Учебный год уже начался. Помимо учебников и тетрадок заботливые родители каждый день готовят детям в школу перекусы. Что дать с собой ребенку?
Хлебцы содержат ряд питательных веществ, богаты ценными маслами, протеинами и клетчаткой. Они отлично подходят в качестве здорового перекуса вместо дрожжевых булок и жареных пирожков, в которых в принципе нет ничего, кроме избытка углеводов и «пустых» калорий.
Ингредиенты: 3 средних луковицы, 200 мл воды, 1 стакан очищенных семян подсолнечника, 0,5 стакана семян чиа, 0,5 стакана семян льна, измельченных в кофемолке, соль, специи по вкусу (куркума, кориандр, мускатный орех, паприка, черный перец и др.).
Способ приготовления. Лук очистить, измельчить в блендере или мясорубке. Добавить воду и все остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
Хлебцы можно делать сыроедными, сохранив максимальную полезность.
Для этого выкладываем массу в поддон для пастилы и сушим в сушилке для фруктов при температуре 40 градусов. Примерно 7-8 часов.
Или запекаем их в духовке на силиконовом коврике при температуре 180 градусов 30-40 мин. Очень вкусно и ароматно.
Для ускорения процесса и равномерного просушивания во время приготовления хлебцы можно перевернуть.
Как всегда, придется немножко потрудиться, но здоровье человека – это его главная личная ответственность. А все остальное вопрос выбора.
Мария Джунь, врач-терапевт, диетолог, рефлексотерапевт
Комментарии:
нет комментариев