Лента статей
Про СМИ

 

Елена Сопина, главный редактор газеты Улица Заречная«Улица Заречная» - это информационно-аналитический еженедельник, на страницах которого вы всегда можете найти самые свежие и актуальные новости о политической и общественной жизни города и области, страны и мира. Благодаря сотрудничеству с популярным всеукраинским изданием «Известия в Украине», мы имеем возможность знакомить наших читателей с качественными аналитическими материалами на злободневные темы, подготовленными специалистами и содержащими мнения и оценки ведущих экспертов страны.
Интересную и полезную информацию на полосах «Улицы Заречной» найдет для себя каждый житель области – вне зависимости от возраста и социального положения. Кроме того, издание выходит вместе с бесплатным приложением - «Улица Культурная», -содержащим обширную ТВ-программу, новости культуры и шоу-бизнеса, а также анонсы самых интересных и значимых событий нашего города.

Контакты

Главный редактор:
Елена Сопина
Наш адрес:
69015, г. Запорожье, ул. Кияшко 16а
Тел./факс:
239-90-11
Интернет-сайт:
www.ulitsa.com.ua
E-mail:

newspaper@econom.zp.ua
Подписной индекс:
23281
23282 (льготный)

Уход за губами в домашних условиях

Красивые губы – это ухоженные губы. Подручные средства для этого найдутся в каждом доме.

Губы нуждаются в регулярном и качественном уходе не меньше, чем лицо, область вокруг глаз, и кожа шеи. Об этом вам скажет любая женщина. Но стоит только захотеть и потратить совсем немного времени, и ваши губы всегда будут выглядеть молодыми, свежими и привлекательными, ведь уход за ними доступен практически всем. А, главное, это совершенно не затратное удовольствие – практически все, что вам может понадобиться, вы найдете на вашей кухне, в ванной комнате и домашней аптечке!

Ежедневные процедуры

Очищение

Это ежедневная процедура, которую нужно проделывать, когда требуется очистить губы от губной помады. Очищать губы лучше всего специальным молочком или кремом для снятия макияжа (можно использовать очищающие средства для лица, главное, чтобы они не содержали спирта). Но если вы, например, не имеете такого средства, то можно воспользоваться растительным маслом, лучше оливковым. То есть, главный принцип здесь такой: очищающее средство должно быть жирным, так мы одновременно и очищаем и питаем губы.

Массаж

Поддержать естественную упругость, устранить вялость и блеклость губ поможет массаж. Делайте его каждый день в течение минуты утром и вечером после очищения, и результат не заставит себя ждать. Для этого вам понадобится мягкая зубная щетка, лучше с натуральной щетиной. Появилась лишняя минутка, и вы хотите побаловать свои губы? Приготовьте два стакана: один с холодной кипяченой водой, другой с горячей, куда добавьте 0,5 ч.л. соды. Массажируйте губы, окуная щетку, то в холодную, то в горячую воду.

Питание

Сухие, шелушащиеся губы не только некрасиво выглядят, на них невозможно нормально нанести губную помаду или блеск. Чтобы не допустить этого, постоянно подпитывайте губы. Обязательный минимум – ежедневное применение гигиенической помады или защитного бальзама. Если вы не используете декоративную косметику, то несколько раз в день пользуйтесь ею (по мере необходимости, когда почувствуете, что губы «подсушились»). В том случае, если на ваших губах в течение дня губная помада, то защитным бальзамом воспользуйтесь вечером после массажа.

Но если губам все-таки случилось пересохнуть, вам понадобятся срочные меры. Ватным тампоном нанесите на них (лучше на ночь) оливковое, касторовое или любое другое растительное масло, распределите по всей поверхности губ, слегка массажируя при этом. Эффект усилит капелька пчелиного воска, которую вы добавите в масло. В том случае если возникла необходимость сделать такую маску днем, то подержав масло на губах минут 10-15, выходя на улицу, промокните губы салфеткой и нанесите защитный бальзам или блеск для губ.

Совет на каждый день

Если вы ежедневно пользуетесь губной помадой, причем, она проводит на ваших губах несколько часов – обязательно покупайте только качественный продукт. Помада должна быть изготовлена их натуральных ингредиентов, иметь сертификат качества, название фирмы должно быть на слуху. Помада фирмы «Чих-пых» не для ваших губ – неизвестно какие последствия могут быть после применения такой губной помады. Но ясно, что не самые лучшие для губ. Это правило распространяется и на гигиенические средства для губ, но, как правило, они более дешевые в принципе.

Периодические процедуры

Пилинг

Даже если вы правильно и регулярно очищаете губы, время от времени (1-2 раза в неделю) делайте более «глобальную» чистку. Благодаря этому губы всегда будут выглядеть свежо. Можно воспользоваться пилинг-кремом или скрабом для лица (но только с очень нежной текстурой, например, с абрикосовыми косточками не подойдет – он обычно грубоват). Если подходящего средства не оказалось под рукой, воспользуйтесь засахарившимся медом. Разотрите комочек меда пальцами и нанесите на губы, помассажируйте и оставьте на 1-2 минуты. Смойте теплой водой, после этого можно нанести питательную маску или просто бальзам для губ.

Маски

На них губы всегда реагируют с благодарностью: кожа смягчается, морщинки разглаживаются, выглядят губы нежными и бархатистыми. При желании делать маски для губ можно хоть каждый день – ингредиенты всегда найдутся. Но хватит и одного раза в неделю. Главное, не забывайте после любой из них наносить на губы гигиеническую помаду. Итак, идем на кухню.

Яичный белок

Взбейте его с 0,5 ч.л. сахара и нанесите на губы. Белок быстро подсохнет, нанесите еще один слой – проделайте процедуру не менее пяти раз. После этой маски губы становятся более нежными.

Морковь и оливковое масло

 Сочетание этих продуктов обеспечивает потрясающий омолаживающий эффект и предотвращает появление трещин на губах. Понадобится по чайной ложке каждого из ингредиентов. Смесью смажьте губы и подержите 10 минут. Смывать не нужно – промокните салфеткой и, как всегда, используйте крем.

Сметанная маска

Нанесите на губы толстый слой сметаны и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой. Альтернатива – кефир (но его нужно наносить несколько раз по мере высыхания) или творог, смешанный со сливками. Эти «молочнокислые» маски отлично питают и увлажняют губы. Остатки маски снимите влажной салфеткой.

Подготовил Олег ВАЛИК


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОРОГИ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |