Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

В Запорожье вырастут тарифы на тепло и горячую воду

 

В этом году цены на тепло и горячую воду в Запорожье станут выше, но только с началом следующего отопительного сезона

Когда и почему вырастут тарифы на тепло и горячую воду, рассказал генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Александр Грек.

— Тариф, который существует сегодня в Запорожье, — один из самых низких в Украине. Он был утвержден в 2012 году, — отметил Александр Грек. — За это время в тарифе учитывались только изменения цены природного газа и он повышался только по инициативе Нацкомиссии. Однако, остальные энергоресурсы, в частности вода и электроэнергия, также выросли в цене. Кроме того, увеличилась минимальная зарплата. Все это должно было найти отражение в тарифе. Мы предлагаем рост тарифа в размере 3% — это только с учетом энергоресурсов и заработной платы.

В теплосетях уже проинформировали горожан об изменениях в тарифах.

— Мы регулярно проводим общественные слушания по вопросу изменения тарифов. На прошедших недавно слушаниях мы докладывали о ситуации, т. е. информировали людей о том, что происходят изменения, отвечали на вопросы и выслушивали предложения. Было открытое обсуждение вопроса. В данном случае речь о структуре тарифа не идет, повышение происходит с учетом цен на энергоресурсы, чтобы мы закупали их, не накапливая долги. Ведь неплатежи населения и разница в ценах на энергоресурсы формируют огромный убыток для концерна. А это чревато возможным отключением города Запорожье от газа со стороны НАК «Нефтегаз», как это произошло в ряде городов Украины. Все замечания запорожцев будут учтены при рассмотрении структуры тарифа, — подчеркнул Александр Грек.

Новые тарифы вступят в силу после их утверждения Нацкомиссией.

— Повышение тарифа на 3% произойдет после того, как Национальная комиссия утвердит этот тариф. По прогнозам, это будет в августе этого года. Таким образом, тариф будет применен в следующем отопительном сезоне, начиная с ноября, — сообщил Александр Грек. — Чем быстрее Нацкомиссия примет изменения, тем быстрее стабилизируется ситуация на концерне.

Диана СЕМЕНОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

ПРОК | 17.03 2018 в 05:50
вЗапорожье ,ул.Поштовая 32-А ,Детская поликлиника , 5 и 6 подъезды дома в подвале просто течет кипяток из гнилых труб ... службы жкх ни чего не делают , даже ремонтные бригады не устраняют ... есть еще куда повышать тарифы ?

ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |