Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

В планах – ужесточение мер к людям призывного возраста

В планах – ужесточение мер к людям призывного возраста

31 мая завершилась призывная кампания на срочную службу в ВСУ. Несмотря на то что Энергодарский военный комиссариат имеет высокий рейтинг и находится в пятерке среди 24 комиссариатов области, призыв прошел очень сложно. Как рассказал военный комиссар Энергодара Владимир Ярина, большое количество молодых людей не явилось в военкомат для прохождения медицинского осмотра. Хотя сам факт прохождения комиссии не обязывает к прохождению службы. Многие до сих пор думают, что повестка на медкомиссию это уже армия.

– Еще один страх срочной службы – нахождение в зоне проведения Операции объединенных сил. Я неоднократно говорил, что призывники, идущие на срочную службу, не направляются на передовую. Они служат в тылу, получают воинскую специальность, – подчеркивает Владимир Иванович.

По итогам весеннего призыва из Энергодара ушло на службу всего 14 молодых людей. В целом по Запорожской области план призыва выполнен, а вот по нашему городу существенный недобор, почти на четверть.

Многие молодые люди призывного возраста, 20-27 лет, выезжают на работу за рубеж. По словам Владимира Ярины, на рассмотрении КМУ находится документ, которым предусмотрено введение таких же жестких мер к людям призывного возраста, как и к злостным неплательщикам алиментов. Если человек уклоняется от воинской службы, он не сможет выехать за границу. Вся информация о таких людях будет собранна в едином реестре. Он будет привязан к Министерству обороны. Новая программа позволит отслеживать, кто и когда встал на учет или снялся с него. Эта информация вводится в реестр и становится доступной на сайте Минобороны. При прохождении границы сотрудники таможенной службы будут по нему сверять информацию. Всех выявленных людей, уклоняющихся от службы, просто не выпустят за пределы страны.

Максим Бодрый


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |