Лента статей
Про СМИ

 

Елена Сопина, главный редактор газеты Улица Заречная«Улица Заречная» - это информационно-аналитический еженедельник, на страницах которого вы всегда можете найти самые свежие и актуальные новости о политической и общественной жизни города и области, страны и мира. Благодаря сотрудничеству с популярным всеукраинским изданием «Известия в Украине», мы имеем возможность знакомить наших читателей с качественными аналитическими материалами на злободневные темы, подготовленными специалистами и содержащими мнения и оценки ведущих экспертов страны.
Интересную и полезную информацию на полосах «Улицы Заречной» найдет для себя каждый житель области – вне зависимости от возраста и социального положения. Кроме того, издание выходит вместе с бесплатным приложением - «Улица Культурная», -содержащим обширную ТВ-программу, новости культуры и шоу-бизнеса, а также анонсы самых интересных и значимых событий нашего города.

Контакты

Главный редактор:
Елена Сопина
Наш адрес:
69015, г. Запорожье, ул. Кияшко 16а
Тел./факс:
239-90-11
Интернет-сайт:
www.ulitsa.com.ua
E-mail:

newspaper@econom.zp.ua
Подписной индекс:
23281
23282 (льготный)

Бесценный помощник – пищевая сода

Мы помним ее с детства. Еще наши мамы и бабушки пекли с ее помощью пироги и чистили раковины.

Но, скажете вы, сейчас имеется такое множество всяких чудодейственных средств, неужели нужно возвращаться к такой обычной, банальной соде? Конечно, да! Мало того, что сода дешева, нетоксична, она еще и очень эффективна. И не только для чистки – ее можно использовать в домашнем хозяйстве так, как вы никогда бы не додумались.

 - Сода замечательно уничтожает любые неприятные запахи. Например, в холодильнике и морозильной камере, мусорном ведре, автомобиле, кошачьем лотке, обувном шкафу, в общем, везде, где может появиться неприятный запах. Для профилактики появления запаха можно разбрызгать в потенциально уязвимых местах раствор соды.

 - Пищевая сода может сыграть роль антацида, уменьшающего кислотность желудка, а также нейтрализующего химические и искусственные добавки в пище. При изжоге рекомендуется выпить стакан воды с размешанной в нем 1 чайной ложкой соды.

 - Из неё можно сделать полезную смягчающую соль для ванны. Такая соль обладает еще и противовоспалительным и облегчающим кожный зуд эффектом. После напряженного рабочего дня добавьте в ванну несколько столовых ложек соды и по желанию несколько капель эфирного масла. Кожа после принятия такой ванны становится очень мягкой и гладкой.

 - С помощью пищевой соды можно чистить практически все. Раковины, ванны, кафель, хром, нержавейку. Она абсолютно нетоксична, зато эффективна. Например, отлично очищает известковые отложения на металлических мойках. Ею можно почистить даже зубы, чтобы чуть отбелить их после употребления кофе или крепкого чая.

 - Используя соду, можно прочищать стоки. Насыпьте в сток примерно стакан соды, затем добавьте стакан уксуса. Оставьте на 5 минут, затем промойте водой. Сток не только прочистится, но и избавится от неприятного запаха.

 - Раствор соды можно применять при расчесывании животного. Если животное нужно быстро привести в порядок, а купать его некогда, перед причесыванием разбрызгайте ему на шерсть раствор соды. Расчесывать шерсть будет легче, а сама шерсть будет выглядеть чистой и не будет пахнуть «псиной».

 - Если добавлять стакан соды при стирке одежды, то эффективность порошка усилится, цвета станут ярче, белый цвет – белее, а жесткая вода смягчится. Некоторые добавляют соду и при полоскании. На саму же стиральную машину копеечная сода будет действовать не хуже разрекламированного дорогостоящего средства.

 - Сода может при необходимости заменить шампунь для волос. Нужно добавить к порошку соды немного воды, замесить «пасту», нанести ее на волосы и обильно смыть. Волосы будут чистыми, мягкими и блестящими. Кроме того, сода хорошо смывает остатки лака, мусса и другой косметики с волос.

 - «Оживите» ковры с помощью пищевой соды. Если вы хотите почистить ковры и избавить их от накопившихся запахов (например, табака), разбрызгайте по поверхности раствор соды или разбросайте порошок соды, оставьте на полчаса, а затем пропылесосьте. Этот же прием позволит вам быстро избавиться от химического запаха нового ковра.

 - Содой можно быстро загасить огонь. Если другие домашние химические средства, как правило, чрезвычайно горючи, то сода, наоборот, быстро гасит любое пламя. Держите коробочку с содой под рукой возле плиты, и она мгновенно выручит вас при неожиданном возгорании.

 - Пищевая сода снимает зуд от укуса насекомых и облегчает кожные раздражения. Сделайте кашицу из соды и нескольких капель воды, и нанесите ее на воспаленные участки кожи или на место укуса пчелы, осы, комаров, слепней или других насекомых. Содой можно также смягчать зуд от папул ветрянки.

 - Благодаря тому, что сода нетоксична, ею рекомендуют заменять чистящие средства во время беременности и присутствия в доме новорожденного.

Подготовил Олег ВАЛИК


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОРОГИ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |