 1,5 ст.л. гвоздики и 1 ч.л. коры дуба, а потом регулярно чистить приготовленным порошком зубы.

Бессонница

Необходимо вечером перед сном измельчить и смешать по 3 ст.л. травы зверобоя, тысячелистника, ромашки и череды, по 1 ст.л. корней валерианы и травы хвоща полевого, залить смесь 1 л воды, довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне, вылить отвар в ванну с температурой воды 36-38°С и полежать в ней 10 минут.

Делаем лекарства из последних даров осени

Последний осенний месяц делится с нами последними дарами осени. Не упустите свой шанс пополнить свою аптечку полезными рецептами.

Петрушка — для сердца

«Мое      любимое вино      «Кому   за 50», — делится эксперт по траволечению. — Для его приготовления я беру 10 веточек петрушки и литр натурального сухого белого вина. Вино довожу до кипения, петрушку режу, опускаю в кипящее вино, 5 минут провариваю и выключаю. Затем нужно добавить 5 ст. ложек гречневого меда, 5 ст. ложек яблочного уксуса и 10 капель 5% йода. Не процеживая, выливаем вино в банку и закупориваем. Пить такое вино нужно в качестве аперитива по 20—30 мл до еды. Оно отлично снимает сердечные отеки и стабилизирует работу сердца».

Фейхоа для щитовидки

Один из самых полезных даров поздней осени — темно-зеленые ягоды фейхоа. Это самый главный   источник органического йода, который полностью усваивается организмом. Поэтому фейхоа не только лечит щитовидную железу, но и способствует нормализации веса (если причины ожирения гормональные). Предлагаем вам своеобразную «зеленую диету»: берем 5 ягод фейхоа и съедаем в течение дня, запивая горячей водой. Кроме того, эта ягода обладает еще и антисклеротическим действием, а значит, всем людям после 50 лет нужно съедать хотя бы по паре штук в неделю. Или можно «сэкономить»: купить 1 кг фейхоа, смешать с медом (1:1), хранить в холодильнике и есть как варенье вприкуску с чаем.

Сельдерей против солей

Как раз в ноябре садоводы копают корнеплоды, многие из которых являются отличными лекарями. Возьмите один большой корнеплод сельдерея, один корень петрушки и один запаренный в кипятке лимон (с кожурой). Корнеплоды тщательно помойте и прямо с кожурой перетирайте вместе с лимоном. Затем добавьте немного соли и меда и получится очень полезная и достаточно вкусная приправа, которую надо употреблять по 1 ч. ложке 2 раза в день самостоятельно или добавлять к мясу или рыбе. Это необходимо для выведения солей, особенно из суставов. Через несколько недель приема такой приправы исчезает хруст при поворотах головы, улучшается приток крови к головному мозгу, перестает болеть голова, улучшается зрение.

Хрен от остеохондроза

Сейчас время сбора хрена и мы поделимся рецептом лечения остеохондроза и позвоночных грыж. Взять хрен, перетереть его на терке, смешать с растительным маслом (1:1) и разложить на пеленке. На нее надо лечь спиной и пролежать столько, сколько можно выдержать (но не доводить до ощущения сильного жара). Пеленку можно свернуть и использовать еще раз, просто подогрев на батарее. Повторять процедуру можно 2—3 раза в неделю.

Рецепты народной медицины с сабельником

Сабельник болотный относится к мягким биостимуляторам. Кроме того, в его листьях и стеблях содержатся витамин С, различные микроэлементы (фосфор, калий, магний, медь), а в корневищах - дубильные вещества, каротин, флавоноиды, эфирное масло.

Наиболее эффективное лекарственное средство - это спиртовая настойка сабельника. Она рекомендуется и для лечения рака желудка, молочной железы, лейкозов, ревматизма, артрита, артроза, отложения солей в позвоночнике и шейных позвонках, при гриппе, простудах и многих других заболеваниях.

Измельчите корневища сабельника до 1 см, наполните ими литровую банку на 1/3 ее объема, залейте 0,5 л 40% водки и плотно закройте полиэтиленовой крышкой. Настаивайте 21 день в темном месте. Потом процедите и пейте по 1 столовой ложке, разводя ее в 50 мл воды, 3 раза в день до еды. Курс приема для профилактики заболеваний - 20 дней, затем 3 дня перерыв и снова 20 дней приема. При лечении любого заболевания курс приема - 4 раза по 20 дней. Во время обострения заболеваний принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Эту же настойку можно втирать в больные суставы, использовать в качестве компрессов. Под ее действием естественным образом формируется и становится прочной и эластичной структура хрящевой ткани, снимается воспаление, и таким образом восстанавливаются основные функции суставов.

При различных болях в желудке поможет отвар: 1 столовой ложке высушенной измельченной травы (стеблей) или одних листьев сабельника залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте в термосе 1,5-2 ч, процедите. Принимайте по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 1 час до еды.

Говорят, что с помощью сабельника лечился сам Петр Первый! Он помогает от суставных и мышечных болей и общих недомоганий (в том числе от тяжести в голове после ночных ассамблей).

В давние времена для изготовления мази от суставной боли использовали гусиный жир. Сейчас же вместо него можно взять ланолиновый крем -1 тюбик. Теперь берем 1 столовую ложку настойки сабельника (ее рецепт смотри выше), 1 чайную ложку настойки красного перца (1 красный жгучий перец заливается стаканом водки и настаивается в течение 10 дней в темном месте), 3 капли витамина Е (покупаем в аптеке), 1 столовую ложку меда. Все тщательно перемешиваем в стеклянной или фарфоровой посуде. Полученную мазь храните в холодильнике. Пользоваться этим старинным снадобьем просто. Нанесите его на кожу тонким слоем и втирайте легкими массирующими движениями.

Есть у сабельника одно свойство, которое необходимо учитывать каждому, кто берется за лечение этим растением. Целительное действие декопа вначале часто сопровождается обострением вашего заболевания. Этого бояться не надо. Лучшего лечебного растения вам не найти, ведь сабельник не только лечит, но и одновременно очищает весь организм, приводит в порядок обмен веществ и усиливает защитные силы организма.

Сабельник практически не имеет противопоказаний к применению, однако, настойку сабельника не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, детям и при индивидуальной непереносимости препарата. Ну и, конечно, перед применением любого растительного средства вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОРОГИ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |