Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

Комиссия по проверке тарифов ТВК продолжает работу, но в новом составе

Комиссия по проверке тарифов ТВК  продолжает работу, но в новом составе

13 сентября комиссия по проверке тарифов «Тепловодоканала», которая была создана еще в мае, прекратила свою работу. Такое решение было принято на рабочем совещании, инициированном городским головой Павлом Музыкой. Тогда большинство членов комиссии решили, что смысла в их дальнейшей работе нет, поскольку из-за пропажи с ТВК документов проверить тариф невозможно.

Тем не менее уже 23 сентября мэр внес изменения в действующее распоряжение «Про створення комісії для здійснення перевірки тарифів для КП «Тепловодоканал» міської ради» от 08.05.2019 №160-р., изменив ее состав.

Из нее вывели Анатолия Анохина, Дмитрия Барановского, Виктора Бучнева, Валентину Габарак, Владимира Гавриляка, Олега Глинских, Аллу Малыгину, Анатолия Миронова и Сергея Хорольца. Вместо них к комиссии по собственному желанию присоединились: Анатолий Рыбка, Елена Полегенькая, Мария Сердюк и Ирина Борисенко. Всего в составе комиссии 13 человек, большая часть из них – активисты и представители общественных организаций.

На этот раз возглавил комиссию активист Игорь Гонимарь. По его словам, первое заседание комиссии в новом составе уже прошло на прошлой неделе, где он представил свое видение, как лучше выстроить работу.

Игорь Гонимарь называет комиссию «джентльменским соглашением», поскольку юридическими полномочиями она не наделена – депутаты не утвердили ее деятельность на сессии горсовета. Но он надеется, что комиссия сможет эффективно работать и показать жителям города, что на самом деле происходит на коммунальном предприятии «Тепловодоканал».

Исследовать тариф, по мнению активиста, на сегодняшний день невозможно – отсутствует большая половина документов. Говорит, что лично просмотрел лишь 300-400 страниц из документа, по которому рассчитывался «сорокинский тариф». Всего в нем насчитывается около тысячи страниц, о чем заявлял бывший директор ТВК Александр Грешилов. Оставшаяся часть документа загадочно и бесследно исчезла как с самого ТВК, так и из управления экономики горсовета, а также из УКСа.

Однако вопрос с тарифами остается открытым и требует срочного решения. Энергодарцы хотят знать, из чего он состоит и за что они платят.

Игорь Гонимарь считает, что сегодня задача комиссии – быть своеобразным мостиком между ТВК и горожанами. Поскольку у предприятия нет пресс-службы, и нет людей, которые могли рассказать о его работе, эту функцию должна взять на себя комиссия. Поэтому активист хочет видеть в комиссии компетентных людей, специалистов, которые бы смогли, изучив предоставленные «Тепловодоканалом» документы, грамотно их прочитать и сделать правильные выводы.

На каждом заседании планируется рассматривать конкретный вопрос, заносить принятое по нему решение в протокол, затем согласовывать его с мэром и направлять руководству ТВК письменный запрос. Например, это может быть решение пригласить представителя предприятия, чтобы он рассказал о ситуации по ТВК, или предупредить о посещении комиссией КП. Результаты обязательно обнародовать. Главное, чтобы планы комиссии были согласованы с предприятием.

Так, в первоочередных задачах – оглашение результатов инвентаризации оборудования на ТВК, расчет его амортизации, составление сметы на оборудование, которое требуется закупить, посещение очистных сооружений, которые якобы находятся в плачевном состоянии, поскольку деньги в них вкладывались всегда по остаточному принципу.

Со слов Игоря Гонимаря, в ТВК идет подготовка документов к пересмотру тарифов. Поскольку с 1 мая изменилось законодательство ЖКХ, на коммунальном предприятии никто не знает, как рассчитать новые тарифы. Помочь им сможет привлеченное государственное предприятие «Розрахунковий центр послуг».

В понедельник, 30 сентября, на втором заседании члены комиссии утвердили план работы. Игорь Гонимарь призвал всех ее представителей плодотворно работать на благо горожан: научиться взаимодействовать и изучить нормативную базу.

Алена Санина


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |