Лента статей
Про СМИ

Запорізька Січ - Газета Запорожского городского совета. Выходит трижды в неделю общим объемом 40 страниц. Это универсальное издание, в котором вы найдете не только новости региона, аналитические материалы и расследования журналистов, но и официальные документы, которые вступают в силу после публикации в нашей газете: а именно нормативные акты, решения горсовета и горисполкома, в частности о проведении земельных аукционов и тендеров.
Простой читатель с газетой тоже не заскучает, к его услугам новости спорта и культуры, житейские истории и проблемы, 35 каналов телевидения и большой сканворд.
Издание отвечает потребностям широкой аудитории.

Контакты

Адрес:
69002, г. Запорожье, пр. Ленина 94
Телефоны:
63-77-63 (приемная)
63-69-74, 63-81-59 (реклама)
63-52-67 (экономика)
63-59-77, 63-50-56 (новости)
63-51-59 (криминал, право)
63-80-57 (письма-знакомства)
63-82-69 (секретариат)
63-71-59 (бухгалтерия)
Интернет-сайт:
www.sich.zp.ua
E-mail:
zapsich@mail.zp.ua
Подписной индекс:
61518 (Запорiзька Сiч)
30542 (Перекур)

Украинский ГКЧП периода путинщины

На улице 2014 год, а в голове воспоминания 1991 года. Помнится, и тогда ездили, но по Москве, бесполезные танки, и тогда всесильное КГБ прозяпило развал “Союза нерушимого”, и тогда у милиции не хватало одного гаишного жезла, чтобы остановить автокран из обкомовского гаража, демонтировавшего памятник Ленину.

Впрочем, сейчас все по-другому: автобус “с мирными жителями” гонится за колонной БМД, и бронетехника таки от него убегает; милиция не всегда разбита параличом, а в Луганске, например, и ей, при сотне-другой протестующих, по мордасам достается. Что касается славных чекистов, то вот вам город Краматорск, примерно 150 тысяч населения, центр сепаратистского мятежа (захвачен горсовет, телевышка, шесть боевых машин десанта). Сначала сообщение kramatorsk.info от 14 апреля: “В Краматорске захвачено здание СБУ. Как сообщают очевидцы, человек семь в камуфляжной форме с автоматами проникли в здание и в настоящий момент находятся там. Видимого сопротивления со стороны сотрудников СБУ не было”.
А дальше именно здесь целую неделю проходила громкая антитеррористическая операция. Вот ее итог: “Сторонники федерализации заняли здание Службы безопасности Украины в Краматорске, передает корреспондент РИА Новости с места событий в понедельник, 21 апреля. Они не встретили никакого сопротивления: в здании в связи с выходным днем был только дежурный, который не стал им мешать… Около здания собралось порядка полусотни местных жителей, некоторые с флагами Донецкой народной республики”.
Мы, как говорится, все видели, но чтобы во время войны у подобного заведения был трехдневный, получается, выходной, нигде встречать не приходилось… И тут вот такая мысля посетила нас: если в 1991 году КГБ провел государственный переворот под видом его провала (т. е. “путча ГКЧП”), то сегодня мы видим СОХРАНЕНИЕ ТОГО, ЧТО БЫЛО под видом мятежа и “борьбы” с ним. Иначе все это “кино и немцев” объяснить невозможно.
Деморализованный народ тем временем смотрит на все это безобразие в оцепенении, надеясь, что братские бомбы таки до него не долетят. Более активная часть общества ходит и фактически из последних сил выполняет функции государства по БОРЬБЕ С АНТИГОСУДАРСТВЕННЫМ ЭЛЕМЕНТОМ. Все же способные мыслить поставлены в положение буквы “зю”. Типа, слишком умные? Типа, много знаете? Типа, в трудную для власти минуту вы ей еще и палки в колеса ставите? Да знаете вы, бессовестные, сеющие что-то там нехорошее, что коней на переправе не меняют? И откуда вам, сирым, известно, что там замышляет Генштаб?
А державу тем временем пускают под откос… Одна надежда – приехавший в Киев вице-президент США Джо Байден. Судя по дружному “гав” российской пропаганды, скорее всего, внезапный визит в Киев высокого американского гостя заключается в элементарном наведении порядка. Когда кремлевская агентура в Киеве уже потеряла все рамки приличия. Поэтому растиражированный московский “гав” звучит так: “Цель визита вице-президента США Джозефа Байдена в Украину – понять, могут ли США уйти из Украины, не потеряв лицо… Сейчас уже понятно, что выполнить женевские договоренности между США и Россией киевская власть не в состоянии. “Точно так же понятно, что она не в состоянии подавить восстание на юго-востоке, скорее юго-восток подавит Киев”…
Иными словами, наши российские друзья делают вид, что не понимают, почему США и их союзники ввязались в околоукраинскую драчку. Совсем не потому, что им болит наш Крым или они играют для Украины роль “матери Терезы”. Просто и полуостров, и мы послужили для Путина удачной наживкой. Которую тот с радостью проглотил и глотает дальше. Цели же американцев просты: теперь или Россия без Путина (когда тамошняя знать поймет, что к чему, и станет действовать), или будет Путин, но без России. Будущее которой не только как великой державы, а просто державы в свете ее фактической изоляции весьма туманно. Странно, что таких простых вещей до сих пор не догнала вся путинская агентура в Украине…


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

Евгений | 16.05 2014 в 11:27
Поспорил бы с афтаром, но это пустая трата времени. скажу только по поводу наведения порядка джоном байденом: порядок США уже навели в Никарагуа, Вьетнаме, Панаме, Афганистане, Ираке .. и ещё бомбили детские садики в Югославии, Хиросима тоже была. Верь ему, простодушный ты наш.

ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |