Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

misto.zp.ua

Львы из Запорожской области ждут поездку в Африку

 

На отъезд в Африку готовятся семь львов, которые живут сейчас в Васильевском центре реабилитации животных

В Васильевском центре реабилитации животных живет больше 200 зверей, более 70 из которых крупные хищники — львы, тигры, медведи и другие животные, многие из которых ранее пострадали от жесткого обращения. Одни животные живут здесь постоянно, другие — временно, на передержке.

-Кроме того, что мы устраиваем жизнь животных у себя — понятно, что «старички» никуда не уедут, молодые животные имеют шанс уехать в природную среду , — говорит владелец Центра реабилитации животных Александр Пылышенко. — Сейчас к отправке в Африку готовы семь львов.

Четыре девятимесячных львенка (два родились в центре реабилитации в апреле, два — были изъяты у фотографов) и три льва, конфискованные из Донецкого зоопарка еще в декабре должны были уехать в Африку на ПМЖ. К слову, этих львов и еще нескольких животных два года назад государство попросило взять на карантин на сорок дней. Некоторые разъехались, а три донецких льва так и живут у нас.

Но из-за ситуации с карантином в ближайшее время в Африку львы не уедут — животные невыездные и невъездные. Пакет документов уже оформлен. И как только будет юридическая возможность, мы их отправим.

Львы будут лететь из Киева в Турцию, а затем — Африку. Прошлая такая перевозка животных обошлась в 26 тысяч долларов, за средства небезразличных людей.

Напомним, что в ноябре два медведя из Васильевского зоопарка уехали в крупнейший в мире медвежий заповедник «Либерти» в Румынии.

Как писала «Индустриалка», 11 января в Центре реабилитации животных родилось два тигренка, но тигрица от них отказалась.

Справка «Индустриалки»

Васильевский зоопарк, теперь Центр реабилитации животных, прославился в 2011 году. Тогда его владелец Александр Пылышенко установил рекорд — 36 дней прожил в клетке с львицей.  Он хотел обратить внимание людей на сохранение редких и исчезающих животных.

Светлана ОЛЕЙНИК


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |