Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

В Энергодаре может появиться частный сектор, а вот новых ларьков не будет

В Энергодаре может появиться частный сектор, а вот новых ларьков не будет

Некоторые МАФы ставили косо-криво, подпирая дощечками и кирпичами. Видимо, куда-то спешили

Исполнительный комитет согласовал ряд изменений в Программе по реализации генерального плана. Наиболее значимые, на наш взгляд, касаются переноса на 2018 год разработки проектов расширения существующего кладбища, а также проектов отвода земель под новое кладбище и полигон ТБО. Не секрет, что эти два объекта уже практически исчерпали свои ресурсы.

Также, как сообщила главный архитектор Энергодара Вера Знахуренко, дачники СОТ «Волна-2» выступили с инициативой перевести этот район в жилую застройку, что допустимо по генплану. Для решения данного вопроса необходимо разработать детальный план территории малоэтажной застройки. Это жители «Волны-2» будут делать за свой счет. Но поскольку заказчиком градостроительной документации могут быть только органы местного самоуправления, мероприятия по переводу данного СОТ в жилой район должны быть включены в профильную программу, а заказ на детальное планирование будет выполняться от имени исполкома.

К озвученным изменениям у членов исполнительного комитета не было вопросов. Однако Владимира Гладкова интересовали другие задания программы. Недоумевал Владимир Ильич, например, по поводу проведения археологических исследований полуострова, а также разработки проекта пешеходного моста через канал. Владимир Гладков напомнил, что такой проект уже есть – его разработали еще в 80-е. Впрочем, как уже озвучивалось ранее, даже если этот проект сохранился, то вряд ли соответствует всем современным нормам.

Были вопросы и у Татьяны Балябы. Они, как оказалось, не имеют отношения к Генплану, но волнуют многих. Татьяна Тимофеевна интересовалась вопросом МАФов, которых в этом году в городе появилось особенно много. Как выдается паспорт привязки объекта (а это документ, который подтверждает законность установки такой архитектурной формы) и можно ли теперь всем предпринимателям ставить свои магазинчики, где им вздумается?

Городской голова Павел Музыка в ответ на это сообщил, что на данный момент в Энергодаре вообще никому не выдают паспортов привязки.
В апреле текущего года прошла комплексная областная проверка деятельности исполнительных органов Энергодарского городского совета в части выполнения ими делегированных полномочий органов исполнительной власти.

Одной из рекомендаций по итогам такой проверки стало приведение выдачи паспортов размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности в соответствие с требованиями законодательства путем разработки и утверждения комплексной схемы размещения временных сооружений в городе.

В мае распоряжением городского головы был утвержден план мероприятий по устранению выявленных недочетов. В перечне таковых – предусмотреть средства на разработку комплексной схемы размещения временных вооружений. К слову, когда эта схема будет готова, ее предстоит утвердить на сессии горсовета. А до того времени документы на размещение МАФов не выдаются.

Алиса ТИТОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |