Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Welcome, милости просим, Виктор Федорович

Welcome, милости просим, Виктор Федорович

Не теряет своей сущности нечто, которое и не крест, но «животворящее», как образно сказал герой фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Книга Книг дала ему известное доныне название – «золотой телец». Это такая вещь, которая, несомненно, есть и у вас, читатель. По крайней мере, так недавно утверждала Глава Государственной аудиторской службы Лидия Гаврилова, которой предъявило обвинения в незаконном обогащении НАБУ. Найденные у нее при обыске золотые слитки, она назвала такими, которые имеет на сегодня каждый гражданин Украины.

Надо полагать, в результате «животворящего» эффекта «золотого тельца» экс-министр экологии в правительстве Азарова Николай Злочевский, которого называют собственником газодобывающей группы Burisma Holdings, вернулся в Украину. Он драпанул из страны в конце 2014-го после того, как получил статус подозреваемого в незаконном обогащении в деле, расследуемом Генпрокуратурой. Злые языки сообщали, что Злочевский в конце декабря 2016 года встречался в Вене с заместителем главы фракции БПП в Верховной Раде и близким к  Порошенко депутатом Кононенко. И хотя фотографии со встречи попали в СМИ, Кононенко опровергал этот факт. Но после этого Генпрокуратура отменила государственный розыск Злочевского. А раннее разрешила снять арест с 23,5 миллионов долларов, наложенный Лондонским судом. Уголовное производство открывалось по фактам получения специальных разрешений на добычу нефти и газа, которые компании, якобы принадлежавшие Злочевскому, получили в 2010-2012 годах – именно во времена пребывания его в должности министра экологии.

Об истинных причинах алогичного решения сначала Генпрокуратуры, потом – Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) по уводу от ответственности Злочевского, журналисты-расследователи писали еще год назад. Поводом для этого послужил «странный» визит в Киев бывшего вице-президента США Байдена буквально накануне дня инаугурации Трампа. Оказывается, в отношении компании Burisma расследовалось уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов на 1 млрд гривен, но его закрыли в январе 2017 года. По счастливому совпадению закрытие дела совпало с визитом Байдена и уплатой компанией налоговых платежей в размере 180 млн гривен (820 млн где-то потерялись). А Байден при чем? При том, что в совет директоров компании Burisma, якобы «для вывода компании на международный уровень и привлечения инвестиций» были приглашены в начале 2014-го экс-президент Польши Александр Квасьневский и Роберт Хантер Байден, сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Ну а против лома, как известно, нет приема!

Как утверждали наши высокопоставленные деятели, режим Януковича вывел из Украины десятки миллиардов долларов. Их «животворящий» эффект не вызывает сомнений! Реально ни одно из расследований против казнокрадов, грабительской камарильи Януковича не завершено, в казну страны ни копейки денег не вернулось, десятки арестов активов камарильи в западных банках давно отменены. Поэтому автор не без оснований полагает, что нынешняя власть прямо или косвенно говорит: «Welcome, милости просим, Виктор Федорович!» Не зря его «оруженосцы», типа Портнова, стали появляться на наших телеэкранах. Но это еще не совсем «зрада зрадная»! Вот в США она, похоже, разворачивается на наших глазах.

В масс-медиа самым ожидаемым событием минувшей недели было обнародование 29 января минфином США «Кремлевского доклада». В предыдущем номере газеты автор назвал его не заслуживающим внимания, псевдосенсацией. Однако неожиданные кульбиты власти США вынуждают  прокомментировать санкционную сенсацию.

Напомню, что в список ближайших друзей президента РФ Путина, против которых могут ввести санкции, попали 114 российских чиновников из президентской администрации и правительства, и 96 бизнесменов. Если США введут санкции, их имущество и счета в Америке и Европе могут отобрать, хотя закон прямо не обязывает этого делать.

Интрига началась с того, что Госдепартамент тайную часть «Кремлевского доклада» направил Конгрессу, а вводить какие-либо санкции не посчитал нужным! И это на фоне заявления директора ЦРУ Майкла Помпео о том, что Россия на самом деле не свернула свои действия по вмешательству в выборы, и планирует сделать в 2018 году то же, что и в 2016-м.

Пришлось министру финансов Стивену Мнучину в ходе слушаний в Конгрессе заверить конгрессменов в том, что администрация США введет санкции против ряда российских олигархов уже в ближайшее время. А засекречивание части «Кремлевского доклада» объяснил необходимостью «предотвращения возможного вывода активов» указанных в нем лиц и организаций и «недопущения разглашения конфиденциальной информации».

Через пару дней профессор «Atlantic Council» Андерс Аслунд заявил на сайте указанной неправительственной организации о том, что «кремлевский список» подменили перед подачей в Конгресс США. Оказывается, в разработке «Кремлевского доклада» участвовали «наши люди»: эксперты Atlantic Council Дэниэл Фрид и Андерс Аслунд, политолог Андрей Пионтковский и старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов. Они готовили критерии для внесения людей в санкционный документ. По их заявлению, в последний момент некий высокопоставленный чиновник США вписал в доклад имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России, а также 96 российских миллиардеров из списка журнала Forbes.

Если закон «О персональных санкциях» от 2 августа 2017-го требует составления списка с приложением к каждому фигуранту подробнейшей информации по его финансовому состоянию (источники доходов, перечень родственников, перечисление находящихся в США активов и т.д.), то что меняет перевод этих данных документа в засекреченную часть?

Наши люди объясняют это так:

– опубликование несло бы в себе не общие слова об «украденном триллионе», а детальные сведения об этих деньгах;

– такая информация сама по себе содержит данные  об отмывании денег в особо крупных размерах;

– к фигурантам списка можно и нужно было просто применять уже существующее американское законодательство о противодействии отмыванию средств, нажитых преступным путем!

Как оценивают эксперты в области права нежелание, саботаж Трампом реализации закона о санкциях, который Конгресс буквально заставил его подписать прошлым летом?

Плохо оценивают: Конгресс не имеет существенных возможностей заставить президента выполнять закон, касающийся внешней политики, не идя с ним на резкую конфронтацию. Профессор юридического факультета Корнельского университета Чафец говорит, что «Конгресс может теоретически подать в суд на президента за нарушение закона. Или начать процесс импичмента. Второе при нынешнем Конгрессе вообще нереально. Первое в принципе тоже. Хотя Закон разрешает Трампу не вводить санкции только, если администрация докажет, что Россия предприняла существенные усилия, чтобы прекратить вмешиваться в американские выборы. Максимум, что реально может сделать Конгресс, – это провести слушания по поводу несоблюдения президентом и администрацией закона. Но в итоге нынешний Конгресс не предпримет ничего».

Известные в мире СМИ обратили внимание на странное совпадение: за несколько дней до того, как американская администрация представила Конгрессу «Кремлевский доклад» согласно «Акту противодействия противникам Америки через санкции», Вашингтон посетили директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, глава ФСБ Александр Бортников и руководитель ГРУ России Игорь Коробов. Все трое находятся под санкциями США. Госдепартамент США на запросы масс-медиа пояснил, что указанные руководители разведывательных ведомств РФ смогли въехать на территорию США, поскольку американская администрация частично приостановила действие санкций против них.  Этого, якобы, потребовали интересы США в антитеррористической деятельности, борьбе с ИГИЛ.

Вот такое «совпадение». Одновременно, на что уже те же самые СМИ не обратили должного внимания, Иерусалим со специальным визитом посетила делегация российских силовиков и дипломатов во главе с секретарем Совета безопасности РФ, генералом армии Николаем Патрушевым. Комментариев его ведомство не оставило. Израиль целью встречи назвал проведение консультаций по вопросам безопасности. Кроме того, с главой Совбеза Израиля Меир Бен-Шаббатом обсуждено сотрудничество в области безопасности при подготовке проведения Чемпионата мира по футболу 2018. Нынешний визит Патрушева в Иерусалим состоялся после очередных переговоров в Москве между президентом РФ Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу. Опять же, «совершенно случайно», состоявшихся 29 января, накануне обнародования «Кремлевского доклада».

На основе указанной информации у автора закрадывается подозрение в выборе Израиля в качестве такой себе «тихой гавани» для попадающих под санкции российских активов в США.

Ну а нам то какое дело до всего этого? Да вот была надежда на то, что Запад осознал токсичность для своей экономики и опасность для политической системы фантастических российских активов на 3 триллиона долларов. Сумели же там в основном нейтрализовать влияние денег наркокартелей на политику. Думалось, что Запад серьезно этим обеспокоен и принимает отчаянные усилия для того, чтобы «выключить» российские деньги.

И что теперь можно сказать об упованиях нашего Президента на дипломатические и политико-правовые пути возвращения Украине оккупированного Донбасса и Крыма? Какая-то фантастика звучит почти 4 года в его словах: «Опираемся на мощную поддержку наших международных партнеров, которые отныне не только внедряют в поддержку Украины политику санкций, что сдерживает агрессора, но наконец и начали оказывать нам помощь оборонительным оружием». Да, и оружие, по твердому убеждению автора, нам не дадут! Напомню, что винтовочки в США покупал даже режим Януковича. Вот их и патрончики к ним в связи с переизбытком американского рынка стрелковым оружием, нам позволят покупать. Подчеркиваю, ПОКУПАТЬ!

Читателю рекомендую прислушаться к словам беспощадной правды в прогнозах известных ученых-обществоведов. Например, старшего научного сотрудника по России Американского совета по внешней политике Стивена Бланка, озвучившего на днях важный прогноз для Украины.

«Минские соглашения» он назвал такими, которые «фактически превратили бы Украину в конфедерацию, суверенитет которой мог быть разрушен Донбассом в любой момент. Поэтому ни война в полном смысле этого слова, ни мир в ближайшее время, скорее всего, не наступят. Непрерывная ложь российской власти относительно конфликта в Украине лишь подчеркивает то, что Москва не собирается выводить войска из Донбасса и возвращать Крым в ближайшее время».

А выводы известного философа и публициста С. Дацюка служат еще одним подтверждением четырехлетней авторской позиции о причинах предательства всеми и везде Украины: «Украина попала в ловушку международной коррупции и между жернов геополитического противостояния мировых доминатов. Такая международная коррупция и холодная гибридная война не может быть преодолена внутренними усилиями отдельной страны. Если мы, украинское общество, хотим завершить свою революцию, нам придется иметь дело не только с внутренней коррупцией, но и с международной институционной коррупцией, не только с вымогательством-здирництвом и мародерством собственных олигархов, но и с вымогательством-здирництвом и мародерством относительно нашей страны международных институций и сильных стран».

Ну, и конечно же, не утратил актуальности афоризм английского публициста XIX века Томаса Джозефа Даннинга, ошибочно приписываемый Марксу:

«Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это еще не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживленным, при 50% – положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому».

Так что же: перестраивать жизнь по постулату Мао Дзедуна «опора на собственные силы»? Не подорвемся ли? Конечно, нет! Двигаться вперед нужно под хитрым лозунгом другого лидера Китайской Народной Республики Дэн Сяопина: «Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей». Прагматично!

Алексей ГОРДИЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |