Лента статей
Про СМИ
Контакты

Адрес редакции:
69095, г. Запорожье, пр. Ленина, 106
Главный редактор:

Телефон редакции:
787–47–13
E–mail:
7874713@ mail.ru
Подписной индекс:
06985
06986 (льготный)

Использование материалов газеты – только с письменного разрешения редакции, и ссылки на газету «ГорожанинЪ» обязательна.

Как правильно встретить год змеи?

Согласно восточному календарю, хозяйкой наступающего 2013-го года станет черная водяная Змея. И хотя официально она вступит в свои права лишь 10 февраля 2013 года, вполне можно и даже нужно устроить ей пышную встречу за новогодним столом.

Как встретить Новый 2013 год так, чтобы не рассердить опасную Змею, а привлечь на свою сторону?

Главное правило сводится к тому, что черная водяная Змея уважает и ценит традиции, а значит, хотим мы того или нет, но именно таким, то есть традиционным и даже чуточку консервативным, должна быть и встреча Нового 2013-го года.

Что должно быть на столе?

1. Блюда из мяса и птицы

Как правильно встретить год змеи?Змея - отнюдь не безобидное травоядное. Она - хищник, и питается в первую очередь мясом. Вот почему при встрече 2013 года мясо должно быть главным блюдом на вашем праздничном столе.

Приготовьте Змее столь любимого ею кролика. Кролик подойдет в любом виде - жареном, тушеном, вареном и даже в виде салата.

Впрочем, и от другого мяса Змея отказываться не будет -она не привередлива. Если на вашем новогоднем столе будет достаточно блюд из говядины, баранины или свинины, благодарная Змея будет радовать вас изобилием весь последующий год.

Отдельный пункт новогоднего меню - блюда из птицы, ведь птицей Змея тоже любит полакомиться. Так что если говядине или свинине вы предпочитаете курицу, утку, индейку или гуся, для Змеи это будет вполне равноценная замена.

Безусловно, Змее больше понравится блюдо из охлажденного мяса или птицы, а не из замороженного.

2. Блюда из рыбы и морепродуктов

Любые блюда из рыбы и морепродуктов при подготовке к празднованию 2013 года будут актуальны. Ведь это год водяной Змеи, а водяные Змеи питаются рыбой, моллюсками, крабами и креветками. В общем, творите смело: все разнообразие подводного мира может быть представлено на вашем новогоднем столе!

3. Блюда из овощей

Что касается блюд, не содержащих мяса, то к ним хищница-Змея относится довольно скептически. Особенно к овощным салатам и закускам, которые, по ее глубокому убеждению, являются пустой тратой денег и продуктов.

Впрочем, это вовсе не означает, что таких блюд не может быть на вашем новогоднем столе. Просто при подготовке к 2013 году постарайтесь сделать так, чтобы овощные блюда не затмевали количеством мясные. Помните: они должны выглядеть как дополнение к мясным, а не наоборот. Не забывайте, что каждая змея любит зелень, в которой она и обитает.

4. Фрукты и сладости

Как правильно встретить год змеи?В природе Змея, как известно, фруктов не ест, однако их вид на новогоднем столе приятно порадует ее глаз, напомнив родные тропики. Естественно, речь здесь идет не о фруктах, привычных для наших широт, а о всевозможной экзотике.

Кокосы, ананасы, бананы, манго, киви, авокадо, апельсины, мандарины и любые другие южные, пропитанные солнцем плоды, могут присутствовать при встрече 2013 года на вашем столе как в натуральном виде, так и в виде всевозможных десертов, подарив вам на весь год заряд энергии и позитива.

Новогодний наряд

Стиль и вкус - вот что Змея оценит по достоинству в канун 2013 года на новогодней вечеринке.

При выборе новогоднего наряда помните, что главное правило в год элегантной Змеи звучит так: «Не навреди». Боитесь, что ваш наряд слишком яркий, пестрый или не того фасона? Это уже повод для того, чтобы его не надевать. И в цвете, и в фасоне, и в аксессуарах при встрече нового 2013 года в случае сомнений выбирайте консервативную классику - и вы не пожалеете.

Лучшие цвета для встречи змеи

2013-й - год черной водяной Змеи, и вы не ошибетесь, используя в новогодней одежде именно этот консервативный, но такой элегантный и безупречный цвет, который идет практически всем. Кроме того, и в одежде, и в оформлении интерьера можете смело использовать все оттенки серого, а также синего, зеленого, жемчужного и голубого, то есть природные цвета воды.

На пике новогодней моды - «змеиный» наряд

Как правильно встретить год змеи?Речь, разумеется, идет не о наряде из змеиной кожи, что не на шутку разозлило бы Змею, а об одежде, повторяющей все контуры и изгибы вашего тела. Обтягивающие платья от «мини» до «макси», узкие кофточки, брючки и лосины - все это только приветствуется, если, конечно, органично смотрится на вашей фигуре.

Замечательно, если ваш новогодний костюм будет в меру украшен блестками или пайетками, напоминающими змеиную чешую. Также приветствуются изображения Змеи на одежде или аксессуарах.

Замечательным новогодним решением является длинное, до пола, однотонное платье-стрейч, усеянное чешуйками-пайетками. В тренде окажется и вечная классика - знаменитое «маленькое черное платье» Коко Шанель.

Приветствуются аксессуары и украшения, выполненные из жемчуга и серебра. Блеск серебра напомнит Змее застывшую воду, жемчуг же и вовсе выращен в воде.

Встречаем змею: советы

1. Готовимся к празднику заранее

Первое, что нужно учесть при подготовке к празднованию 2013 года, - это то, что степенная Змея не любит спешки. Единственная возможность избежать предновогодней суеты - это обо всем позаботиться заранее. В идеале программу праздника и меню вы должны детально продумать уже за несколько недель до наступления Нового года. А продумав, уже не менять своих планов: у сдержанной Змеи все идет от головы, она терпеть не может путаницы и импульсивных поступков.

2. Лучший новый год - это новый год в кругу семьи!

Змея на Востоке - символ верности традициям, а также семейному очагу. Вот почему встречать новый 2013 год лучше всего в кругу самых близких людей. Если у вас есть любимый человек, то в идеальном (по «змеиным» меркам) новогоднем застолье должны принять участие, помимо вас, его и ваши родители, а также бабушки и дедушки с обеих сторон. Продемонстрируйте Змее преемственность поколений и уважение к традициям - и она одарит вас своей благосклонностью на весь год.

3. Качество или количество?

«Конечно же, качество!» - ответит на этот вопрос бескомпромиссная Змея. И это касается абсолютно всего, идет ли речь о закупке продуктов к Новому году, новогоднему декору квартиры, развлечениям или списке гостей.

Пусть блюд на новогоднем столе будет не так уж и много, пусть за ним будут сидеть только самые близкие родственники и друзья, главное, чтобы все вокруг вас при встрече нового 2013 года было НАСТОЯЩИМ. Хорошие продукты, праздничная посуда, бутылочка хорошего шампанского или вина, теплая душевная атмосфера - против таких атрибутов Змея не устоит!

4. Вода - лучший подарок

Конечно же, вода при встрече Нового года -лучший подарок не вам, а самой виновнице торжества Змее. Ведь помимо того, что большинство змей в природе живут в насыщенных влагой тропиках и субтропиках, наступающий 2013 год - это год черной водяной Змеи.

Расставьте на праздничном столе прозрачные пиалы с водой, можно опустить в них плавающие свечи или миниатюрные фигурки змей. Также приветствуются «водные» цвета и мотивы в оформлении квартиры и блюд к Новому году.

5. Загадайте желание правильно

Старый добрый новогодний обычай - загадывать желание под бой курантов - обязательно понравится Змее, ведь она любит и ценит традиции! Однако чтобы ваше желание сбылось, при встрече 2013 года совершать этот ритуал надо с оглядкой на особенности змеиного характера.

Мудрая Змея ненавидит пустые фантазии, зато с уважением относится к людям, которые знают, чего хотят и как этого добиться. Именно поэтому, загадывая желание на 2013 год, постарайтесь, чтобы оно больше походило не на розовую мечту, а на конкретный проект.

Заранее решите для себя, чего вы хотите добиться в новом году и как должны действовать для того, чтобы воплотить свои планы в жизнь. Загадывая желание в новогоднюю ночь, будьте полны решимости довести свой проект до конца, даже если это потребует от вас немалых усилий. Будьте уверены, практичная Змея оценит такой подход и со своей стороны сделает все возможное для того, чтобы в 2013 году ваши самые заветные мечты осуществились.

Страницу подготовила Анна ДУЛИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |