Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

Запорожская АЭС – под охраной военных

Запорожская АЭС – под охраной военных

Энергодар – город особенный, здесь располагается крупнейшая в Европе атомная электростанция. Однако немногим известно, кто же непосредственно занимается охраной ядерного объекта. И накануне Дня защитника Украины мы рассказываем о людях, которые несут службу по охране ЗАЭС.

Итак, обеспечивают безопасную работу Запорожской атомной электростанции несколько служб: служба физической защиты, отдел режима секретности и специальной связи, отряд ведомственной военизированной охраны и воинская часть 3042. Если первые две службы организовывают пропускной и внутриобъектный режим, а также оперативное управление с помощью инженерно-технических средств, то сотрудники двух последних – охраняют станцию на постах. Службу по защите ЗАЭС несет личный состав воинской части 3042.

Перед военнослужащими в/ч 3042 стоят серьезные задачи. В первую очередь, не допустить каких-либо диверсий и хищений материальных ценностей или ядерного материала. Бойцы круглые сутки стоят на постах, которые находятся на первой и второй проходных. И не только там. На ЗАЭС есть различные зоны ограниченного доступа. Чтобы попасть в одну из них, необходимо пройти не одну линию контроля, и каждую охраняют военные. А вот станционные объекты и различные подразделения, которые находятся за территорией промышленной площадки ЗАЭС – зона ответственности отряда ведомственной военизированной охраны.

Охрана и оборона важного государственного объекта – это комплекс мероприятий, в котором задействована не только воинская часть, но и служба безопасности Украины, государственная пограничная служба, национальная полиция. Взаимодействуя сообща, сотрудники этих ведомств обеспечивают безопасность эксплуатации крупнейшей в Европе АЭС. Конечно же, все, что касается охраны и обороны АЭС – секретная информация. Но о буднях сотрудников в/ч 3042 нам рассказали.

Сегодня в воинскую часть идут служить по контракту, срочной службы здесь нет. А значит приходят только те, кто осознанно готов защищать свою страну и выполнять боевые задачи. Удивительно, но треть военнослужащих в части – это представительницы слабого пола. Своим указом президент еще в прошлом году предоставил женщинам и мужчинам равные права в прохождении военной службы. Дамы в части, по словам командира воинской части Павла Жарикова, с выполнением боевых задач справляются не хуже мужчин: привлекаются к физическим тренировкам, стреляют из оружия, носят каски и тяжелые бронежилеты. Одним словом, абсолютное гендерное равенство.
И стоит отметить, кандидатов в военнослужащие немало. Но чтобы попасть в их ряды, нужно соответствовать определенным критериям. Претенденты сдают экзамены по физподготовке, затем проходят тесты на морально-психологическую выносливость, конечно же состояние здоровья тоже должно соответствовать.

Чтобы сделать из обычного человека профессионального военного, воинская часть имеет тренировочную базу. В специальных центрах подготовки проводятся разного рода тренировки. Ежедневно, кроме несения службы, военнослужащие в свободное время занимаются боевой подготовкой, наращивая профессиональное мастерство.

Время от времени в части проводятся совместные тактико-специальные учения с вовлечением силовых структур. Командир говорит, что наблюдатели, среди которых есть и иностранные, дают профессиональной подготовке бойцов в/ч 3042 хорошую оценку. И отмечает, что в последние годы государство хорошо поддерживает военнослужащих, обеспечивая часть современным вооружением.

Накануне профессионального праздника командир в/ч 3042, полковник Павел Жариков поздравляет с Днем защитника Украины всех коллег-военно-служащих – личный состав Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Вооруженных сил, Службы безопасности. С искренними пожеланиями крепкого здоровья, мирного неба и надежного тыла.

Алена Санина

 
 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |