Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

Знак отредактировали, а разметку – частично

Знак отредактировали, а разметку – частично

Проблемный участок дороги перед постом «НЛО» в Васильевке изменяется, но… не сразу

И снова возвращаемся к теме набившего оскомину участка дороги со стороны Мелитополя перед постом полиции на перекрестке с круговым движением в Васильевке, именуемом в народе то «тарелкой», то «НЛО». Продолжая тему о том, как отреагировало руководство патрульной полиции на заявления активных участников дорожного движения с требованиями привести в соответствие разметку и знаки. Месяц назад РОСТ сообщал, что в письме из департамента патрульной полиции УПП в Запорожской области, адресованному еще 20 июля этого года начальнику службы автомобильных дорог Андрею Ивко и начальнику управления дорожной полиции Анатолию Ткаченко, было изложено требование привести дорожную сеть на 341 километре автодороги М-18 в соответствие с ДСТУ.

Прошло полтора месяца – и что же сделано? Как видно на фото, знак 5.16 «Движение по полосам» видоизменился: на нем появилась дополнительная стрелочка – и теперь он информирует, что со средней полосы разрешен въезд на перекресток с круговым движением – налево, в направлении Днепрорудного, Энергодара, Каменки. При этом дублирующего знака над второй полосой как не было, так и нет. То есть водитель, который двигается по второй полосе, все равно существующий знак может не увидеть, если обзор дороги ему закроет попутный транспорт.

Претерпела изменения и разметка. Правда частично. Если раньше она показывала только движение прямо, то теперь на проезжей части прибавилась стрелка, информирующая о разрешении въезда на перекресток с круговым движением со средней полосы в указанном выше направлении. То есть, как и должно быть, разметка дублирует знак.

2222_mp4-0-01-21-928

Однако сплошная линия 1.1 на данном участке так и осталась сплошной, хотя должна быть прерывистая. Активисты из Энергодара, которые уже не один месяц добиваются справедливости, обратили внимание полицейских на этот факт. На что услышали: мол, согласны, но якобы, чтобы исправить ситуацию, нет… черной краски.
Поэтому, как говорит активист «Дорожного контроля» Руслан Кириченко, борьба за безопасное движение на перекрестке «НЛО» в Васильевке продолжается. Это значит, что снова будут подаваться заявления во все возможные инстанции. «Очень надеемся добиться, чтобы этот участок дороги успели привести в надлежащий вид до начала следующего летнего сезона, чтобы оградить водителей от надуманных и несправедливых постановлений и штрафов», –
Руслан Кириченко настроен решительно.

И удивляет, почему такой решимости нет у тех, кто в силу возложенных на них должностных обязанностей должен быть озабочен исправлением ситуации больше, чем активисты. Вообще-то в требованиях, изложенных в Положении о патрульной службе МВД (Приказ № 796 от 2.07.2015 г.), в частности сказано, что патрульная служба осуществляет самостоятельное выявление нарушений. Так по ситуации в Васильевке уже и выявлять ничего не надо! Только вот почему-то требования того же департамента патрульной полиции УПП в Запорожской области на местах выполняются как-то со скрипом…


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |