Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

В городах начали устанавливать «пугала» для водителей

В городах начали устанавливать «пугала» для водителей

В Мелитополе у аварийно-опасного пешеходного перехода на проспекте Богдана Хмельницкого установили фигуры детей. По задумке авторов, это должно снизить количество ДТП с участием пешеходов.

Впервые «детские» манекены у пешеходных переходов начали устанавливать в Виннице. Их ставили там, где чаще всего происходят ДТП. Теперь эту инициативу подхватил Мелитополь. Причем, не городские власти, а местный активист Евгений Покопцев (на свои собственные деньги).

Манекены представляют собой фигуры школьников, выполненные из пластика, стекловолокна и цемента. Чтобы манекены были лучше заметны, их покрасили люминесцентной краской. Стоимость одной такой фигуры составляет 15 тыс. гривен.

Теперь водители, увидев «детские» фигуры, будут притормаживать. Это должно снизить количество ДТП на пешеходном переходе. Жители Мелитополя высоко оценили эту инициативу. Многие считают, что такие манекены нужно поставить и возле остальных пешеходных переходов.

Будет неудивительно, если вскоре фигуры «школьников» появятся в других украинских городах. К сожалению, количество ДТП в Украине не снижается. Только в I полугодии 2018 года в ДТП на украинских дорогах погибли 1237 человек.

По материалам портала Autonews


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |