Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

Вопрос тарифов ТВК в Энергодаре все еще «висит»

Вопрос тарифов ТВК в Энергодаре все еще «висит»

Комиссия по проверке расчетов не в состоянии даже собраться…

Комиссия по проверке тарифов КП «Тепловодоканал» на прошлой неделе снова не смогла собрать кворум. И это уже в третий раз. На собрании, кроме председателя комиссии Игоря Гонимаря, присутствовали только 5 человек из 13-ти.
Такое положение дел явно огорчило тех, кто пришел – они не ожидали равнодушия со стороны коллег. А поскольку о предстоящем заседании знали все, Игорь Гонимарь высказал предположение, что не явившиеся на заседание члены комиссии просто не желают поспособствовать разрешению ситуации с конфликтом, возникшим из-за тарифов КП «Тепловодоканал». По его словам, этот вопрос все равно придется решать. Только либо тогда, когда уже будут начислены новые тарифы, либо же когда еще можно повлиять на их правильное и открытое формирование.

Возникло даже предложение обратиться к мэру и пересмотреть положение о комиссии в части формирования ее состава, исключив тех, кто без уважительных причин прогуливает, и привлечь тех, кто заинтересован работать.
Новые тарифы ТВК должны быть разработаны до конца ноября. Поэтому председатель отметил, что до этого времени хотелось бы показать жителям города, что происходит на КП «Тепловодоканал», как рассчитываются тарифы и проходит инвентаризация оборудования, которая уже выполнена на 35%. Он снова напомнил: по некоторым данным, 99% оборудования на водоочистных сооружениях изношено. Если не принять никаких мер, через два-три года энергодарцы могут оказаться на пороге экологической катастрофы. Так что пока есть возможность наладить работу хоть одного коммунального предприятия Энергодара, ее стоит использовать.

За происходящим в зале наблюдал активист и член прошлого состава комиссии Виктор Бучнев – и уже в начале заседания имела место перепалка между ним и Игорем Гонимарем.

Свою позицию Виктор Бучнев также прокомментировал. Он считает, что городской голова вывел из состава комиссии тех, кто действительно намеревался разобраться с тарифами, но был недоволен неэффективной работой коллег. По его мнению, все заседания прошлого состава комиссии по тарифам сводились либо к разговорам ни о чем, либо к пиару Сергея Хорольца, который стал впоследствии директором КП «Тепловодоканал». Виктор Бучнев уверен: большинство входящих в нынешний состав комиссии людей так или иначе связаны с коммунальным предприятием. А это само по себе уже не может обеспечить объективный взгляд на конфликтную ситуацию и не способствует ее разрешению на пользу горожан. Кроме того, в комиссии должны быть не просто активисты, а эксперты, способные оценить ситуацию на предприятии и сделать справедливые выводы.

Также Виктор Бучнев не согласен с мнением Игоря Гонимаря о том, что комиссия должна стать диалоговой площадкой между ТВК и городом. На это новый председатель еще раз заметил: комиссия носит лишь рекомендательный характер – и вместо критики и ссор лучше пытаться решить проблему вместе с командой «Тепловодоканала».

После праздников Игорь Гонимарь и член комиссии Алексей Мельничук все же пообщались с городским головой на предмет того, что же делать с прогульщиками. По словам Гонимаря, они предложили мэру ввести в состав комиссии представителей атомной и тепловой станций. Павел Музыка пообещал переговорить об этом с руководством двух предприятий. А пока посоветовал постараться собирать кворум.

Алена САНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |