Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

Пришла пора всезнающих невежд

Пришла пора всезнающих невежд

Зацепила за живое статья главного редактора сайта Цензор.НЕТ Юрия Бутусова «Профессионалы дорого стоят, они нужны всем президентам». Она посвящена назначению Зеленским начальником управления СБУ Львовской области генерал-майора Юрия Гончарова, который шесть лет назад уже служил во Львовской области и участвовал в борьбе с Евромайданом. И это на фоне громких отставок по собственному желанию профессионалов с большой буквы – главы Национальной службы здоровья Олега Петренко (причина – разные фундаментальные ценности с командой, которая сейчас работает над трансформацией системы здравоохранения), замминистра иностранных дел Елены Зеркаль (из-за изменившихся условий работы?). Громких отставок не по собственному желанию – дипломата, экс-посла Украины в Евросоюзе Константина Елисеева из Министерства иностранных дел страны, президента НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского.

Совсем не дорого они оценены новой властью! А ведь этим профессионалам цены нет!

Но дорого стоят и нужны всем президентам совсем другие профессионалы! По этому поводу 100 лет назад адмирал Александр Колчак, занимая очередной город, говорил: «Наводя должный порядок, не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти». В этот список я бы добавил и заплечных дел мастеров. Тяжкая это работа – отправлять людей в мир иной. Немногие с ней справляются. Прекрасно указанное описано в «Тихом Доне» Шолохова, где один из героев Бунчук объясняет Анне Погудко причины своей импотенции. Страшно о подобном рассказано у Зазубрина в повести «Щепка» (фильм «Чекист»). Вот поэтому все президенты Украины очень ценили людей с позицией «чего изволите?».

Говорят, история не любит сослагательного наклонения «если бы». Но мне кажется, что на перекрестке судьбы нации по вине наших трусливых президентов мы не единожды сворачивали в сторону, где написано: «себя потеряешь». Кравчук отправил в отставку не согласного с капитуляцией Украины перед Россией (если называть вещи своими именами) лучшего из министров обороны, генерала Морозова. Кучма – главу правительства Марчука после того, как тот приказал спецназу освободить Одессу, Николаев, Херсон, Севастополь от комендатур российского черноморского флота, реально управлявших этими городами.
Но сия страшная, правдивая история сознательно замалчивалась властью, дабы не обидеть «старшего брата»! Думаете хоть один человек в Офисе президента, включая самого Зеленского, в Кабмине, в Верховной Раде знает об указанном? Вот потому мы по-кравчуковски «маємо те, що маємо!»

На Западе тоже историю не учили! Президент Франции Эммануэль Макрон 28 ноября во время переговоров в Париже с генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что не считает Россию и Китай основной опасностью для НАТО. По его мнению, «общим врагом сейчас является терроризм, который посягнул на наши страны».

С ним согласен один из лидеров нашей псевдооппозиции Святослав Вакарчук. Почему? Он пел и политикой не интересовался. Как и наш президент. И некому им из окружения «чего изволите» рассказать о политических граблях, по которым мы шагаем 3-е десятилетие. Вакарчук написал: «Я підтримую ідею, що тероризм є найбільшим ворогом і викликом для цивілізованого світу. Але що робити, якщо конкретна держава, а саме Росія, тероризм режисує, продюсує та грає в цьому «фільмі жахів на Донбасі» головну роль? Для початку – називати речі своїми іменами. Дипломатія часто допомагає, але зло не можна прикривати дипломатією. З тероризмом потрібно боротися незалежно від того, звідки він походить – від нелегальної організації, чи від існуючої держави».

Ну хоть кто-нибудь расскажите им следующее: 15 марта 2015-го на сайте БиБиСи появилась статья «Путин: «мы были готовы» применить ядерное оружие из-за Крыма». Ниже – выдержки из нее.
«Владимир Путин рассматривал возможность применения ядерного оружия при аннексии Крыма в случае вооруженного противостояния со стороны западных стран. Российский президент рассказал об этом в документальном фильме Андрея Кондрашова «Крым. Путь на родину», показанном в воскресенье телеканалом «Россия 1». Фильм приурочен к первой годовщине российской аннексии Крыма».

А это «перлы» Путина на вопрос Кондрашова о готовности применить ядерное оружие: «Мы готовы были это сделать. Крым – наша историческая территория, там проживают русские люди, они оказались в опасности, мы не можем их бросить. Но вы где находитесь? За тысячи километров? А мы здесь, и это наша земля! Вы за что хотите там бороться? Не знаете? А мы знаем. И мы на это готовы».

Какая ваша земля? Какие русские люди? Люди – граждане Украины, а земля согласно российским законам – украинская! А кто-то верил, что большой Договор 1997-го о дружбе – это искренне, это гарантия.
«По признанию Путина, аннексия Крыма сопровождалась военной операцией, направленной на то, чтобы защитить полуостров от возможного военного захвата. Путин также признал, что в операции по аннексии Крыма участвовали подразделения ГРУ и морской пехоты, перед которыми стояла задача по нейтрализации украинских воинских частей, расквартированных на полуострове. При этом он добавил, что не воспользовался разрешением Совета Федерации на ввод войск в Украину. В фильме «Крым. Путь на Родину» Путин рассказывает о том, что решение о присоединении Крыма было им оглашено в узком составе в ночь перед закрытием Олимпиады в Сочи 23 февраля».
Конечно, Путин не признался, что его горячее желание сжечь в термоядерном огне «братский украинский народ» было вовремя пресечено. Во-первых, посылкой в начале марта 2014-го в Средиземное море авианосной группы во главе с авианосцем «Дж. Буш» и 3 атомными подводными ракетоносцами с крылатыми ракетами, способными донести термоядерные заряды до Урала за считанные минуты. Во-вторых, заявлением американского главнокомандующего, генерала Мартина Демпси 8 марта 2014-го «о готовности защитить Украину военной силой». Но и у нас, как я подозреваю, Турчинов не признается, что ему звонил Путин и угрожал ядерным оружием, после чего исполняющий обязанности президента-верховного главнокомандующего отдал приказ вернуть две бригады от границ Крымской автономии с Херсонщиной.

А может я ошибаюсь, и не страх перед режимом Путина не позволял предыдущей власти использовать вышеизложенное, как пропагандистский материал? Ведь что может отрезвить отечественных любителей «русского мира» лучше, чем рассказ от «первого лица» о том, как нас всех безжалостно планировали сжечь в термоядерном пожаре? И вы думаете эти планы уже похоронены? Нет! Желающих знать правду отсылаю к Доктрине нацбезопасности России и Доктрине подлой гибридной войны начгенштаба РФ Герасимова. Они не соврут!

К выходу газеты в Лондоне завершится «юбилейный саммит» НАТО (3-4 декабря), который отметит 70-летие образования Североатлантического альянса. На него съедутся лидеры стран-членов НАТО. Полагаю, в числе приглашенных должен быть и наш президент, поскольку будет обсуждаться российско-украинская война, которую по-прежнему большинство отечественных и зарубежных изданий называет конфликтом. От Украины в конференции NATO Engages в рамках встречи лидеров государств и правительств стран-членов организации будет участвовать глава МИДа Вадим Пристайко. А президент, как подозреваю, накануне парижской встречи в Нормандском формате своим участием в юбилее НАТО не хочет огорчать Путина.

И вот как бы случайно накануне указанной встречи в Нормандском формате по инициативе Зеленского состоялся телефонный разговор с Путиным. Как это нам преподнесли? Пресс-служба Кремля сообщила, что главы РФ и Украины обсудили вопросы продолжения транзита и возобновления прямых поставок российского газа в Украину. В украинской версии разговора указывается, что два президента «обсудили возврат исчезнувшего оборудования с украинских кораблей и затронули вопрос газовых переговоров в трехстороннем формате Украина – Россия – ЕС. И наши масс-медиа заполнились обсуждением мародерства россиян – кражей унитазов в захваченных Россией в минувшем году кораблей. А о газе – ничего вразумительного. А ведь там явно видится капитуляция перед Путиным.

Российские СМИ и политики, Газпром заговорили о возможных «компромиссах» в газовых переговорах, для их запуска необходимо снять претензии к Газпрому через Стокгольмский арбитраж, простить России долг в 3 млрд долларов, не настаивать на долгосрочном контракте, а за это закупать какую-то часть импортного газа у РФ со скидкой. Был об этом разговор Зеленского с Путиным? Был! Между строк прочитал! Ибо уже делится шкура неубитого медведя!
Во время презентации на днях запланированных изменений в сфере энергетики министр энергетики и защиты окружающей среды Оржель заявил, что Кабмин может разработать механизм, согласно которому потенциальные скидки на газ «Газпрома» при возможных прямых поставках в Украину с 2020 года будут «изыматься» и направляться на реализацию социально важных мероприятий, в первую очередь – на субсидии населению! А 28 ноября в Вене состоялась встреча министра энергетики Оржеля с министром энергетики РФ Новаком. Надо полагать, обсуждали газовую капитуляцию. Хотя нам сообщили: в рамках процессов по трехсторонним переговорам: Украина – РФ – ЕС обсуждалась возможность подписания договора в соответствии с европейскими правилами.

Из США российский ученый, жесткий оппонент путинской политики Пионтковский «порадовал» нас известием о готовности итогового документа парижской встречи в Нормандском формате, предусматривающего полную и безоговорочную капитуляцию Украины перед Россией с унизительнейшими условиями. Одно из них – указанное выше разрешение газового вопроса. Не секрет, что Путин дал команду по Стокгольму не платить нам ни копейки.
Свежайший «закон» ДНР о ее границах в пределах Донецкой области, оставшийся без реакции нашей власти – это следующее условие капитуляции?

Ну и пенсия на оккупированные территории, вынырнувшая из Окна Овертона – еще одно из условий капитуляции? Не забыли, как несбыточные идеи становятся буквально мечтой? Напоминаю шкалу: немыслимые, радикальные, приемлемые, разумные, стандартные, действующая норма. Продвинули эту идею благодаря тотальной пропаганде к приемлемой по шкале? Ибо так расцениваю нижеследующую информацию.
Группа депутатов во главе с главой комитета по вопросам соцполитики Третьяковой зарегистрировала законопроект о ежемесячной выплате пенсий жителям оккупированных территорий Донбасса при условии идентификации лица один раз в шесть месяцев. Подать заявление о перерасчете пенсии или получить выплату смогут не только пенсионеры, но и их представители при наличии нотариально заверенной доверенности. Пенсию будут выплачивать только на подконтрольных территориях. Пропагандисты «капитулянтов» утверждают, что пенсионные долги перед жителями Донбасса превысили 40 млрд гривень, а средняя задолженность на одного переселенца составляет около 31 тыс. гривень.

И вот какая беззастенчивая ложь вбрасывается в информационное пространство.

Один из инициаторов законопроекта Лубинец утверждает, что законопроект имеет целью «восстановить конституционное право украинских граждан, которые стали жертвами конфликта, на пенсию, поскольку больше половины зарегистрированных на неподконтрольных территориях пенсионеров не могут получить честно заработанную пенсию». Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Коляда идет дальше: она намерена рассмотреть возможность выплаты пенсий на оккупированных территориях с помощью международных организаций. В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что «закони про соціальне забезпечення розраховані на мирний час та не містять особливого порядку дій у надзвичайних обставинах: збройні конфлікти, тимчасову окупацію…».

Автор с первых дней оккупации Крыма и Донбасса развенчивал эту ложь. Согласно Женевским конвенциям об обычаях войны, которые ратифицированы и являются нашим внутренним законом, причем имеющим преимущество перед другими законами, социальное обеспечение нетрудоспособных возлагается на оккупанта! Спасибо Черноволу за то, что он на днях на одном из общенациональных телеканалов он фактически впервые изложил практически все вышеизложенное.

Не удивился фамилии бывшей «регионалки» Королевской в числе авторов законопроекта рядом с депутатами-«слугами народа». Но подпись соавторки Тимошенко изумила! Тоже не в курсе о противозаконности указанного? В очередной раз попиариться?

Денонсируйте, господа депутаты, Женевские конвенции! Сделайте международный скандал! Облегчите агрессору и оккупанту Путину жизнь! Вы молодые, а жизнь долгая. Рано или поздно к власти придут настоящие бескомпромиссные патриоты и придется отвечать за содеянное. Вы хотите облегчить жизнь Путину, отобрав последнюю копейку у пенсионера, матери-одиночки, инвалида, пытаясь освятить это предательство интересов собственного народа одобрением подкупленных кремлевским режимом чиновников ООН.

А слабо сказать правду нашему народу, нашим европейским и американским «любим друзям» о причинах, заставляющих их выкручивать нам руки, принуждать к унизительным Минским договоренностям, а теперь – вообще к капитуляции? Имеется в виду впервые в 2013-м официально обнародованная информация от двух российских сенаторов в пояснительной записке к их законопроекту о выведенных из России капиталах на фантастическую сумму более 2,5 триллиона долларов (на сегодня – более 3-х). Это украденные у российского народа активы! Это труд россиян за 1,5-2 года из 20 лет путинского правления. Это товары, услуги, полезные ископаемые, фактически бесплатно отданные Западу за его расписки, бумажные фантики (депозитные счета, ценные бумаги). Кстати, Бжезинский еще в 2009-м называл сумму только депозитов в американских банках от российских олигархов и российского правительства в 500 млрд долларов.

Оценивая складывающуюся ситуацию с учетом информации о падении рейтинга Зеленского, думаю, не следует ожидать обнародования итогового документа парижской встречи. Короткое коммюнике – и все! Остальное – в «секретных протоколах Молотова-Риббентропа». Но ведь рукописи не горят!


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МИГ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |