Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

С 1 июля в Энергодаре работают две бригады экстренной помощи

С 1 июля в Энергодаре работают две бригады экстренной помощи

 

 

Вчера в Энергодаре открылась подстанция областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Именно эта структура областного подчинения вместо привычной для всех «скорой» теперь обслуживает энергодарцев.

В первый день работы «экстренки» у местных СМИ и представителей власти была возможность не только увидеть условия работы новой службы, но и пообщаться с директором областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Константином Малашенко.

Как оказалось, Энергодар – один из последних городов области, где стала доступна экстренная помощь. Это стало возможным только после передачи медсанчасти в коммунальную собственность. А с этим у нас, как известно, были большие сложности. Между тем, закон об экстренной медицинской помощи был принят еще в 2012 году, и уже как семь лет реализован в нашей области.

Константин Малашенко акцентировал, что в Энергодаре подстанция экстренной медицины открылась благодаря поддержке городской власти. За счет местного бюджета сделан ремонт помещений, будет финансовая помощь в переходный период.

Место расположения экстренной помощи в Энергодаре очень удобное. Это территория медсанчасти, первый этаж здания, где находится кардиология. Недалеко от приемного покоя и выезда с проспекта Строителей.

С 1 июля экстренную помощь круглосуточно энергодарцам предоставляют две фельшерских бригады. Но могут привлекаться и дополнительные. На вызовы медики выезжают на оборудованных автомобилях, в которых есть все необходимое для оказания экстренной медицинской помощи: кардиограф, дифибриллятор, баллон с кислородом. Медикаментами также обеспечивает областной центр.

Вызвать экстренную помощь в случаях, связанных с критическими состояниями, можно по телефону «103». «Швидка допомога в Запорізькій області» – так ответит оператор единого диспетчерского центра, который находится в Запорожье. Дальше, исходя из жалоб и симптомов, оператор определяет, кому перенаправить вызов в Энергодаре – в экстренную или неотложную помощь. Неотложная помощь, напомним, как и прежде, предоставляется семейными врачами в центре первичной медицинской помощи. И здесь ничего не поменялось. Только теперь оператор из Запорожья передаст звонок в регистатуру «первички».

Важно, что в областной центр экстренной помощи входят и реанимационные бригады, которые транспортируют тяжелого больного в любое лечебное учреждение области. Эти вопросы также решает диспетчерский пункт в Запорожье. Кроме того, по номеру «1503» можно позвонить в консультационный пункт, и получить консультацию врача без выезда на дом.

На сегодня в Запорожской области работают 154 бригады экстренной помощи. И поскольку все находятся под единым управлением, они могут быть задействованы в любой точке области.

Энергодарской подстанцией руководит старший фельдшер Валентина Рахуба. До этого она работала в Каменско-Днепровской подстанции, имеет более 20-ти лет медицинского стажа. Валентина Дмитриевна, как и весь персонал «экстренки», очень довольна условиями работы. Говорит, что в службе все отработано до мелочей. Только поступил звонок из Запорожья, через две минуты бригада выезжает на вызов.

Экстренная медицинская помощь полностью бесплатная и предоставляется независимо от того, есть ли у человека подписанная декларация.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |