Лента статей
Про СМИ

 

Елена Сопина, главный редактор газеты Улица Заречная«Улица Заречная» - это информационно-аналитический еженедельник, на страницах которого вы всегда можете найти самые свежие и актуальные новости о политической и общественной жизни города и области, страны и мира. Благодаря сотрудничеству с популярным всеукраинским изданием «Известия в Украине», мы имеем возможность знакомить наших читателей с качественными аналитическими материалами на злободневные темы, подготовленными специалистами и содержащими мнения и оценки ведущих экспертов страны.
Интересную и полезную информацию на полосах «Улицы Заречной» найдет для себя каждый житель области – вне зависимости от возраста и социального положения. Кроме того, издание выходит вместе с бесплатным приложением - «Улица Культурная», -содержащим обширную ТВ-программу, новости культуры и шоу-бизнеса, а также анонсы самых интересных и значимых событий нашего города.

Контакты

Главный редактор:
Елена Сопина
Наш адрес:
69015, г. Запорожье, ул. Кияшко 16а
Тел./факс:
239-90-11
Интернет-сайт:
www.ulitsa.com.ua
E-mail:

newspaper@econom.zp.ua
Подписной индекс:
23281
23282 (льготный)

Эректильная дисфункция

Термином ЭД называют нарушения эрекции. Не стоит путать её с импотенцией, которая является крайней степенью этих нарушений.

Формулировка «эректильная дисфункция» последние десять лет постепенно вытесняет пугающий термин «импотенция». И это правильно, поскольку у большинства мужчин, которые жалуются на снижение продолжительности и силы эрекции, она всё же имеется, в то время как импотенцией называют полное её отсутствие, из-за чего половой акт становится абсолютно невозможен.

Следует заметить, что такая замена понятий оказала положительное влияние на мужскую психологию. Все большее количество мужчин, имея те или иные расстройства, трактуемые как эректильная дисфункция, не стесняются обращаться к врачу, так как понимают: шансы на излечение есть! В то время как страшное слово «импотенция» (а так называли любое расстройство, даже самое безобидное и вполне излечимое) придавливало страдальца как будто кирпичом, зачастую лишая желания и воли побороться за полноценную жизнь.

Так что, если пришлось столкнуться с какими-либо расстройствами в половой сфере, ни в коем случае не стоит отчаиваться и, махнув на себя рукой, отказываться от радостей общения с противоположным полом. Ищите хорошего специалиста (врача-андролога), который поможет разобраться в природе происходящего, выяснит причину и назначит адекватное в вашем случае лечение. В подавляющем большинстве случаев эта тактика помогает восстановить мужское здоровье.

Причины бедствия

Но вначале коротко остановимся на том, какие процессы в организме обеспечивают эрекцию. Происходит это следующим образом: центральная нервная система подает импульсы, вследствие чего происходит расслабление стенок сосудов полового члена и кровь быстро заполняет пенис. Артерии увеличиваются в объеме и сдавливают мелкие сосуды (по ним в невозбужденном состоянии кровь сбрасывается в вены). Теперь же, в состоянии возбуждения, отток крови снижается и это обеспечивает эрекцию.

Этот небольшой ликбез нам нужен был для того, чтобы понять, что основными виновниками снижения потенции являются изменения в сосудах организма, именно из-за этого стенки артерий и вен теряют гибкость, эластичность и становятся хрупкими. Среди таких заболеваний прогрессирующий атеросклероз, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, злоупотребление алкоголем и курение.

Поэтому неправильно трактовать эректильную дисфункцию как «возрастную проблему». Мужчина может иметь полноценный половой акт и в 50, и в 60 и даже старше этого возраста, но при условии, что у него отсутствуют какие-либо из перечисленных заболеваний. Другое дело, что люди, которые перешагнули полувековой рубеж, как правило, уже обзавелись теми или иными заболеваниями, отсюда «растут ноги» и других проблем.

Кроме артериальных и венозных заболеваний причинами эректильной дисфункции могут быть неврологические нарушения (рассеянный склероз, повреждение позвоночных дисков, операции на органах таза) и различные травмы.

Также вызвать это состояние может прием лекарственных препаратов, например, тех, которые направлены на снижение давления, антидепрессантов, гормональных средств и др.

Кроме врача-андролога, при необходимости, к процессу выяснения причины подключаются врач-эндокринолог, уролог. Если же выясняется, что причина заболевания находится в неорганической плоскости, а имеет психогенный характер, то следует обратиться к сексологу.

В сфере психологии

Считается, что, как минимум, в половине случаев нарушений эректильной дисфункции причины следует искать в психологической сфере. Это могут быть проблемы на работе, депрессия, сложные взаимоотношения с партнершей и др.

Во многих случаях именно психологические проблемы первичны, а со временем (в том случае, когда проблема своевременно не устраняется) накладываются и органические, тогда говорят про смешанную природу эректильной дисфункции. Подчеркнем: только качественное выяснение причины состояния способно определить оптимальный выбор лечения. Так как без устранения основной причины (в какой бы плоскости она ни находилась) лечение конкретно этой проблемы будет бессмысленным или будет носить временный характер.

Лечение

Итак, причину выяснили и можно приступать к лечению. Подбодрим мужчин: современная медицина обладает самым широким арсеналом методов лечения эректильной дисфункции от медикаментозного лечения и психотерапии до хирургического вмешательства.

Но очень важно не заниматься самолечением, а действовать только под руководством специалистов, поскольку многие из стимулирующих препаратов имеют достаточно серьезные побочные действия. Например, прием «Виагры» строго противопоказан людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания – это может привести к их обострению и даже летальному исходу. Поэтому врач подбирает аналог – препарат, который поможет, но не вызовет при этом побочных эффектов.

И еще. Многое зависит от самих мужчин: ни одна таблетка не обеспечит вас желанным результатом, если не пересмотреть свой образ жизни и в обязательном порядке не отказаться от вредных привычек. Только комплексный подход к лечению эректильной дисфункции поможет вам вернуться в строй.

Подготовил Олег ВАЛИК


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |